События в мире культуры* ⇐ События
Модератор: Максим75
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: События в мире культуры*
черничка, уточнение: один день в месяц 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
м. Фотина, жаль! но хоть так.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
и это будет НЕ выходной, а будничный, то есть учебный день. Так во многих музеях уже делаютм. Фотина:один день в месяц
Елена
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
Москва, 29 декабря 2014 г.
На официальном портале Президентской библиотеки опубликованы раритетные книги, повествующие о жизни святого равноапостольного князя Владимира, передает Интерфакс-Религия.
В преддверии тысячелетия преставления Крестителя Руси, которое будет отмечаться в 2015 году, фонды пополнила биография князя и его родных - "Русская летопись по Никонову списку", выпущенная под смотрением Императорской академии наук в Санкт-Петербурге в 1767-1792 годах, сообщила пресс-служба библиотеки.
О жизни святого также повествуют издания "Древне-русский род князей Долгоруковых и его сиятельство князь Владимир Андреевич Долгоруков" (1891), "Просвещение России христианством. Святая равноапостольная великая княгиня Ольга и святой равноапостольный великий князь Владимир" (1864), раритетная книга Ивана Некрасова "Великий князь Владимир Святый равноапостольный: рассказ из русской истории" (1888).
О распространении христианства рассказывает издание Константина Бестужева-Рюмина "О крещении Руси, о Владимире Святом, о сыновьях его и об монастыре Печерском".
http://www.pravoslavie.ru/news/76186.htm
На официальном портале Президентской библиотеки опубликованы раритетные книги, повествующие о жизни святого равноапостольного князя Владимира, передает Интерфакс-Религия.
В преддверии тысячелетия преставления Крестителя Руси, которое будет отмечаться в 2015 году, фонды пополнила биография князя и его родных - "Русская летопись по Никонову списку", выпущенная под смотрением Императорской академии наук в Санкт-Петербурге в 1767-1792 годах, сообщила пресс-служба библиотеки.
О жизни святого также повествуют издания "Древне-русский род князей Долгоруковых и его сиятельство князь Владимир Андреевич Долгоруков" (1891), "Просвещение России христианством. Святая равноапостольная великая княгиня Ольга и святой равноапостольный великий князь Владимир" (1864), раритетная книга Ивана Некрасова "Великий князь Владимир Святый равноапостольный: рассказ из русской истории" (1888).
О распространении христианства рассказывает издание Константина Бестужева-Рюмина "О крещении Руси, о Владимире Святом, о сыновьях его и об монастыре Печерском".
http://www.pravoslavie.ru/news/76186.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Автор темычерничка
- Светлая радость
Телеканал «Би-би-си» экранизирует роман Толстого «Война и мир»
30.12.2014
Автором сценария выступил Эндрю Дэвис, известный по работе с произведениями Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея, Джейн Остин.
Постановщиком картины станет молодой британский режиссер Том Харпер.
Андрея Болконского сыграет британский актер Джеймс Нортон, а Пьера Безухова — американец Пол Дано.
Образ Наташи Ростовой воплотит британская актриса Лили Джеймс, знакомая телезрителям во всем мире по сериалу «Аббатство Даунтон», сообщает ТАСС.

«Экранизация «Войны и мира» станет крупным событием для нашего телеканала, - заявила глава первого телеканала «Би-би-си» Шарлотта Мур. - Эпическому шедевру Толстого будет под стать прекрасный сценарий Эндрю Дэвиса и созвездие замечательных актеров».
http://portal-kultura.ru/articles/obshc ... yna-i-mir/
30.12.2014
Автором сценария выступил Эндрю Дэвис, известный по работе с произведениями Чарльза Диккенса, Уильяма Теккерея, Джейн Остин.
Постановщиком картины станет молодой британский режиссер Том Харпер.
Андрея Болконского сыграет британский актер Джеймс Нортон, а Пьера Безухова — американец Пол Дано.
Образ Наташи Ростовой воплотит британская актриса Лили Джеймс, знакомая телезрителям во всем мире по сериалу «Аббатство Даунтон», сообщает ТАСС.

Наташа Ростова 1967 год
http://portal-kultura.ru/articles/obshc ... yna-i-mir/
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Марфа
- αδελφή
Владимиру Зельдину исполнилось 100 лет.
Актеру исполнилось 100 лет, а он поет, танцует, играет в спектаклях, путешествует и с интересом относится к женщинам! И больше всего ненавидит... когда женщина при встрече целует его в щеку, а потом начинает стирать оставленный след от помады. Владимира Михайловича невозможно застать дома. Как ни позвонишь, жена Иветта Евгеньевна отвечает: уехал выступать в другой город, у него творческий вечер, ушел в театр. «Разве 100-летний человек не должен спокойненько сидеть в кресле перед телевизором?» – спросили мы у юбиляра и попросили поделиться секретами долголетия.
Жить на все 100: секреты долголетия Владимира Зельдина
(Кстати, полюбопытствуйте. Среди "секретов" такие как жить в любви, быть благодарным... )

Актеру исполнилось 100 лет, а он поет, танцует, играет в спектаклях, путешествует и с интересом относится к женщинам! И больше всего ненавидит... когда женщина при встрече целует его в щеку, а потом начинает стирать оставленный след от помады. Владимира Михайловича невозможно застать дома. Как ни позвонишь, жена Иветта Евгеньевна отвечает: уехал выступать в другой город, у него творческий вечер, ушел в театр. «Разве 100-летний человек не должен спокойненько сидеть в кресле перед телевизором?» – спросили мы у юбиляра и попросили поделиться секретами долголетия.
Жить на все 100: секреты долголетия Владимира Зельдина
(Кстати, полюбопытствуйте. Среди "секретов" такие как жить в любви, быть благодарным... )

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Даааа!мы недавно только вспоминали его в фильме "Свинарка и пастух". 
да он и не выглядит на свои годы,держится молодцом.
да он и не выглядит на свои годы,держится молодцом.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Это кто? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
НОВОСТИ20.01.2019 16:40
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая обвенчались
В конце прошлого года поклонники поговаривали о возможном расставании Кончаловского и Высоцкой. Сначала пара опровергла слухи гармоничными кадрами из совместного отпуска, а сегодня влюбленные решили обвенчаться в Пскове.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Вроде после 20 лет брака
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Она что, беременная? Или много кушает? 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Может такое платье. А у них нет детей?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
Натуся, В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003). В октябре 2013 года Мария попала в автомобильную аварию и длительное время находилась в коме
-