Разное.... Обо всём.... ⇐ Изобразительное искусство
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Разное.... Обо всём....
-

- Разное.... Обо всём.... - 1376033396_poteryannoe-iskusstvo-4.jpg (44.21 КБ) 5577 просмотров
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
«В русском наряде» (1916)

Автор: Куликов И. С. (фото Soniaromanoff) - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7418432
На портрете жена художника Куликова Елизавета Аркадьевна, урождённая Соколова. После смерти мужа она организовала дом-музей, который возглавляла более 30 лет до глубокой старости и в который передала многие произведения художника, являвшиеся семейными реликвиями.
Она же у своего портрета, 1970-е годы.

Автор: Куликов И. С. (фото Soniaromanoff) - собственная работа, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=7418432
На портрете жена художника Куликова Елизавета Аркадьевна, урождённая Соколова. После смерти мужа она организовала дом-музей, который возглавляла более 30 лет до глубокой старости и в который передала многие произведения художника, являвшиеся семейными реликвиями.
Она же у своего портрета, 1970-е годы.

Елена
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
Агидель
- Белая река
Описание картины «Монахи (Не туда заехали)»
Знаете ли вы что, что картина Репина «Приплыли» – вовсе не Репиным написана, да и называется иначе - "Монахи (Не туда заехали)". Обитает картина в Украине, в Сумском художественном музее им. Никанора Онацкого, а написал ее современник Репина, воронежский художник и педагог Лев Соловьев, который также много занимался иконописью.
Впрочем, сюжет картины, несмотря на другое название, вполне укладывается в смысл, который вкладывают, вспоминая якобы произведение Репина. Когда ситуация приводит к конфузу участников, когда смешно и немножко стыдно, когда за поворотом (буквальным или аллегорическим) оказывается совсем не то, что предполагалось, мы выдыхаем и говорим: «Ну вот, картина Репина «Приплыли!». И улыбаемся – весело или саркастически в зависимости от ситуации.
Глядя на картину, к которой намертво пристало это название, сложно сохранить серьезность.

Знаете ли вы что, что картина Репина «Приплыли» – вовсе не Репиным написана, да и называется иначе - "Монахи (Не туда заехали)". Обитает картина в Украине, в Сумском художественном музее им. Никанора Онацкого, а написал ее современник Репина, воронежский художник и педагог Лев Соловьев, который также много занимался иконописью.
Впрочем, сюжет картины, несмотря на другое название, вполне укладывается в смысл, который вкладывают, вспоминая якобы произведение Репина. Когда ситуация приводит к конфузу участников, когда смешно и немножко стыдно, когда за поворотом (буквальным или аллегорическим) оказывается совсем не то, что предполагалось, мы выдыхаем и говорим: «Ну вот, картина Репина «Приплыли!». И улыбаемся – весело или саркастически в зависимости от ситуации.
Глядя на картину, к которой намертво пристало это название, сложно сохранить серьезность.

-
nadejda.kozina
- Всего сообщений: 100
Агидель, Муж сказал, что картина - вымысел художника. Так как хорошо видно, что там происходит, а монахи ни за что бы в такое место не пристали.

-
Агидель
- Белая река
nadejda.kozina! Эта картина написана в шутку. Художник был профессиональным иконописцем.
-
nadejda.kozina
- Всего сообщений: 100
Агидель, как по мне, то такая ситуация возможна. Стойкие монахи пристали сказать слово о соблазнах и только молодой инок слюбопытствовал... 
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
Агидель
- Белая река

"Экстремистские" акварели Виктора Васнецова приказано сжечь... В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.
https://obzor.press/russian/42552

"Экстремистские" акварели Виктора Васнецова приказано сжечь... В России появилось научное экспертное заключение, признающее акварель Виктора Васнецова, самого известного иллюстратора русских сказок, предметом, обладающим «невербальным манипулятивным воздействием», сиречь опасным и подпадающим под статью 282 УК РФ.
https://obzor.press/russian/42552
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Дело было в 2009-10 гг. В реальности, в экспертизе речь идет о тексте брошюры (вполне себе языческой), на основании экспертизы суд принял решение. Акварели Васнецова никто не запрещал и не сжигал, они, собственно, ни в экспертизе, ни в решении суда не упоминаются. В 2010 основная полемика развернулась на сайте МК, все разобрали и забыли. В 2016 году тему как "свежую" поднял ныне не действующий портал religo.ru, ее тут же растиражировали оппозиционно настроенные сайты и блоггеры (из тех, кому лень было погуглить тему). Опять же, в 2016 году, снова все разобрали, убедились, что Васнецов на месте и ничего с ним не случилось. А сейчас что, новая волна плача по "сожжению Васнецова"?
Вся информация по теме легко гуглится в течение 10-15 минут
Вся информация по теме легко гуглится в течение 10-15 минут
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
Нет! Это я случайно посеяла бурю. Готовилась к сочинению по картине Васнецова и нашла этот материал. Извините, пожалуйста. Я поместила, но не гуглила для проверки.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ну Макс, весь кайф обломал! Это ж юмор какой! 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Агидель
- Белая река

"До позднего вечера" 1976 год.
Неизвестный художник
Отправлено спустя 23 часа 1 минуту 48 секунд:

Художник Barry Leighton-Jones.