ПсихиатрияЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу поделиться ...(2)

Сообщение Митрель »

Kolechko:А психически нездоровых берут на лечение по желанию родственников?
во время приступа вызывается милиция, его увозят, а потом есть специальная процедура, описанная в законе о психиатрической помощи. Так что берут. Но нужно уловить момент, когда он хотя бы неспокоен.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Акварель:меня всё равно мучит совесть и жалко мне его
Люд, он дома не получит адекватную помощь, вот в чем проблема, да еще и вам опасен. И ему плохо, и вам, так что у тебя иного пути не было :(
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

дюдючка:Акварель, все правильно сделала. Не нужно браться за то, что нам не по силам.
Можно вставлю пять копеек? Во первых - Людмила никого не предавала, а отдала отца в специализированное заведение, где по любому для него больше сделают, окажут более эффективный уход, чем она сама мотаясь между работой, домой, больной матерью. Сама от напряжения потеряет здоровье и сляжет - кому от этого станет легче и нужна ли такая жертвенность Богу?
И во вторых - в каждом случае следует к вопросу подходить все таки индивидуально, не всегда и не всем может подойти одинаковый способ решения проблемы. Кто то может, а кто то нет. А если человек еще несет ответственность за других людей, кроме психически больного родственника, и этих людей может статься некуда девать, сдавать, оставлять одних и т.д. и действовать в интересах такого больного в ущерб другим - :unknown: . А кто то напротив, более свободен в своих действиях и может полностью посвятить себя уходу за таким больным родственником. Опять же - невозможно решить такую проблему в различных ситуациях шаблонным способом.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Serafim
Всего сообщений: 66
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Психиатрия

Сообщение Акварель »

в моем случае-это не совсем психиатрия.в психическом плане человек всю жизнь был здоров.но мозг дал сбой после повторного множественного инсульта.папа первое время лежал ничего не понимая,а потом стал двигаться,вставать,ползать и даже делать шаги.при этом хватая по пути всё что ни попадя,и всякое остальное в том же духе продолжая ничего не понимать,никого не узнавать...полгода мы за ним ухаживали,пока силы были...потом слегла мама...и пришлось вот так поступить.сейчас он,вопреки прогнозам врачей,Слава Богу,пришел в себя.значит все таки восстановление идет.конечно и давление и его состояние должно быть под постоянным контролем,но за то он всех узнавать стал,Нормально общается и ходит.хоть плохо,но все таки ходит.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение Kolechko »

Serafim, а как дошло до второго случая? Неужели после первого героя истории не обследовали?
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Тогда этот случай нельзя отнести к психиатрии как лечению. Острый психоз с глюками, вызванный скорее всего бесконтрольным приемом лекарств.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Лебедев
Всего сообщений: 29

Сообщение Андрей Лебедев »

Evgeniy: Я сторонник мысли, что каждую, даже самую чистую душу мучает бес, кого-то - в меньшей, кого-то в большей степени. Всех мучает, без исключения.
Мне кажется бесы больше специализируются на искушениях а не на мучениях. Бесам важно чтобы человек добровольно совершил грех. Я не думаю что бесы мучают каждую душу. Вы ведь сами наверняка видели множество довольных весёлых людей. есть и много счастливых людей удовлетворённых работой или семейной жизнью. нет бесы сильны не столько муками сколько искушениями.
Последний раз редактировалось Андрей Лебедев 12 фев 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369

Сообщение Kolechko »

Давно думала на эту тему. ДАвайте разделим одержимость, уныние и депрессию с псих.расстройствами.
Все же, мне кажется, что духовные болезни надо лечить духовными методами, а проблемы психики медицинскими.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Serafim:а занимал неплохую должность начальника юридического отдела..
:-| Вот так поработаешь в юротделе и точно с катушек съедешь. :crazy:
Кончается время отпущенное для ответа.....
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Лебедев
Всего сообщений: 29

Сообщение Андрей Лебедев »

Serafim: мы очень часто не задумываемся над тем, что непосредственно нас касается и нерадеем о спасении собственной души.
скажите а в чём причина того нерадения о котором Вы говорите?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»