Такие вопросы лучше задать батюшкеОльга С:А если колдун вселил беса в человека, то он может этому человеку помочь?
Как вы относитесь к колдунам? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Некто
- Всего сообщений: 493
- Вероисповедание: иудейское
- Образование: начальное
Re: Как вы относитесь к колдунам?
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В духовном мире только два вида сухов - светлые ангелы и падшие ангелы (т.е. бесы, черти, ...)
1.
Сетлые ангелы никогда не вступят в общение с теми, кто пытается МАТЕРИАЛЬНЫМИ манипуляциями ВЛИЯТЬ на мир духов. Ведь подобные монипуляции - это окультизм чистой воды.
2.
Остаются только падшие ангелы, т.е. бесы, которые с удовольствием общаются с подобными оккультистами. Вот только общение с бесами не может не загрязнять души (как нельзя не запаскать одежду, упав в яму с навозом). И не вашно сколь силён или слаб был тот или иной бес, они все источники духовной грязи.
Тогда я понемаю что разговор стал бессмысленным - и чтобы не добивать лежачего - ухожу из темы.
Например сейчас я это вижу в отношении тебя.
Ни какой разницы. Это ОНИ пытаются навязать нам "видение различий", а на самом деле - все они общяются с бесами.Некто:Они тоже разные бывают. Не обобщай.
В духовном мире только два вида сухов - светлые ангелы и падшие ангелы (т.е. бесы, черти, ...)
1.
Сетлые ангелы никогда не вступят в общение с теми, кто пытается МАТЕРИАЛЬНЫМИ манипуляциями ВЛИЯТЬ на мир духов. Ведь подобные монипуляции - это окультизм чистой воды.
2.
Остаются только падшие ангелы, т.е. бесы, которые с удовольствием общаются с подобными оккультистами. Вот только общение с бесами не может не загрязнять души (как нельзя не запаскать одежду, упав в яму с навозом). И не вашно сколь силён или слаб был тот или иной бес, они все источники духовной грязи.
Общение с павшими ангелами ВСЕГДА причиняет вред душам людей.Некто: Главное, чтобы человек не причинял вреда другим. Не использовал свой дар во вред.
А я это не делаю из сострадания. Когда у оппонентов заканчиваются доводы по существу обсуждаемой темы, то они на крайний случай могут поизголяться по поводу моих орфографических ошибок.Некто:Георг, ну ты бы хоть ... и проверку орфографии включил
Тогда я понемаю что разговор стал бессмысленным - и чтобы не добивать лежачего - ухожу из темы.
Например сейчас я это вижу в отношении тебя.
Правописание - не моя стихия
-
Некто
В отношении Ахии. Он (православный) тоже до кого-то страстно доколебывался орфографии. Прислушайся хотя бы к мнению брата-православного, если в состоянии. Уйдешь - вольному воля, твое самое простое право
Ты Бог, чтобы об этом безапеляционно судить и выносить приговор?Георг:Ни какой разницы. Это ОНИ пытаются навязать нам "видение различий", а на самом деле - все они общяются с бесами.
Почему именно материальными? А если с молитвой? Люди разные.Георг:Сетлые ангелы никогда не вступят в общение с теми, кто пытается МАТЕРИАЛЬНЫМИ манипуляциями ВЛИЯТЬ на мир духов. Ведь подобные монипуляции - это окультизм чистой воды.
А общение со светлыми?Георг:Общение с павшими ангелами ВСЕГДА причиняет вред душам людей.
Не в отношении меняГеорг:А я это не делаю из сострадания. Когда у оппонентов заканчиваются доводы по существу обсуждаемой темы, то они на крайний случай могут поизголяться по поводу моих орфографических ошибок.
-
Георг
И можеш больше не тратить своего драгоценного времени на обращение ко мне, читать всё равно больше НЕ буду.
Не сваливай с больной головы на здоровую.Некто:Не в отношении меняВ отношении ...
И можеш больше не тратить своего драгоценного времени на обращение ко мне, читать всё равно больше НЕ буду.
-
Кира
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
А как вы форумчане думаете,у Ванги дар был от Бога или от нечистого?
Он может помочь скорей всего так:выселит одного беса, а 4 посадит!Ольга С:А если колдун вселил беса в человека, то он может этому человеку помочь?
А как вы форумчане думаете,у Ванги дар был от Бога или от нечистого?
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.
-
Некто
Чем тебя задело справедливое замечание, высказанное в корректной форме?
Георг:Не сваливай с больной головы на здоровую.
Что, собрата тоже пошлешь, православный?Ахия:Поучают, поучают, поучайте лучше ваших паучат ...Для начала изучаем русский язык, хотя бы современный ...А научиться грамотно писать не помешало бы ... Или, наконец, плагин проверки орфографии поставить ...
Чем тебя задело справедливое замечание, высказанное в корректной форме?
Нам рыдать? Вольному воля, блаженному рай. СвободенГеорг:И можеш больше не тратить своего драгоценного времени на обращение ко мне, читать всё равно больше НЕ буду.
Последний раз редактировалось Некто 27 ноя 2010, 15:05, всего редактировалось 2 раза.
-
Георг
ведь сколько свободного времени появиться
ЛиковатьНекто:Нам рыдать?
-
Некто
Молодец. Спасибо за совет, пойду шарики надую.
Ахии ничего сказать не хочешь?
Значит, все же читаешьГеорг:Ликовать ведь сколько свободного времени появиться
Молодец. Спасибо за совет, пойду шарики надую.
Ахии ничего сказать не хочешь?
-
Георг
Вежливый человек отвечает на вопросы
Но я исправлюсь - слово даю
Мы с ним и без посредников хорошо разговариваемНекто: Ахии ничего сказать не хочешь?
Решимость спорит с вежливостьюНекто:Значит, все же читаешь
-
Ольга С
Некто, вы писали, что апостолы баловались медициной. Они не БАЛОВАЛИСЬ медициной, а получили от Христа дар исц елять людей. И по поводу колдунов. Я их видела воочию. Способность их травить людей просто уникальна. Ну я себя не оправдываю, сама повод подала. Но все же...Во всех их действиях я ощущаю только ненависть к себе. Как я измучена, знает только Бог. И не знаю ни одного случая исцеления от колдунов. Знаю только случай остановки заикания заговором. Но кто знает, как это отразится на потомстве? Скажем, сын этого человека с большими проблемами в психике. Может, конечно, бабушка меньшее зло, чем какой-нибудь черный маг с человеконенавистническими наклонностями. Наверно, как и злые духи: есть послабее, а есть такие, про которых Серафим Саровский писал, что "они землю ноктем могут перевернуть"
-
Некто
Ольга С, я же не оправдываю колдунов. Тем более тех, кто намеренно причиняет зло. А мазать одной краской всех неправильно. Апостолы "получили от Христа дар исцелять людей". Апостолы были земные люди, их же Вы не обвиняете в колдовстве? Зачем же поголовно хулить всех? Это приведет к очередной "охоте на ведьм"
Мы не знаем, чей дар у человека и как он им распорядится. А если это дар от Бога? Возьмете ли Вы на себя смелость хулить Бога?
Последний раз редактировалось Некто 27 ноя 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Ольга С
Апостолы,Некто, БОРОЛИСЬ с волхвами, иначе колдунами. Об этом очень много в Деяниях. Они знали, что те получили дар от бесов.
-
Некто
Они знали. Им и судить. Или Вы свое знание приравниваете к знанию апостолов?Ольга С:Они знали, что те получили дар от бесов.
-
Ольга С
Я читаю Новый Завет, там так написано, от себя я не сужу. Иногда мне кажется, что я в каком-то дурдоме, и выхода нет.
-