Библия и история ЦарствСекты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Автор темы
Екатерина ЕВП
Всего сообщений: 39
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Библия и история Царств

Сообщение Екатерина ЕВП »

Добрый день всем! Уважаемый Максим, Вы перепутали книгу Иова с книгой Ионы! А кстати, для чего Иову были посланы страдания? Поясните, пожалуйста.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Екатерина ЕВП: 22 мар 2021, 12:16 Уважаемый Максим, Вы перепутали книгу Иова с книгой Ионы!
:shock: В смысле? Я хотел сказать про Иова - про него и сказал. С чего Вы взяли, что я что-либо перепутал?
Екатерина ЕВП: 22 мар 2021, 12:16 А кстати, для чего Иову были посланы страдания? Поясните, пожалуйста
Возлюбивший Христа. Святоотеческие толкования на книгу Иова
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
Екатерина ЕВП

Уважаемый Максим! Я так поняла, что Вы хотели сказать, что не все пророчества Бог исполняет. Пример тому - пророчество Ионы жителям Ниневии. Оно не исполнилось, потому что жители Ниневии покаялись. Поэтому я и подумала, что Вы перепутали Иону с Иовом. Я посмотрела Ваше послание на почту, в том числе ссылку о смысле книги Иова. Несколько лет назад мне давали толкования о. Александра Меня на книгу Иова. Если честно, то слов много, а ответа -нет. Но если внимательно читать книгу Иова с того места, как собеседникам является Господь, то выясняется, что Иов был недостаточно бесстрашен в борьбе с нечестивыми, ему требовалась поддержка Бога, см. Иов,40,1-9. Далее Господь говорит о левиафане, который "сотворен бесстрашным; на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости", см. Иов 41,22-26. Видимо, Господь говорит так, что все понятно Иову, но не его собеседникам, ведь Иов снова будет царем! Иов отвечает: "Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь м раскаиваюсь в прахе и пепле", Иов 42,5-6. Иов счастлив видеть Творца мира, но еще не знает, что он сотворен бесстрашным. Действительно, он перестал бояться смерти, он просил о ней, он знает цену гордости - в один миг можешь оказаться прокаженным и покинутым всеми. Иов стал настоящим царем, благодаря скорбям, через которые провел его Господь, оставаясь все время с Иовом. Видимо, такое преображение возможно только для верующего, с которым Бог.
Что касается текстов 1Цар. главы 8 и 12, то они являются остросовременными и предостерегают нас от возрождения монархии с Помазанником. Мы не заслуживаем такого правления, совершаем преступления против Помазанников и тем самым возводим хулу на Святого Духа, дары которого подаются Царю через обряд помазания. Такой грех не прощается, см Мф.12,31-32. В пророчестве Авеля, которое является пробным камнем искренности или лживости говорится о дарах для Николая II: "...будет подобен Иову Многострадальному, будет иметь разум Христов, долготерпение и чистоту голубиную...". Такого Помазанника можно убить, но победить - нельзя! Несмотря на все клеветы и предательство, он привел свой народ в лучшее Царство, Царство Святых во главе с Пресвятой Богородицей. И что же? Множество наших соотечественников продолжают укорять его в воображаемых ошибках! Про одну войну с Японией до сих пор рассуждают, как невежды. Читайте Ольденбург С.С. "Царствование Императора Николая II", С.- Петербург «Петрополь», 1991 год, переиздание Вашингтон, 1981год. Там же - о мирных инициативах Николая II. Поэтому лучше нам иметь монархию, как единоначалие, с Президентом и со всеми обычными грехами: коррупцией, насилием, ложью и другими преступлениями заповедей, но хотя бы не впадать в хулу на Святого Духа! Кстати, о коррупции см. текст Мф.5, 25-26. Воры думают, что строят себе светлое будущее, а построят себе каторгу! Наказание неотвратимо. Всех благ от Господа Святой Троицы и успехов в покаянии?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Исправляю ошибку:
Всех благ от Господа нашего Святой Троицы и успехов в покаянии!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 В пророчестве Авеля, которое является
Грубой поздней подделкой
Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 Что касается текстов 1Цар. главы 8 и 12, то они являются остросовременными и предостерегают нас от возрождения монархии с Помазанником
Монархия имеет хоть какой-то смысл только в христианской стране, причем не по формальной принадлежности. В нынешних условиях - лучше республика. Отсылки в этом вопросе к Книге Царств вообще лишены смысла: тогда был отход от теократии к монархии, что было безусловным признаком оскудения веры и шагом назад. В нынешней ситуации, если вдруг произойдет христианизация населения России, монархия станет шагом вперед. Теократия же до Второго Пришествия уже невозможна, и сравнивать монархию с теократией бессмысленно
Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 совершаем преступления против Помазанников и тем самым возводим хулу на Святого Духа, дары которого подаются Царю через обряд помазания
Вы знаете, дары Св.Духа подаются многим людям, в том числе через Таинства и обряды. Но преступления против этих людей хулой на Св.Духа не являются. А вот отрицание таких даров - вполне, и то, не всегда. Царь, помазанный на царство, получает больше ответственности, чем прав, и дары ему подаются для того, чтобы справиться со своим служением. Никакой особой неприкосновенностью он от этого не начинает обладать. Не более, чем обычный человек. Не убий - это про всех, не только про царей, помазанных на царство
Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 Несмотря на все клеветы и предательство, он привел свой народ в лучшее Царство, Царство Святых во главе с Пресвятой Богородицей
Правда? А убивали священников и взрывали храмы какие-то другие люди?
Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 Множество наших соотечественников продолжают укорять его в воображаемых ошибках!
Почему же "воображаемых"? Ошибок у него хватало. И, в числе прочего, его ошибки привели и к мировой войне, и к революциям (ко всем трем). Да, было много достижений и свершений, но были и ошибки. Как и у любого правителя. В военном отношении, например, он был абсолютно бездарен, это отмечали даже его сторонники, и он сам это прекрасно понимал - именно поэтому не стал поначалу возлагать на себя командование армией во время войны. А когда возложил - упустил государство. К сожалению. Да, были измена и предательство, но раз он их не выявил и своевременно не пресек - значит, ошибся. Тем более, что ему, в общем-то, все докладывали, разведка и контрразведка работали, но он лично отказался принять меры, когда еще можно было ограничиться арестом нескольких десятков человек. В итоге страна умылась кровью
Екатерина ЕВП: 11 апр 2021, 13:22 Всех благ от Господа нашего Святой Троицы и успехов в покаянии!
И Вам! :chelo:
Автор темы
Екатерина ЕВП

Уважаемый Максим! Где у вас доказательства, свидетельства, решение суда, что пророчество Авеля - это поздняя подделка? Тем более, что часть пророчества Авеля о Великом Князе из рода Романовых еще только должна исполниться? Почему Вы не требуете доказательств об истинности Библии?

Есть тексты, которые надо чувствовать, тем более, что непригодность монархии с Помазанником подтверждена историей во многих странах. Почему Вы думаете, что священников убивали Святые? Это были несвятые преступники, а Святые помогли сохранить Россию. Например, во время обороны Сталинграда окружение войск Паулюса проходило с 19 по 23 ноября 1942 года. В центре этого периода, 21 ноября, чтим собор Архистратига Михаила - все небесное воинство! Неужели Вы думаете, что они на печке сидели? Или Вам опять нужны доказательства? Или день 9 мая для Вас - день поражения, а не день Победы? Ваша нелюбовь к Николаю II и пренебрежение явлением иконы "Державная" наводит на печальные мысли. И я пишу Вам это для того, чтобы Ваше состояние улучшилось.

Еще одно свидетельство о помощи Святых: контрнаступление под Москвой началось 5-6 декабря 1941 года, в дни святых князей Михаила Тверского и Александра Невского! Кстати, в прочестве Авеля сказано, что Николай II "искупит народ свой, жертве бескровной подобно". И действительно, Государь искупил нас от греха монархии с Помазанником, она исчезла, ее нет.

А вот "измена будет расти и умножаться". Именно это сейчас и происходит, у нас полно предателей, и будет смута, см. о пророчествах о Царе-Победителе. Но предатели погибнут в результате этой смуты, потому что Господь, и Богородица, и Святые не допустят к власти предателей и поконников золотого тельца. Св. Серафим Саровский не мог говорить о грехе монархии, потому что при Царе ("Грех этот вы сделали ", 1Цар.12,20), и надо было верно служить Царю. Поэтому о. Серафим говорит прикровенно о Великом Князе, предлагает подумать и сделать выбор:

"диво" будет состоять и в воскресении преп. Серафима, и в его переходе пешком сразу после своего воскресения из Сарова в Дивеев, а мы помним, что в этом переходе Преподобного будет сопровождать Высочайшая Фамилия - Великокняжеская, Царская, Императорская (Мотовилов даже затруднялся, как эту Высочайшую Фамилию назвать, потому что она действительно последовательно будет и то, и другое, и третье), см. статью «Пророчества прп. Серафима Саровского» в Internet.

А вообще-то, лучше всего для Вас - сходить на достойное причащение (с твердым намерением не повторять исповеданный грех) и спросить у Господа Святой Троицы именем Господа Иисуса Христа, что лучше для России: восстановить ли монархию с Помазанником или с Великим Князем - Президентом.
Господь милостив, может быть и ответит. Только не забудьте жребий "Господь не отвечает". Так Вы встанете на путь преодоления первородного греха разрыва отношений с Богом, встанете на путь личной теократии, и через какое-то время научитесь исполнять волю Божию с Его благословением, помощью и прощением.

Буду весьма признательна, если Вы поясните, почему для монархистов важен именно Помазанник, а не такой царь, как Моисей.
Удачи!

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Смелее! Отец Небесный отвечает Своим детям!

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
О прелести: « Прелесть – это ложь, усвоенная, как истина». Это определение
о. Игнатия Брянчанинова.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Екатерина ЕВП, уклонение в чувственность и восторженность не приносит ничего хорошего.
Мы не отрицаем святость Николая II. Но святость не равна безгрешности.

Отправлено спустя 45 секунд:
Вы напрямую получаете ответ от Отца Небесного?
Последний раз редактировалось м. Фотина 13 апр 2021, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Где у вас доказательства, свидетельства, решение суда, что пророчество Авеля - это поздняя подделка?
Я Вас умоляю! Все давно и подробно разобрано. Ссылки Вам тоже давал. Вы просто сделали свой выбор и ничего, противоречащего ему, слышать не желаете
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Почему Вы не требуете доказательств об истинности Библии?
Эк Вы сравнили! Но, раз уж зашел разговор: истинность Библии - вопрос личной веры, а вот подлинность никем из серьезных исследователей не оспаривается. Могут обсуждаться отдельные нюансы, но в целом - подлинность сомнению не подвергается. В отличии от "пророчеств" Авеля, там ситуация прямо противоположная
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Есть тексты, которые надо чувствовать
А голову на помойку выбросить?
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Почему Вы думаете, что священников убивали Святые? Это были несвятые преступники, а Святые помогли сохранить Россию
Вы же про народ говорили, нет? Были в народе и святые, были и преступники. Воевали все, не только православные
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Неужели Вы думаете, что они на печке сидели? Или Вам опять нужны доказательства?
Что за бред, извините?
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Или день 9 мая для Вас - день поражения, а не день Победы?
Вы думаете, что хамство придает убедительности Вашим словам? Или весомости? Кстати, рекомендую перечитать Правила форума
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Ваша нелюбовь к Николаю II и пренебрежение явлением иконы "Державная"
С чего Вы взяли? С того, что я не считаю Николая 2 безгрешным и безошибочным? Я Вам тайну открою: все ошибаются, и все грешат. Даже святые. Вопрос в мере, раскаянии и духовном состоянии на момент окончания земной жизни
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 И действительно, Государь искупил нас от греха монархии с Помазанником, она исчезла, ее нет.
Вы продолжаете настаивать, что искупления Спасителя было недостаточно? И что нужен кто-то еще? Когда будете читать Правила форума, обратите особое внимание на п.6
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 А вообще-то, лучше всего для Вас
:chelo: :chelo: :chelo:
А с чего Вы взяли, что мне требуется ответ на предложенный Вами вопрос?
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Так Вы встанете на путь преодоления первородного греха разрыва отношений с Богом, встанете на путь личной теократии, и через какое-то время научитесь исполнять волю Божию с Его благословением, помощью и прощением.
Вы имеете благословение учительствовать в духовных вопросах?
Екатерина ЕВП: 12 апр 2021, 17:45 Буду весьма признательна, если Вы поясните, почему для монархистов важен именно Помазанник, а не такой царь, как Моисей.
Спросите у монархистов :)
Максим75: 21 мар 2021, 20:25 в текущей ситуации, я демократ и этатист
Царь, имеющий дары Св.Духа, выглядит несколько предпочтительнее, чем не имеющий. Хотя лично мне не критично. Я на монархию смотрю прагматично, без богословских подтекстов
Автор темы
Екатерина ЕВП

Максим и все посетители, добрый день! По поводу пророчества Авеля я перечитала текст по Вашей ссылке https://www.pravmir.ru/monah-avel-mifyi ... ya-pravda/. Там ничего не говорится о пророчестве о Николае II. Ясно, что до 2 марта 1917 г. это пророчество находилось у Николая II и каким образом оно попало в широкий доступ - точно неизвестно. Но передать его было нетрудно: у царя были верные слуги - Жильяр и Гиббс, они остались живы; также приносили продукты из монастыря, да еще и раньше, в Царском селе, уже после ареста, возможности были. Не исключено, что пророчество было конфисковано вместе со всеми документами Государя и всей перепиской, так как Временное правительство искало доказательства измены Царя и Царицы, но не нашли. Гениально! Переложить свою вину на невиновных! Измены не нашли, но семью не освободили.
Однако, пророчество говорит о будущем, о Великом Князе из рода Романовых. Подождем, недолго осталось, счет идет на неколько лет. Так что рано Вы всех заклеймили, и Царя не помиловали, и Авелю не верите, хотя очевидно, что у Вас для обвинений в бездарности, в развязывании войны и допущения революций нет никаких достоверных документов, но Вы судите Помазанника, а Он неподсуден людям, а только Богу! Поэтому лучше Вам оставить Ваши обвинения при себе. В тексте по этой ссылке говорится, что в некоторых записях свидетели называют Авеля преподобным отцом. Я потому и называю Авеля преподобным, что прочла об этом, вероятно, в той же книге, где и прочество его размещено, то есть в книге «Николай II: венец земной и небесный», составитель Губанов В.М. «Лествица», 1999 г.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 Там ничего не говорится о пророчестве о Николае II
Там еще много о чем не говорится. Вы свой выбор сделали, на том и остановимся :chelo:
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 Так что рано Вы всех заклеймили
Кого? В чем?
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 и Царя не помиловали
Икона святых страстотерпцев есть в моем красном углу. Вам не страшно людей судить, тем более тех, которых Вы совсем не знаете?
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 и Авелю не верите
Это очень страшный грех?
"Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, – вы и пророки ваши, пророчествующие вам" (Иер.27.15)
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 хотя очевидно, что у Вас для обвинений в бездарности, в развязывании войны и допущения революций нет никаких достоверных документов
И зачем Вы передергиваете мои слова, и вкладываете в мои уста то, чего я не говорил? Николай 2 в ряде вопросов был незаурядным человеком, я говорил только о его бездарности в военных делах. И он сам отдавал себе в этом отчет. Об этом писали даже его сторонники. И до середины 1915 года он даже не пытался возглавлять армию, да и тогда он сделал это вынужденно, по причинам политическим, а не военным. И, собственно, как главнокомандующий особо не преуспел. В развязывании войны я Николая 2 тоже не обвинял. Цитата:
Максим75: 11 апр 2021, 15:16 И, в числе прочего, его ошибки привели и к мировой войне, и к революциям (ко всем трем)
Обратите внимание: "в числе прочего", "привели". Войны он, конечно, не хотел. Но ошибки допустил, и война стала неизбежна. Главный разжигатель войны - Германия, но ее можно было остановить без войны, варианты были, вполне конкретные.
С революциями очень просто: они случились, и если с первой Николай 2 еще справился, то вторая привела к его отречению и аресту, а третья - к гибели.
Все это разобрано историками достаточно подробно. Да, у меня нет документов. Они, как им и положено, находятся в архивах
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 но Вы судите Помазанника, а Он неподсуден людям, а только Богу!
А простые люди подсудны другим людям?
Екатерина ЕВП: 13 апр 2021, 17:26 Поэтому лучше Вам оставить Ваши обвинения при себе
Предлагаю Вам начать с себя! :chelo: Вы постоянно перевираете мои слова, да еще постоянно в чем-то обвиняете! И мне это стало надоедать, если честно.

И ответьте, пожалуйста, на вопрос:
Максим75: 12 апр 2021, 23:19 Вы продолжаете настаивать, что искупления Спасителя было недостаточно? И что нужен кто-то еще?
Автор темы
Екатерина ЕВП

Доброе утро всем посетителям! Еще раз говорю об откровении для тех, кому интересно. Смотрите текст Ис.8,19-20,а также Притчи 16,33. Ну, или оставайтесь с Максимом. Благодарю всех за обсуждение! Я продвинулась в понимании ситуации, - она улучшилась и выражается словами: "Без Бога - ни до порога, и Святых - много". На вопрос об искупительной жертве Христа отвечаю: этой жертвы вполне достаточно, потому что на этот путь встают и другие верующие, которые исполняют благословение Божие. Иисус Христос показал путь, и некоторые верующие далеко ушли по этому пути, а некоторые остаются детьми. Прощайте, не поминайте лихом!
Ирина Сергеевна
Всего сообщений: 478
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ирина Сергеевна »

Екатерина ЕВП: 14 апр 2021, 04:43 или оставайтесь с Максимом
Ну и ну!
Максим75

Сообщение Максим75 »

Екатерина ЕВП: 14 апр 2021, 04:43 Ну, или оставайтесь с Максимом
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Екатерина ЕВП: 14 апр 2021, 04:43 На вопрос об искупительной жертве Христа отвечаю: этой жертвы вполне достаточно
Слава Богу! Значит, Николай 2 ни от какого греха нас не искупил. И правда, не зря поговорили :)
evgeniy.malyshev
Всего сообщений: 1

Сообщение evgeniy.malyshev »

Я люблю читать и слушать книгу Екклесиаста, там такая кладезь мысли? Мне лично осень нравится и помогает в жизни, иногда даже успокаивает. Одеваю наушники и слушаю всем советую
Ответить Пред. темаСлед. тема