Закуски ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Закуски
Купила греческий сыр для жарки халумис. Ну как греческий.
По старинным греческим рецептам. (Буду в Греции - сравню
). Но он реально жарится. Жарить рекомендую на оливковом масле, в этом особый смысл и вкус есть. Кушать вкусно с овощами, в этом тоже вкус и смысл, как по мне. И чтобы баклажаны. Очень. Сыр как мясо по консистенции и "наедаемости". Собственного выраженного вкуса не имеет, хочешь с чесноком и баклажанами ешь, хочешь с медом. Буду практиковать.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Марфа, интересно!
А я пробовала тофу с овощами подтушивать, неплохо
А я пробовала тофу с овощами подтушивать, неплохо
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
margarita.gladkova
- Всего сообщений: 15
Рулеты из ветчины
Очень простое и вкусное блюдо, нравится всем, варианты начинки могут быть самыми разнообразными. Идеальный вариант холодной закуски, подходит как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
Ветчина (тонко нарезанные ломтики), сыр, зелень, яйцо, чеснок, майонез или сметана.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, яйцо, немного майонеза или сметаны, зелень, смешать в однородную массу. Завернуть в ломтики ветчины, украсить зеленью, поставить в холодильник, минут через 40 можно подавать к столу. Закуска удобна тем, что можно приготовить заранее. Приятного аппетита!
Очень простое и вкусное блюдо, нравится всем, варианты начинки могут быть самыми разнообразными. Идеальный вариант холодной закуски, подходит как на праздничный стол, так и в качестве повседневного блюда.
Ингредиенты:
Ветчина (тонко нарезанные ломтики), сыр, зелень, яйцо, чеснок, майонез или сметана.
Приготовление:
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок, яйцо, немного майонеза или сметаны, зелень, смешать в однородную массу. Завернуть в ломтики ветчины, украсить зеленью, поставить в холодильник, минут через 40 можно подавать к столу. Закуска удобна тем, что можно приготовить заранее. Приятного аппетита!
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очередная намазка для бутербродов.
Нам нравится к кофе, но можно подать и как закусочный бутербродик, итак, нам нужно: 1 ч.ложка размягченного сливочного масла, 1 ст.ложка мягкого плавленного сыра, немного маринованного имбиря, зелень. Имбирь и зелень нарезаем и смешиваем с сыром и маслом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся. Красиво и вкусно.
Нам нравится к кофе, но можно подать и как закусочный бутербродик, итак, нам нужно: 1 ч.ложка размягченного сливочного масла, 1 ст.ложка мягкого плавленного сыра, немного маринованного имбиря, зелень. Имбирь и зелень нарезаем и смешиваем с сыром и маслом. Намазываем на хлебушек и наслаждаемся. Красиво и вкусно.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Так можно и просто лабне намазать
правда, в России я его не видел 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Можно, конечно. Там главное вкусовое сочетание-маринованый имбирь и плавленый сыр. А дальше-вариации на тему.
Мобильная версия