Я всего лишь подтвердил Ваши слова о том, что сайт и издательство известные. Однако я их как "антисемитский ресурс" никогда не рассматривал - по понятным причинам, мне это не интересно. Так что, если хотите продолжить тему антисемитских или ксенофобских ресурсов в сети - ссылки, пожалуйста. Первая, на мой взгляд, не самая удачная.Андрей Л.:Ну, вот видите, оказывается и этот антисемитский ресурс, и, уверен, десятки других, Вы знаете и без моих указаний. Так что, для чего же комедию ломать, вроде "Найди сам, сам и объясни"? Не стоит.
Кстати, хочу еще раз подчеркнуть: хотя антисемитизм (а точнее, антииудаизм, что для Вас - одно и то же, а для меня и многих других - нет) действительно живет в России, причем достаточно давно, ксенофобии в целом не было и нет.
Раз не удалось, в чем проблема? Они призывают осуществить насилие? Я пока видел только призывы принять различные законы. Да, они направлены против иудеев. Но призывов к насилию нет. Потому как статья УКАндрей Л.:Ничего добиться в суде им, разумеется, не удалось, их, с позволения сказать, домыслы даже не рассматривались прокуратурой как версия. И именно они начали действовать на общественное мнение посредство СМИ.
Опять же, воздействие через СМИ - обычная практика конфликтующих сторон, когда они не хотят прибегать к насилию. Кто первый начал, кто больше сказал, кто больнее обидел - это надо разбираться, сразу скажу - мне это ни к чему, даже не надейтесь. А по личным ощущениям - крики об антисемитизме я слышу регулярно по телевизору, читаю в газетах, а обвинения в адрес иудеев на центральных каналах и в крупных СМИ - редкость. Причина банальна - деньги. Так что, убеждать меня в том, что мои глаза и уши мне врут, не надо.
Я Вам отвечу как неюрист: если они высказали ничем не обоснованные обвинения - подайте на них в суд! В чем проблема-то?Андрей Л.:То, о чем пишет Назаров не подозрения, а обвинения. Обвинения, разумеется, можно предъявлять любому, не зависимо от национальности, но для этого, как Вы верно отметили, существуют компетентные органы, и чтобы предъявить конкретному лицу или группе лиц обвинение (я Вам как юрист говорю, хотя и не уголовно-правовой специализации), вы обязаны установить в отношении обвиняемого лица состав преступления, кой включает в себя объект преступления, субъект преступления, объективную и субъективную сторону. Ничего подобного "назаровцы" не привели. И вершили они не правосудие, а грязную антисемитску провокацию, которой, разумеется, никто из здравомыслящих не поверил.
Если их никто не подкинет, то я приведу их ориентировочно в понедельник - вторник, если Вы не против. Заодно подброшу факты по гонениям иудеями христиан (насколько это возможно спустя 2000 лет)Андрей Л.:для ответа на 1-й вопрос действительно нужны конкретные факты
Что ж, для тишины и спокойствия я могу этот вопрос снять. Тем более, что для православных ответ на него очевиден. Иудейский вариант ответа для меня не так очевиден, но общее направление мысли угадать, я думаю, смогуАндрей Л.:3-й вопрос - провокационени, также, как с адресами православных антисемитских сайтов. Вы, убежден, знаете, точку зрения иудаизма на это счет.
Я сначала даже обрадовался! А потом...Андрей Л.:На 2-й вопрос: "Прошу также прокомментировать желание владеть всем миром и повелевать всеми народами (Вы ведь для этого ждете Мошиаха?)" отвечу прямо сейчас.
Вы расширили вопрос в нужном Вам направлении и ответили только на свою часть вопроса. Будьте добры, ответьте и на мою часть, пожалуйста! Собирается ли Израиль повелевать всем миром и всеми народами после прихода Мошиаха?
Ну почему же! Конечно, если ставить знак равенства между иудеем и евреем - тогда да, но эту тему мы уже обсуждали. Есть евреи по крови, которые так же являются антисионистами. Другое дело, что для Вас они - не евреи.Андрей Л.:На самом деле, никакого антисионизма, отдельного от антисемитизма и ненависти ко всему (!) еврейскому народу не существует
Мобильная версия