Знаете ли Вы, что...? ⇐ Светская жизнь
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Знаете ли Вы, что...?
Кста, нарисованный "лабиринт" лабиринтом не является - там нет никаких ответвлений. Просто иди прямо - и выйдешь
Хотя сам лабиринт Дедала был полноценным лабиринтом, с множеством тупиков и перекрестков
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыDream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это я так плохо вижу? Не выйдешь же. А пока попетляешь, точно умрешь.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
Ответвления есть. Тут вопрос выбора: если пойти по правилу правой руки, то сразу попадаешь на правильную дорогу. Если по левой - попетляешь, да. Лабиринт настоящий, хотя и простой (относительно)
Нет, это я сплю
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Re: Интересное в интернете
В 1998 году были придуманы чудо-колготки – с тремя ногами – третью ногу предполагалось использовать, если порвется одна из тех, которые надеты на девушке
Знак «@» вовсе не был придуман для интернета, а использовался еще во времена Ренессанса – тогда он обозначал меру веса, равную 12-13 кг
Странствующий альбатрос (рекордсмен по размаху крыльев – до 3,5 метров) находится в непрерывном движении – он может не касаться земли много лет
Круассан – этот национальный символ Франции, придумали вовсе не там, а в Вене, после победы над турками, скопировав месяцы с турецких флагов
В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше ржать
Выражение «проходить красной нитью» пришло к нам из Англии, где стали вплетать красную нить в канаты, чтобы бороться с воровством
Электрический стул был изобретен стоматологом
Память аквариумной рыбки — 10 секунд. Два круга по аквариуму и новая жизнь.
Появлением колеса обозрения мы обязаны Густаву Эйфелю, так как американец Джордж Феррис, изобретая колесо обозрения, пытался перещеголять именно Эйфеля с его башней.
В 1900-1920 гг. перетягивание каната было олимпийским видом спорта.
Паровую машину изобрел Херон из Египта (иногда его еще называют Херон (Герон) Александрийский) – причем лет за 1600 до машины Томаса Ньюкомена 1711 года. К сожалению (для Херона), никто не разглядел практической пользы изобретения, и потому его посчитали не более чем занятной причудой.
В 1911 году в Конгресс США был внесен законопроект, который приравнивал полеты на аэропланах к попытке самоубийства и предусматривал наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.
Как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик был придуман случайно. Чайный магнат Томас Салливан, пытаясь сократить затраты, начал отправлять рекламные образцы чая не в жестяных банках, а в пакетиках и маленьких мешочках.
В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.
Букву “омега” надо произносить с ударением на “а”
Итальянские законы приравнивают рисование мелками на асфальте к нищенству.
Кошки лучше собак различают запахи.
Тариф — это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту.
В 19 веке гомосексуалистов называли не “голубыми” а “зелеными”.
Обычный “бантик”, на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как “рифовый узел”.
Первой столицей Русского государства была Ладога
Улицы в Японии не имеют названий
Людвиг Ван Бетховен до конца жизни не мог овладеть умножением
Глаз устрицы больше чем ее мозг.
Примерно 6-7 месяцев после рождения младенец может дышать и глотать одновременно. Более старшие дети и взрослые люди этого не могут.
Как и большинство детенышей млекопитающих, человеческий ребенок до 6-7 месяцев дышит только через нос
Наполеон страдал айлурофобией, боязнью кошек
Знак «@» вовсе не был придуман для интернета, а использовался еще во времена Ренессанса – тогда он обозначал меру веса, равную 12-13 кг
Странствующий альбатрос (рекордсмен по размаху крыльев – до 3,5 метров) находится в непрерывном движении – он может не касаться земли много лет
Круассан – этот национальный символ Франции, придумали вовсе не там, а в Вене, после победы над турками, скопировав месяцы с турецких флагов
В Древней Греции считалось, что лошадь, наступившая на след волка, не сможет больше ржать
Выражение «проходить красной нитью» пришло к нам из Англии, где стали вплетать красную нить в канаты, чтобы бороться с воровством
Электрический стул был изобретен стоматологом
Память аквариумной рыбки — 10 секунд. Два круга по аквариуму и новая жизнь.
Появлением колеса обозрения мы обязаны Густаву Эйфелю, так как американец Джордж Феррис, изобретая колесо обозрения, пытался перещеголять именно Эйфеля с его башней.
В 1900-1920 гг. перетягивание каната было олимпийским видом спорта.
Паровую машину изобрел Херон из Египта (иногда его еще называют Херон (Герон) Александрийский) – причем лет за 1600 до машины Томаса Ньюкомена 1711 года. К сожалению (для Херона), никто не разглядел практической пользы изобретения, и потому его посчитали не более чем занятной причудой.
В 1911 году в Конгресс США был внесен законопроект, который приравнивал полеты на аэропланах к попытке самоубийства и предусматривал наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.
Как и многие гениальные изобретения, чайный пакетик был придуман случайно. Чайный магнат Томас Салливан, пытаясь сократить затраты, начал отправлять рекламные образцы чая не в жестяных банках, а в пакетиках и маленьких мешочках.
В Австралии больше кроликов, чем людей в Китае.
Букву “омега” надо произносить с ударением на “а”
Итальянские законы приравнивают рисование мелками на асфальте к нищенству.
Кошки лучше собак различают запахи.
Тариф — это остров в Средиземном море, где впервые стали брать плату за стоянку в порту.
В 19 веке гомосексуалистов называли не “голубыми” а “зелеными”.
Обычный “бантик”, на который завязывают ботинки, моряки называют не иначе как “рифовый узел”.
Первой столицей Русского государства была Ладога
Улицы в Японии не имеют названий
Людвиг Ван Бетховен до конца жизни не мог овладеть умножением
Глаз устрицы больше чем ее мозг.
Примерно 6-7 месяцев после рождения младенец может дышать и глотать одновременно. Более старшие дети и взрослые люди этого не могут.
Как и большинство детенышей млекопитающих, человеческий ребенок до 6-7 месяцев дышит только через нос
Наполеон страдал айлурофобией, боязнью кошек
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыDream
м. Фотина: 28 фев 2018, 22:20Память аквариумной рыбки — 10 секунд. Два круга по аквариуму и новая жизнь
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
мне тоже это особенно понравилось 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Не верю. Меня они помнят всегда, а на остальных в нашем доме даже не реагируют.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
И как они там живут?..
Тю... Я и сейчас еще не овладела. До конца.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темыDream
Популярное выражение «вернуться в родные пенаты», означающее возвращение в свой дом, к домашнему очагу, правильнее произносить по-другому: «вернуться к родным пенатам». Дело в том, что Пенаты — это римские боги-хранители домашнего очага, и каждая семья обычно имела изображения двух Пенатов рядом с очагом.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
Ситуация, при которой любое действие или бездействие все равно ведёт к её ухудшению, то есть «делать нельзя и не делать нельзя», называется цугцванг.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75

-
Автор темыDream
Португалец Педру Жулиан был избран римским папой в 1276 году и взял имя Иоанн. Однако хотя предыдущий Иоанн носил 19-й порядковый номер, этот папа пропустил одну цифру и объявил себя Иоанном XXI. Он считал, что в перечень его предшественников вкралась ошибка, и в истории папства был лишний Иоанн. Позднее выяснилось, что он заблуждался и никакой ошибки не было, но нумерацию уже нельзя было обратить вспять. Поэтому получилось так, что Иоанна XX никогда не существовало, хотя на сегодняшний день список Иоаннов заканчивается номером XXIII.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
С момента основания Новосибирск рос двумя частями по разным берегам Оби. А так как часовой меридиан проходил прямо по реке, то в городе было два времени. На левом берегу разница с Москвой составляла 3 часа, а на правом — 4. Хотя большого неудобства это положение горожанам не доставляло, ведь каждая половина жила обособленно, и даже браки между жителями разных берегов города были редки. Город стал более связным в 1955 году, когда был построен первый автомобильный мост через Обь, а в 1958 году Новосибирск перешёл на единый часовой пояс.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыDream
50 лет назад, 17 апреля 1968 года, вышла программа «В мире животных». Ее визитной карточкой стала красивая заставка и та самая музыка Поля Мориа. На самом деле он сделал свою аранжировку композиции «Паломничество» аргентинского композитора Ариэля Рамиреса. Вот как звучит оригинал в исполнении Бориса Петрова. Видео: Хор Валаамского монастыря.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия