ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Dream »

skiff, вы простите, что скажу сейчас глупость, может...Но говорить о полной духовной свободе уместнее для монастыря...Ваша дочь кушать не просит?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

skiff, я понимаю. И с вами согласна. :smile:

Думаю, нам проще судить, т.к. у нас (россиян) есть возможность не принимать ИНН. В Украине вопрос стоит остро, поэтому высшее духовенство там сейчас делает то, что сделал в своё время для нас Патриарх Алексий. Ведь мы же не будем анализировать его действия? Раз сделал - значит, счёл нужным.
Давайте не будем горячиться. Для украинцев вопрос острый именно в связи с безальтернативным ограничением свободы выбора. Это значит, что или-или. Народ свободолюбивый, страна самоутверждается.
Давайте им предоставим самим решать об их праве выбора. :chelo:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

skiff:Я же все время пишу о свободе духовной, которую у человека никто отнять и ограничить не может. Ну, представьте себе, как такое может быть. Если Бог дает человеку свободу духовную, свободу, позволяющую быть с Ним всегда, свободу быть истинно свободным от мира и страстей, то кто из смертных может ее отнять или ограничить? Другими словами, истинно свободный человек умеет смотреть на жизнь и на все, что с ним происходит, как из зрительного зала.
Читая это, вспомнил жития первых христиан. Их просили просто формально принести жертвы идолам, посмотреть на это "как из зрительного зала", а душой быть со своим Богом. Ведь жертвоприношение несуществующим богам должно было быть намного ниже, чем вера в Истинного Бога. Но тем не менее, они на это не соглашались и шли на мученическую смерть, получая Венцы в Царствии Божием. А те, кто слушал и внимал таким уговорам, не удостаивались чести святых никогда. Я не связываю это с принятием или непринятием ИНН, а только с Вашим, skiff, разделением свободы. :pardon:
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
skiff
Всего сообщений: 78
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение skiff »

Олександр:
skiff:Я же все время пишу о свободе духовной, которую у человека никто отнять и ограничить не может. Ну, представьте себе, как такое может быть. Если Бог дает человеку свободу духовную, свободу, позволяющую быть с Ним всегда, свободу быть истинно свободным от мира и страстей, то кто из смертных может ее отнять или ограничить? Другими словами, истинно свободный человек умеет смотреть на жизнь и на все, что с ним происходит, как из зрительного зала.
Читая это, вспомнил жития первых христиан. Их просили просто формально принести жертвы идолам, посмотреть на это "как из зрительного зала", а душой быть со своим Богом. Ведь жертвоприношение несуществующим богам должно было быть намного ниже, чем вера в Истинного Бога. Но тем не менее, они на это не соглашались и шли на мученическую смерть, получая Венцы в Царствии Божием. А те, кто слушал и внимал таким уговорам, не удостаивались чести святых никогда. Я не связываю это с принятием или непринятием ИНН, а только с Вашим, skiff, разделением свободы. :pardon:
У меня создается такое впечатление, что меня просто не хотят слушать, а пытаются найти в моих словах любой повод для опровержения мною сказанного, даже там, где и найти невозможно. Ладно, наберусь терпения и повторю еще раз. Не притягивайте за уши мои слова к своим выводам. Я насчет "зрительного зала". Все прекрасно, думаю, что и Вы тоже понимаете, что под этим я имел ввиду воспитание в себе бесстрастия как необходимого условия истинной свободы. То, о чем Святые Отцы говорили, что если человек не будет считать себя временным пришельцем на этом свете, то не сможет спастись. А Вы мне про бузину в огороде. Причем, все время голословно. В каком мортирологе или Житии Святых Вы прочитали, что святым мученникам предлагали посмотреть на жертвопиношение как "из зрительного зала"?! Это как раз то, о чем я говорил: притягивание за уши моих слов к своим выводам. Им не бесстрастие предлагами, а лукавство. Не воспитывать в себе качество отрешенности от мира, а предать Бога, пусть и формально. Их именно этим искушали. Впрочем, чтобы я не писал, все равно будут выискиваться слова, чтобы все исказить и подвести под свою теорию.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

skiff, напрасно Вы так. Не нужно обижаться. Я действительно не понимаю Вашей позиции отделения души от тела. Поэтому и привёл Вам пример. Для большего понимания Вами описал Вашим же языком. А Вы пытаетесь придираться к словам. Простите, если обидел Вас.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
skiff

Сообщение skiff »

Олександр:skiff, напрасно Вы так. Не нужно обижаться. Я действительно не понимаю Вашей позиции отделения души от тела. Поэтому и привёл Вам пример. Для большего понимания Вами описал Вашим же языком. А Вы пытаетесь придираться к словам. Простите, если обидел Вас.
И Вы, меня простите. Наверное, у меня так получается потому, что "от избытка сердца, уста глаголят", как говорил Евангелист Лука. Попробую еще раз объяснить свою позицию, надеюсь, что у меня на этот раз получится. Дискуссия на форуме на тему свободы началась с того, что вопрос об ИНН был увязан с покушением на "свободную личность". Далее предпринимались попытки обосновать это и позицией РПЦ, которая по мнению, некоторых собратьев по форуму, обеспокоена свободой личности, в связи с принятием ИНН. Все мои выступления на форуме, тезисно сводятся к следующему:
1. Существует свобода внешняя, как проявление деятельности человека в мире, т.е. свобода выбора места жительства, работы, свободы (или права) на достойную жизнь, свободу вероисповедования, свободу выбора профессии и достойного заработка и пр. Эту свободу никто не отрицает и не ставит под сомнение как общечеловеческую ценность. Подчеркиваю ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, а не православную, поскольку эти ценности не приходящи для людей любой веры, пола, возраста и национальности. Я никогда не оспаривал эти проявления свободы человека в мире, как именно общечеловеческие ценности.
2. Существует иная свобода. Я, в основном, писал о ней. Это свобода, данная человеку Богом. В отличии от первой свободы, которую человек творит себе сам, и сам причастен к ее реалиации по своему усмотрению, свобода как Божественная Благодать имеет совершенно другую природу и преднаначение. Эта свобода узнать и полюбить Бога, обратиться к нему всей сердцем и всей душой, со всей полнотой СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ по Благодати. Чтобы, будучи свободным в выборе , человек только Бога ставил в центр своего бытия, и только с Его заповедями сверял свою жизнь. Эта свобода универсальна тем, что она находится в ином измерении, чем свобода "свободной личности". Внешнюю свободу, как произведенную человеком, человек же и может отнять или дать, использовать ее для решения конкретных жиненных ситуаций и для получения конкретного материального результата: работа, получение денег, оплата услуг, положение в обществе, благополучие в жизни и т.п. Свобода, как дар Благодати, данная Богом, не может никем и никаким образом быть отнята или извращена, или использоывана для получения материальных благ. Эта свобода дает возможность человеку правильно оценивать происходящие события, проникать в суть причин, событий и поступков, заглянуть в мир невидимого, нематериального, и там найти ответ на волнующие его вопросы. Человек, обладающий такой свободой приобретает огоромную духовную силу, и становится бесстрашным, т.к. он всегда и везде находится в состоянии безграничной свободы, зная, что Бог рядом, и без Его произволения ни один волос головы не упадет. Это огромная сила, поверьте. Так вот, все мои слова имели один смысл: если человек обладает истинной свободой как даром Св. Духа, то он совершенно спокойно смотрит на все, что происходит в мире, в том числе и на ИНН, и, а это главное, правильно оценивает эти события. Ему становяся доступными причинно-следственные связи происходящего, а это сила. Поэтому, я выступал против смешивания понятий этих двух свобод, пытаясь объяснить, что если человек свободен в Духе, то никогда не может бьть несвободным в мире. Он всегда и везде свободен, и ничего, и никто из мира сего не может отнять у него эту свободу. И, наооборот, если человек не имеет в себе этого дара, то он несвободен всегда, везде и в любую секунду своей жизни, поскольку питается страхами за свою жизнь,за жизнь близких, за работу, за достаток, за любовь и т.п. Находясь в постоянном страхе все это потерять, человек не может быть свободным, кем бы он не был, и чтобы он не имел. Я говорил именно об этом. Я искренне извиняюсь, если делал это сумбурно и без должного внимания к своим собеседникам и опонентам.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

:chelo: skiff, надеюсь, что Вы именно такой свободный человек.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

skiff:Впрочем, чтобы я не писал, все равно будут выискиваться слова, чтобы все исказить и подвести под свою теорию.
Ну зачем вы так? :( Мы пытаемся разобраться, вникнуть в ход вашей мысли. Горячность - ну мы и сами такие... :smile: Но надо же нам учиться говорить хотя бы уж межу собой, православными... :friends:
skiff

Сообщение skiff »

Олександр::chelo: skiff, надеюсь, что Вы именно такой свободный человек.
Увы, мне до него далеко... Я только пытаюсь к нему приблизится, но опыт, который я получил в этом, и помощью Бога придают мне уверенности на дальнейшее.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
россияночка:
skiff:Впрочем, чтобы я не писал, все равно будут выискиваться слова, чтобы все исказить и подвести под свою теорию.
Ну зачем вы так? :( Мы пытаемся разобраться, вникнуть в ход вашей мысли. Горячность - ну мы и сами такие... :smile: Но надо же нам учиться говорить хотя бы уж межу собой, православными... :friends:
Простите, Вы правы. Несдержан и горячь. Поэтому, я и далек от того, о чем писал.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Dream:skiff, вы простите, что скажу сейчас глупость, может...Но говорить о полной духовной свободе уместнее для монастыря...Ваша дочь кушать не просит?
Просит. И не только кушать, но еще и одеваться и пр. Но одно не исключет другое, а скорее дополняет. Главное не презирать хлеб насущный, а не делать из него культа. У меня в жизни не раз были такие ситуации, когда все, думаешь конец. И денег на хлеб нет, и жить негде, и работы нет. И ни разу такого не было, чтобы в последний момент помощь Божья не приходила. Но только со временем, я стал это понимать и ценить. Если ты идешь к Богу, то Бог никогда тебя не оставит. Для меня это не просто аксиома. Это вопрос моей веры.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
россияночка:skiff, ну мы, собственно, как православные христиане и стараемся в большинстве своём расставлять приоритеты. Я тут не вижу повода к спорам. Это вообще наша первейшая задача - учиться расставлять приоритеты. И помоги нам всем в этом Господи. :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо за пожелание.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dream:То есть, не получает номер - плохо, истерик. А стремится получить - слишком материален?
Вы не думайте, что подкалываю, действительно хочу понять
Простите, не понял. Что Вы имеете ввиду? Какой номер и что стремится получить?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Dream:То есть те, кто не берет номер - они мракобесы или как там.
Нет, конечно. Тот, кто берет номер и тот, кто его не берет совершенно одинаковые люди. В самом номере нет ничего, как в бутерброде к чаю. Речь идет о том, что вокруг совершенно пустого (по содержанию) вопроса уже много лет раздувается непонятная и неусместная дискуссия. Вопрос ИНН и выеденного яйца не стоит. Мы же не обсуждаем, введение новых номерных знаков на автомибили, или замену цифр в телефонных номерах с "1" на "7", как у нас в Питере, например. ИНН - такой же рядовой и бытовой случай, а не повод к расколу и потрясению общества.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Dream:А те кто берет - недостаточно духовны?
Простите, не понял? Берет, что?
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

skiff: Если ты идешь к Богу, то Бог никогда тебя не оставит. Для меня это не просто аксиома. Это вопрос моей веры.
Как мы с вами похожи в этом. :smile:
Dream

Сообщение Dream »

skiff:Главное не презирать хлеб насущный, а не делать из него культа. У меня в жизни не раз были такие ситуации, когда все, думаешь конец. И денег на хлеб нет, и жить негде, и работы нет. И ни разу такого не было, чтобы в последний момент помощь Божья не приходила
Вот так и живем последние 15 лет. :-|
skiff: Какой номер
ИНН.

skiff:ИНН - такой же рядовой и бытовой случай, а не повод к расколу и потрясению общества.
Совершенно верно :chelo: . То есть, это нормально, человеку решать самому - брать его или нет?

skiff: Берет, что?
инн :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг
Всего сообщений: 7776
Сыновей: 0

Сообщение Георг »

Бразильский протестантский проповедник причислил USB-порт к деяниям сатаны

Лидер бразильской религиозной общины "Мир, возлюбленный Богом" Вэлдер Салданья запретил своим подопечным пользоваться компьютерным портом USB.
Как считает «апостол» (так именует себя глава этой общины евангелистов-харизматиков), технология USB, столь распространенная среди пользователей компьютеров, - это дело рук сатаны, сообщает британский портал THINQ.co.uk со ссылкой на бразильский ресурс Bobolhando.

По мнению Салданьи, символ USB - трезубец, а это орудие используется в аду нечистыми для мучения душ умерших. Поэтому всякий, кто пользуется интерфейсом с таким символом, фактически поклоняется дьяволу.

При этом проповедник не призывает вовсе отказаться от компьютерных технологий. Такие порты передачи данных, как FireWire, COM-порт или PS/2, возражений у него не вызывают. Один из них он даже почитает особо. Это - Bluetooth. Этот интерфейс, название которого переводится как "синий зуб", Салданья называет священным, поскольку "синим был цвет глаз нашего Спасителя Иисуса Христа".

Между тем, как утверждает, комментируя призыв Салданьи, портал "Руформатор", Bluetooth на самом деле получил свое название в честь скандинавского короля Харальда Синезубого (Harald Blåtand), который в X веке присоединил к Дании часть современной Норвегии.

Символом USB является древовидная блок-схема, на разных концах которой находятся большой круг, малый круг, треугольник и квадрат. Разные фигуры на эмблеме подчеркивают, что USB является универсальным интерфейсом. Этой-то универсальности и лишает своих единоверцев «апостол» Салданья.
Правописание - не моя стихия
skiff

Сообщение skiff »

Dream:Совершенно верно . То есть, это нормально, человеку решать самому - брать его или нет?
Вполне нормально. Это реалиаци его свободной воли.
Dream

Сообщение Dream »

skiff :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Элли