Новости из дальнего зарубежья ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Новости из дальнего зарубежья
А мы поддаваться будем! Пока у них снаряды не кончатся! 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Максим75, это поддаваться называется? 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ой, зачем вам этот камушек? Приезжайте ко мне на дачу, себе остров за полдня в багажник накопаете. И мне грядка будет.
Отправлено спустя 29 секунд:
Если надо, так я вам тоже канистру поставлю.
Отправлено спустя 29 секунд:
Если надо, так я вам тоже канистру поставлю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А как же интрига, спортивный дух, воинская доблесть? Тем более что там Дания с Канадой, это тебе не фифти фифти.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
м. Фотина, конечно! Если по честному, то придётся вообще до последнего патрона биться!
Марфа, на дачу - это в выходной, а в будни надо ж кому-то и Родину защищать!
Марфа, на дачу - это в выходной, а в будни надо ж кому-то и Родину защищать!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
В этом испанском городе нет полиции, преступности и безработицы. Здесь живет всего пара тысяч человек, которые смогли построить свою личную социально-демократическую утопию.
http://xn--b1aaifkgfgnobe0adg1bo.xn--p1 ... entry52009
http://xn--b1aaifkgfgnobe0adg1bo.xn--p1 ... entry52009
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
м. Фотина, Спасибо м.Фотиньюшка! Удивительная история. С удовольствием прочёл. Приятная (для души) сторона западной цивилизации
В мечту перенесения опыта на "Во всём мире" не верю, да и не хочется особо, с учётом "опыта" реализации подобных светлых (в корне) идей в начале прошлого. А вот в небольшом , отдельно взятом" месте - очень интересный опыт для изучения серьёзного и вывода. 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
В Сараево установили памятник Виталию Чуркину

Памятник бывшему постпреду России при ООН Виталию Чуркину торжественно открыли в понедельник в столице Боснии и Герцеговины (БиГ), сообщили РИА Новости в российском посольстве в БиГ.
Монумент был открыт днем в восточной, населенной преимущественно сербами части Сараево. Он представляет собой памятную доску на черном каменном постаменте с портретом, именем, отчеством и фамилией на русском языке и годами жизни (1952-2017) Виталия Чуркина, а также надписью "Спасибо за Русское Нет".
"Открыт памятник постпреду России при ООН Виталию Ивановичу Чуркину… Инициатором установки памятника выступила боснийско-сербская НПО "Восточная Альтернатива" при поддержке Посольства России в БиГ", — сообщили агентству в дипмиссии.
Президент Республики Сербской (РС, Босния и Герцеговина) Милорад Додик в июне наградил посмертно Виталия Чуркина Орденом знамени РС с серебряным венком.
Орден был присужден "за труд и выдающиеся заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской, укрепление мира и международного сотрудничества, и за развитие политических и дружественных отношений между Республикой Сербской и Российской Федерацией".
Присвоение награды было приурочено к национальному сербскому празднику Видовдан и празднику Крестной славы Армии РС, которые отмечаются 28 июня.
Россия в 2015 году заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом. За документ проголосовали десять членов СБ, еще четверо — Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла воздержались.
По словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции по Сребренице обострило бы ситуацию в регионе, при том что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171106/1508270486.html

Памятник бывшему постпреду России при ООН Виталию Чуркину торжественно открыли в понедельник в столице Боснии и Герцеговины (БиГ), сообщили РИА Новости в российском посольстве в БиГ.
Монумент был открыт днем в восточной, населенной преимущественно сербами части Сараево. Он представляет собой памятную доску на черном каменном постаменте с портретом, именем, отчеством и фамилией на русском языке и годами жизни (1952-2017) Виталия Чуркина, а также надписью "Спасибо за Русское Нет".
"Открыт памятник постпреду России при ООН Виталию Ивановичу Чуркину… Инициатором установки памятника выступила боснийско-сербская НПО "Восточная Альтернатива" при поддержке Посольства России в БиГ", — сообщили агентству в дипмиссии.
Президент Республики Сербской (РС, Босния и Герцеговина) Милорад Додик в июне наградил посмертно Виталия Чуркина Орденом знамени РС с серебряным венком.
Орден был присужден "за труд и выдающиеся заслуги в послевоенном развитии Республики Сербской, укрепление мира и международного сотрудничества, и за развитие политических и дружественных отношений между Республикой Сербской и Российской Федерацией".
Присвоение награды было приурочено к национальному сербскому празднику Видовдан и празднику Крестной славы Армии РС, которые отмечаются 28 июня.
Россия в 2015 году заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице, признающей события 1995 года геноцидом. За документ проголосовали десять членов СБ, еще четверо — Китай, Ангола, Нигерия и Венесуэла воздержались.
По словам представителя России при ООН Виталия Чуркина, принятие резолюции по Сребренице обострило бы ситуацию в регионе, при том что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.
РИА Новости https://ria.ru/world/20171106/1508270486.html
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
Художник разместил теннисный корт в старинной миланской церкви
Оттачивать свою подачу теперь можно в здании церкви XVI века в центре Милана под пристальным взором святых.
Инсталляцию, озаглавленную «Без названия (участок для диалога)», создал художник Асад Раза из Буффало, США. В старинном зале уложен настил, повешена сетка, установлен сосуд с жасминовым чаем, в воздухе витает аромат индийских специй, напоминающий запах свежих грибов. Для участия в проекте приглашены молодые тренеры, которые дают уроки игры всем желающим, пишет Lonely Planet.
Арт-объект установлен в здании ныне недействующей церкви Святого Павла, которая теперь служит выставочным пространством. Фрески работы итальянских художников эпохи Возрождения Джулио и Антонио Кампи посвящены жизни апостола. Здание потеряло священный статус в 1808 году решением Наполеона. До 1932 года помещение использовалось как склад, затем было переделано в концертный зал. В 1960-80-х годах бывшая церковь использовалась как студия звукозаписи.
https://www.moya-planeta.ru/news/view/h ... kvi_35452/
Оттачивать свою подачу теперь можно в здании церкви XVI века в центре Милана под пристальным взором святых.
Инсталляцию, озаглавленную «Без названия (участок для диалога)», создал художник Асад Раза из Буффало, США. В старинном зале уложен настил, повешена сетка, установлен сосуд с жасминовым чаем, в воздухе витает аромат индийских специй, напоминающий запах свежих грибов. Для участия в проекте приглашены молодые тренеры, которые дают уроки игры всем желающим, пишет Lonely Planet.
Арт-объект установлен в здании ныне недействующей церкви Святого Павла, которая теперь служит выставочным пространством. Фрески работы итальянских художников эпохи Возрождения Джулио и Антонио Кампи посвящены жизни апостола. Здание потеряло священный статус в 1808 году решением Наполеона. До 1932 года помещение использовалось как склад, затем было переделано в концертный зал. В 1960-80-х годах бывшая церковь использовалась как студия звукозаписи.
https://www.moya-planeta.ru/news/view/h ... kvi_35452/
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Ужасно жалко...
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
Правительство Польши обсуждает снос сталинской высотки в Варшаве в целях декоммунизации
Ранее министр культуры страны Петр Глиньский также заявил, что "не имеет ничего против" сноса здания
ВАРШАВА, 16 ноября. /ТАСС/. Представители польского правительства обсуждают возможность сноса Дворца культуры и науки в Варшаве - копии московских высоток, которая была подарена республике Советским Союзом после окончания Второй мировой войны. Как заявил в четверг Польскому радио глава МВД республики Мариуш Блащак, "это символ российского, советского доминирования".
По словам министра, символы важны для формирования личности, особенно молодежи, поэтому действующие власти республики занимаются декоммунизацией. "Это еще одно обязательство, которое ЗиС (правящая в республике партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского) взяла на себя во время выборов. Мы обязались порвать с коммунистической традицией, которая до сих пор присутствует в Польше", - указал Блащак.
Ранее вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия республики Петр Глиньский в интервью радиостанции RMF FM заявил, что "не имеет ничего против" сноса Дворца. По его словам, "такие идеи есть" и обсуждаются некоторыми представителями правительства в качестве жеста, приуроченного к 100-летию независимости республики, которое Польша будет отмечать в 2018 году.
Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий, в свою очередь, заверил, что если решение о сносе будет принято, армия справится с задачей по подрыву этого монументального здания. "Это были бы хорошие учения для наших солдат" и "хороший подарок для всех к 100-летию независимости", добавил он, предложив построить на освободившемся месте деловой центр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4734794
Ранее министр культуры страны Петр Глиньский также заявил, что "не имеет ничего против" сноса здания
ВАРШАВА, 16 ноября. /ТАСС/. Представители польского правительства обсуждают возможность сноса Дворца культуры и науки в Варшаве - копии московских высоток, которая была подарена республике Советским Союзом после окончания Второй мировой войны. Как заявил в четверг Польскому радио глава МВД республики Мариуш Блащак, "это символ российского, советского доминирования".
По словам министра, символы важны для формирования личности, особенно молодежи, поэтому действующие власти республики занимаются декоммунизацией. "Это еще одно обязательство, которое ЗиС (правящая в республике партия "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского) взяла на себя во время выборов. Мы обязались порвать с коммунистической традицией, которая до сих пор присутствует в Польше", - указал Блащак.
Ранее вице-премьер Польши, министр культуры и национального наследия республики Петр Глиньский в интервью радиостанции RMF FM заявил, что "не имеет ничего против" сноса Дворца. По его словам, "такие идеи есть" и обсуждаются некоторыми представителями правительства в качестве жеста, приуроченного к 100-летию независимости республики, которое Польша будет отмечать в 2018 году.
Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацкий, в свою очередь, заверил, что если решение о сносе будет принято, армия справится с задачей по подрыву этого монументального здания. "Это были бы хорошие учения для наших солдат" и "хороший подарок для всех к 100-летию независимости", добавил он, предложив построить на освободившемся месте деловой центр.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4734794
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
имхо, пока на государственном уровне сильны такие вот комплексы, оно НЕ независимо
Елена
-
Марфа
- αδελφή
Жалко здание. Оно, конечно, очень символ. Но само-то здание шикарное же. Добротное.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Журналист-католик строит православный храм в немецком захолустье
http://www.ntv.ru/video/600787/
http://www.ntv.ru/video/600787/
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
Ну ясное ж дело!...

Отправлено спустя 57 секунд:
В США назначили спецпрокурора по вмешательству России в климат..
Министерство юстиции США назначило специального прокурора, целью работы которого будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход климатических изменений в США и возможной диверсии российских спецслужб, заключающейся во вмешательстве в погодные катаклизмы в Штатах зимой 2017-18 годов».
На должность спецпрокурора по вмешательству России в климат назначен 62-летний Майкл Гилл, который 12 лет возглавлял антироссийское подразделение ЦРУ. Политик известен благодаря тесным дружеским отношениям с сенатором Джоном Маккейном. Гилл имеет репутацию «жесткого силовика» и в последнее время работал в фонде Хиллари Клинтон.
«Я очень хорошо знаю Майкла. Мы несколько раз играли с ним в гольф. Думаю, он очень озабочен тем фактом, что большинство полей для гольфа сейчас находятся в непригодном для игры состоянии, а следовательно, мотивации у него будет предостаточно», — заявил генеральный прокурор США Джефф Сешнс.
Отметим, что по данным Национальной метеорологической службы, в Штатах зафиксированы аномальные холода, которых не было последние 20 лет.
https://panorama.pub/707-v-ssha-naznach ... limat.html

Отправлено спустя 57 секунд:
Да катастрофа вообще. Безобразие.Думаю, он очень озабочен тем фактом, что большинство полей для гольфа сейчас находятся в непригодном для игры состоянии
Мобильная версия