Прививки: ЗА и ПРОТИВ ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Rozmarin
- Всего сообщений: 26
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прививки: ЗА и ПРОТИВ
Втечении долгого времени я читала много литературы "за и против", я изучала этот вопрос в реальной жизни, общалась с реальными мамами и папами, читала о том как относятся к прививкам педиатры. Сказать что я за прививки или против однозначно не могу. Сама по себе вакцина это надежда на спасение во время смертоносных болезней, таких как чума и т.д. Сама по себе вакцина это не есть зло. Мне нравится подход к этому вопросу Галины Петровны Червонской. Мне частично импонирует подход педиатра Комаровского к этому вопросу. Я вообще не понимаю почему люди разделились на два лагеря и порою так агрессивно реагируют на доводы оппонентов. Если немного отойти и посмотреть на этот вопрос с высоты птичьего полета, то можно сказать что мир очень сложный и не идеальный. Самая главная проблема на мой взгляд - это недостаточная работа над вакцинами. Они должны постоянно модифицироваться, очищаться и улучшаться, но проблема конечно же упирается в финансирование, как говорится рад бы купить золото, но денег хватает только на медь. И второе, я все таки считаю, что вакцинацией должны заниматься иммунологи, должна быть разработана система иммунодиагностики перед вакцинацией, но это все требует дополнительного финансирования, и вот опять тупик. А реальность такова, что доверили это педиатрам, сказали "провести вакцинацию населения!", а что делать? Нужно, так нужно. Я так догадываюсь получив с ВОЗ минимум информации об иммунопрофилактике они начинают действовать в меру своей совести. Добросовестный педиатр обследует ребенка внимательно (сделает все анализы которые можно сделать в данных условиях) перед прививкий и при малейших отклонениях от нормы здоровья отложит прививку на лучшие времена. Педиатр, который чихал на вашего ребенка сделает ему прививку, даже когда у него насморк или сыпь непонятного происхождения (такое не редкость). Так вот, мне импонируют рекомендации проведения вакцинации педиатра Комаровского педиатрам(так как реальность это реальность). Мне более импонируют рекомендации Червонской по поводу иммунодиагностики, и усовершенствования вакцин(но это мечты голубые, но надеюсь, скоро исполнятся).
Сама я однажды после прививки АКДС очень трудно отходила, медсестра перед прививкой меня внимательно осмотрела, как могла. На вид была совершенно здорова, но на следующий день не смогла встать с постели, ноги очень болели и еле двигались, ломило все тело, почти неделю пролежала в постели, бабушка мне приносила еду на подносе. Потом нарушилась свертываемость крови и ухудшилась память. Кровотечения были с носа очень обильные и достигали по времени нескольких часов. Первое кровотечение было почти всю ночь. Ломкость сосудов была очень сильна, боялись что лопнет где то в голове или еще где. Но медсестру не виню, нет у нее возможности делать полную иммунодиагностику, а ВОЗ прививать детей ТРЕБУЕТ! И че делать, отказаться - с работы попрут и все вроде более менее безопасно выглядит. Теперь я не прививаюсь и не прививаю сына. Я боюсь, что ситуация повториться, потому как он плоть от плоти моей. Зрительно здоровый ребенок и все хорошо, но это только зрительно, подводных течений увидеть нельзя. Врачи конечно уговаривают меня вакцинировать, но я задаю такой им простой вопрос:" А вы дадите гарантию что моя грустная сага не повториться?" В ответ - тишина, вот и я - "тишина"... Так вот многие говорят о геноциде, но здесь я вижу просто человеческий фактор. Медицина и госполитика как чаша с дырками, откуда протекает вода. Кто с совестью подходит к вакцинации старается как то помочь финансами, старается помочь усовершенствованию вакцин, а у кого с нею туго(с совестью), тот спокойно покупает очередной джип и курит помидоры на багамах и как то до лампочки все, и пофиг проблемы здравохранения, от них только голова болит, лучше пожить здесь и сейчас и зачем париться о других, о каких то там людях...
А еще я часто слышу из экрана телевизора. Непривитые умирают от кори, дифтерии, коклюша.... И конечно все в ужасе после таких слов, но если подумать? В университете мы изучали детские болезни. Корь при нормальном иммунитете протекает достаточно легко у детей, болезнь проходит и вырабатывается прочный пожизненный иммунитет, но когда ребенок болеет длительно тяжело и в итоге умирает, какой вывод можно сделать? У ребенка просто был крайне ослаблен иммунитет. Что было бы если ему прививку сделали при таком раскладе? А было бы вот что - инвалидность и летальный исход. Вот и все. Странное дело сделаешь прививку со слабым иммунитетом - получишь печальный исход, не сделаешь - заболеешь и получишь печальный исход. Наверно нам нужно обратить свое внимание на иммунитет и заниматься прежде всего ним. Постонные стресы, гиподинамия, плохое питание - вот и вся песня. Этот вопрос должен решаться в комплексе, человека разрубили по частям и лечат по отдельности, а это успеха никакого не даст. Только родятся очередные споры разговоры, а воз и ныне там! И еще очень интересное дело. Очень часто прививки обвиняют в том что они круто ослабляют иммунитет, частые простудные заболевания у населения, возможно есть в этом рациональное зерно. У меня знакомая медик не прививает дочку, та болеет очень редко (один раз зимой) на ОРЗ и ОРВИ, а если болеет то пару дней от силы. Поживем - увидим.
Сама я однажды после прививки АКДС очень трудно отходила, медсестра перед прививкой меня внимательно осмотрела, как могла. На вид была совершенно здорова, но на следующий день не смогла встать с постели, ноги очень болели и еле двигались, ломило все тело, почти неделю пролежала в постели, бабушка мне приносила еду на подносе. Потом нарушилась свертываемость крови и ухудшилась память. Кровотечения были с носа очень обильные и достигали по времени нескольких часов. Первое кровотечение было почти всю ночь. Ломкость сосудов была очень сильна, боялись что лопнет где то в голове или еще где. Но медсестру не виню, нет у нее возможности делать полную иммунодиагностику, а ВОЗ прививать детей ТРЕБУЕТ! И че делать, отказаться - с работы попрут и все вроде более менее безопасно выглядит. Теперь я не прививаюсь и не прививаю сына. Я боюсь, что ситуация повториться, потому как он плоть от плоти моей. Зрительно здоровый ребенок и все хорошо, но это только зрительно, подводных течений увидеть нельзя. Врачи конечно уговаривают меня вакцинировать, но я задаю такой им простой вопрос:" А вы дадите гарантию что моя грустная сага не повториться?" В ответ - тишина, вот и я - "тишина"... Так вот многие говорят о геноциде, но здесь я вижу просто человеческий фактор. Медицина и госполитика как чаша с дырками, откуда протекает вода. Кто с совестью подходит к вакцинации старается как то помочь финансами, старается помочь усовершенствованию вакцин, а у кого с нею туго(с совестью), тот спокойно покупает очередной джип и курит помидоры на багамах и как то до лампочки все, и пофиг проблемы здравохранения, от них только голова болит, лучше пожить здесь и сейчас и зачем париться о других, о каких то там людях...
А еще я часто слышу из экрана телевизора. Непривитые умирают от кори, дифтерии, коклюша.... И конечно все в ужасе после таких слов, но если подумать? В университете мы изучали детские болезни. Корь при нормальном иммунитете протекает достаточно легко у детей, болезнь проходит и вырабатывается прочный пожизненный иммунитет, но когда ребенок болеет длительно тяжело и в итоге умирает, какой вывод можно сделать? У ребенка просто был крайне ослаблен иммунитет. Что было бы если ему прививку сделали при таком раскладе? А было бы вот что - инвалидность и летальный исход. Вот и все. Странное дело сделаешь прививку со слабым иммунитетом - получишь печальный исход, не сделаешь - заболеешь и получишь печальный исход. Наверно нам нужно обратить свое внимание на иммунитет и заниматься прежде всего ним. Постонные стресы, гиподинамия, плохое питание - вот и вся песня. Этот вопрос должен решаться в комплексе, человека разрубили по частям и лечат по отдельности, а это успеха никакого не даст. Только родятся очередные споры разговоры, а воз и ныне там! И еще очень интересное дело. Очень часто прививки обвиняют в том что они круто ослабляют иммунитет, частые простудные заболевания у населения, возможно есть в этом рациональное зерно. У меня знакомая медик не прививает дочку, та болеет очень редко (один раз зимой) на ОРЗ и ОРВИ, а если болеет то пару дней от силы. Поживем - увидим.
-
Ксения77
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист, домохозяйка
Полностью согласна с мнением автора предыдущего письма.Ели мы решили для себя отказаться от прививок ,нужно обратить внимание на укреплние иммунитета наших деток .Но в первую очередь, это духовное их окормление-Святое Причастие.
От прививок наших деток мы отказались и на то были довольно веские причины -хотя врачи их не приняли.В результате приходится прививочки "рисовать".Конечноэто очень смущает,но....другого пути просто нет.
Зато накопился довольно хороший опыт ,связанный с поддержанием иммунитета деток
В аптеку мы стараемся заходить только за мукалтином или угольком
Хотя все в руках Господа.
"мне известно ,что мне ничего не известно-вот последняя истина, открытая мной"О.Х.
От прививок наших деток мы отказались и на то были довольно веские причины -хотя врачи их не приняли.В результате приходится прививочки "рисовать".Конечноэто очень смущает,но....другого пути просто нет.
Зато накопился довольно хороший опыт ,связанный с поддержанием иммунитета деток
Хотя все в руках Господа.
"мне известно ,что мне ничего не известно-вот последняя истина, открытая мной"О.Х.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
все нужно делать с разумом. Впадать в крайности грех. Который часто заканчиваеися мыслями :" я же Тебе так доверяла, а вот случилось..." и готов грех осуждения из-за своего нерадения.
Ксения , Господь не убирает свои руки, но он дал нам и свои , а так же головуКсения77:Хотя все в руках Господа."мне известно ,что мне ничего не известно-вот последняя истина, открытая мной"
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ксения77, а в саду и школе как?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Моя Даша тоже не привитая..и уже взрослая. И это ничему не мешает. Да, за отказ от прививок брала благословение старца! И если честно, то прививки у нас и никогда не получались..
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
nuta_yurchenko
- Всего сообщений: 11
- Профессия: экономист
- Контактная информация:
Я хоть довольно молодая мама и все думают,что наше поколение ничего не смыслит,но тем не менее врачи в больнице ООЧЕНЬ удивились почему я отказалась прививать ребенка,мол,все мамы вашего возраста соглашаются (скорей всего молодых легче убедить в необходимости).в роддоме даже не спрашивали об этом,просто пришли за ребенком.если бы не спросила куда несут,то сделали бы прививку.
Честно говоря,меня смущает не сам процесс прививания,а качество вакцин привезенных к нам.почему-то раньше нам всем делали прививки и никаких случаев серьезных не было (может были,но не в таком количестве,как сейчас).
Из года в год они везут одну и ту же вакцину,но есть большое НО - дети уже совсем не те,экология не та.Далеко ходить не нужно - сейчас дети ОРВИ сложнее переносят,чем мы в свое время грипп и т.п. На моих глазах прививки в роддоме сделали ребенка больным ДЦП и самое интересное,врачи побеспокоились о том,чтобы эти прививки не были записаны в карте.Хотя делали их при маме этого ребенка.
Моему ребенку 1 год.за все это время мы один раз насморк перенесли и немного кашляли.Мои подруги,которые делают прививки деткам из болезней не вылазят. Думаю это показатель того,что нынешняя вакцина не подходит поколению наших малышей.
Честно говоря,меня смущает не сам процесс прививания,а качество вакцин привезенных к нам.почему-то раньше нам всем делали прививки и никаких случаев серьезных не было (может были,но не в таком количестве,как сейчас).
Из года в год они везут одну и ту же вакцину,но есть большое НО - дети уже совсем не те,экология не та.Далеко ходить не нужно - сейчас дети ОРВИ сложнее переносят,чем мы в свое время грипп и т.п. На моих глазах прививки в роддоме сделали ребенка больным ДЦП и самое интересное,врачи побеспокоились о том,чтобы эти прививки не были записаны в карте.Хотя делали их при маме этого ребенка.
Моему ребенку 1 год.за все это время мы один раз насморк перенесли и немного кашляли.Мои подруги,которые делают прививки деткам из болезней не вылазят. Думаю это показатель того,что нынешняя вакцина не подходит поколению наших малышей.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Милая Анюта! Вы всё правильно сделали. Верьте отцу пятерых детей. Мы с супругой собаку съели (не к посту будь сказано) на этих прививках и на антибиотиках, чтоб лечить после прививок. Как мы настрадались! Ведь ну ничё не помогает. Неделю держится температура и сильный кашель. Я спать не мог. А два года назад в письменном виде отказался от прививок от гриппа. И уже ДВЕ ЗИМЫ мои дети не болели! Один раз только легко простудились, даже незаметно прошло. И всё! Вот мой опыт. Я стал подзабывать названия антибиотиков. Прививки - это зараза.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
БЕРЕГИТЕ СЫНА.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
БЕРЕГИТЕ СЫНА.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Благодаря вакцинации были побеждены многие страшные болезни за последние 100 лет. Ведь в мире всё ещё много мест где дети массово умирают от болезней, от которых наши дети защищены. В17-19 веке люди тысячами умирали от этих болезней, неужели своим отказом от прививок Вы хотите вернуть те времена?СергейСт:Прививки - это зараза.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
Sergii, я не против исторического опыта. Но и от своего опыта отказываться не буду.
Как говорят, первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - система. У меня было пока две зимы. Посмотрим.
Как говорят, первый раз - случайность, второй раз - совпадение, третий раз - система. У меня было пока две зимы. Посмотрим.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
http://antivakcina.org.ua/v-belgii-otme ... akcinacii/
http://antivakcina.org.ua/vakciny-iz-ab ... materiala/
http://www.med2000.ru/article/article128.htm
так, для общего ознакомления....
http://antivakcina.org.ua/vakciny-iz-ab ... materiala/
http://www.med2000.ru/article/article128.htm
так, для общего ознакомления....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
В прошлом году у нас несколько детей заболели полиомиелитом,который к нам завезли гастарбайтеры из Таджикистана.Полиомиелит не вылечивается.Мамы теперь очень сожалеют, что не сделали своим детям прививку от него."Человек куда больше учится на ошибках, которые он делает по собственной воле, чем на правильных поступках, совершенных по чужой указке." Уильям Сомерсет Моэм.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
Sergii, мы делаем все прививки, кроме прививки от гриппа.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Sergii, а я на своем опыте учусь, а скажите пожалуйста почему Москву и крупные города несколько лет уже как прививали имовакс -полио,а периферию только оральной вакциной полеомелита(которая у некоторых детей и провоцирует само заболевание, когда уже есть альтернатива?), и когда я за полгода до эпидемии пришла и сказала что готова привить своих троих(они подросли, окрепли, не болели) мне предложили лишь один вариант, врачи предложили-младшему имовакс, остальным капли, что недопустимо в условиях одной семьи...я отказалась, когда заварушка пошла мне согласились и привили всех, что мешало раньше?
у старшего была сильнейшая реакция на АКДС, вы думаете меня послали к иммунологу? НЕТ, потому что у нас в городе его НЕТ, а в другой город им невыгодно безплатно посылать.....мне на остальных четырех детях тоже проверять опытным путем как они перенесут?
кстати из всех пяти старший самый болезненный, из неврологий не вылезаем и много чего могу из своих шишек рассказать....перечитайте ветку, тут нет противников оголтелых и без аргументов, увы наша медицина не на том уровне, что бы прививки несли благо....
у старшего была сильнейшая реакция на АКДС, вы думаете меня послали к иммунологу? НЕТ, потому что у нас в городе его НЕТ, а в другой город им невыгодно безплатно посылать.....мне на остальных четырех детях тоже проверять опытным путем как они перенесут?
кстати из всех пяти старший самый болезненный, из неврологий не вылезаем и много чего могу из своих шишек рассказать....перечитайте ветку, тут нет противников оголтелых и без аргументов, увы наша медицина не на том уровне, что бы прививки несли благо....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
СергейСт
- Контактная информация:
Натали Я, у меня тоже пятеро, тоже старший самый болезненный (уже хронический бронхит), тоже куча шишек.

-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Прививка от гриппа - это вообще недоразумение. Её надо делать строго в определённый период (не позже чем за две недели до заражения, иначе не успеет выработаться иммунитет) и строго к тому штамму вируса, который "гуляет". К тому же стойкого иммунитета она не даёт и через месяц-полтора преспокойно можно заразиться после неё. Как вы понимаете, это профанация в большинстве случаев. Подрыв иммунитета и ослабление организма для внедрения реально действующего штамма.
Как говорится, ищите кому выгодно.
Как говорится, ищите кому выгодно.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-