Новости из дальнего зарубежья ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Новости из дальнего зарубежья
В Кубе самолет упал, больше сотни погибших. И трое выживших
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Польская православная церковь запретила священникам общаться с УПЦ КП и УАПЦ
Пятница, 16 ноября 2018, 16:23
Собор Польской православной церкви запретил своим священникам вступать в евхаристическое общение с представителями УПЦ КП и УАПЦ.
Об этом говорится в заявлении Польской церкви, которое было принято на Архиерейском Соборе ППЦ 15 ноября.
"Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с "духовенством" так называемого Киевского Патриархата и так называемой "Автокефальной Православной Церкви", которые в прошлом сделали много зла", - говорится в заявлении Собора.
В Польской церкви заявили, что лица, лишенные епископских и священнических освящений, "не могут быть лидерами в установлении мира в Православной церкви Украины, а их действия могут привести к еще большему беспорядку".
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Марфа
- αδελφή
https://fakty.ua/293931-tragediya-v-isp ... enka-video
Двухлетний мальчик упал в технический колодец глубиной 100 м и диаметром 25 см еще 13 января
Спасательная операция стала одной из самых сложных в истории Испании. Только в бурении скважины задействовали более 300 человек, им пришлось достать на поверхность 83 тысяч кубометров грунта. Отмечается, что извлечь тело ребенка (это произошло в 01:25 по местному времени) удалось только после того, как спасатели пробурили параллельную вертикальную шахту.
Вообще, конечн, действительно вопрос - как он туда попал. Особенно когда смотришь второе видео.
https://fakty.ua/293931-tragediya-v-isp ... enka-video
Двухлетний мальчик упал в технический колодец глубиной 100 м и диаметром 25 см еще 13 января
Спасательная операция стала одной из самых сложных в истории Испании. Только в бурении скважины задействовали более 300 человек, им пришлось достать на поверхность 83 тысяч кубометров грунта. Отмечается, что извлечь тело ребенка (это произошло в 01:25 по местному времени) удалось только после того, как спасатели пробурили параллельную вертикальную шахту.
Вообще, конечн, действительно вопрос - как он туда попал. Особенно когда смотришь второе видео.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
-
Марфа
- αδελφή
Русский экзархат в Европе отказался от подчинения Константинополю
Генеральная ассамблея клириков и мирян русского экзархата в Западной Европе на внеочередном собрании подавляющим большинством голосов отказалась от самороспуска, на котором настаивает Константинопольский патриархат.
Как пишут французские СМИ, на ассамблее, прошедшей 23 февраля в Париже, из 206 участников голосования 191 высказался против роспуска экзархата и лишь 15 - "за".
Предполагается, что свою дальнейшую судьбу, а именно вопрос канонического подчинения после фактического ухода от Константинополя, экзархат определит в ближайшие три месяца и утвердит на генеральной ассамблее в июне.
Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе (русский экзархат) с центром в Париже была создана на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. До этого момента западноевропейскими русскими церквями управлял архиепископ Евлогий (Георгиевский), однако в 1930 году РПЦ отстранила его от должности. Тем не менее, большинство приходов сохранили лояльность архиепископу Евлогию, который обратился к патриарху Константинопольскому и получил от него титул патриаршего экзарха.
В 1944 году архиепископ Евлогий предпринял попытку вернуться в юрисдикцию Московской патриархии, и с тех пор статус архиепископии оставался неопределенным. В 1999 году патриарх Варфоломей подтвердил, что архиепископия пребывает под властью Константинополя, однако в конце ноября 2018 года Синод в Стамбуле принял одностороннее решение о роспуске русского экзархата и предложил его духовенству и верующим перейти в подчинение местных греческих архиереев.
Экзархат имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, два монастыря и семь скитов во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Италии и Испании, а его клир насчитывает более 100 священников и 30 диаконов.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... -sas1-5510
Генеральная ассамблея клириков и мирян русского экзархата в Западной Европе на внеочередном собрании подавляющим большинством голосов отказалась от самороспуска, на котором настаивает Константинопольский патриархат.
Как пишут французские СМИ, на ассамблее, прошедшей 23 февраля в Париже, из 206 участников голосования 191 высказался против роспуска экзархата и лишь 15 - "за".
Предполагается, что свою дальнейшую судьбу, а именно вопрос канонического подчинения после фактического ухода от Константинополя, экзархат определит в ближайшие три месяца и утвердит на генеральной ассамблее в июне.
Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе (русский экзархат) с центром в Париже была создана на основе приходов русских эмигрантов после революции 1917 года. До этого момента западноевропейскими русскими церквями управлял архиепископ Евлогий (Георгиевский), однако в 1930 году РПЦ отстранила его от должности. Тем не менее, большинство приходов сохранили лояльность архиепископу Евлогию, который обратился к патриарху Константинопольскому и получил от него титул патриаршего экзарха.
В 1944 году архиепископ Евлогий предпринял попытку вернуться в юрисдикцию Московской патриархии, и с тех пор статус архиепископии оставался неопределенным. В 1999 году патриарх Варфоломей подтвердил, что архиепископия пребывает под властью Константинополя, однако в конце ноября 2018 года Синод в Стамбуле принял одностороннее решение о роспуске русского экзархата и предложил его духовенству и верующим перейти в подчинение местных греческих архиереев.
Экзархат имеет 65 приходов, 11 действующих церквей, два монастыря и семь скитов во Франции, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Германии, Норвегии, Швеции, Дании, Италии и Испании, а его клир насчитывает более 100 священников и 30 диаконов.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... -sas1-5510
-
Марфа
- αδελφή
Нотр Дам де Пари.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У католиков - страстная.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
У католиков - страстная.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Вроде говорили что будет у них Пасха вместе с нашей. Два года вроде так было, или один.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как жалко!
Я успела посетить.
Я успела посетить.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Как же так?!
Жалко до слез. У меня всегда было ощущение что Нотр Дам вечен.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Nikky
- АмурМурка
Там оказывается, Терновый венец хранился. Теперь наверное его уже нет..... 
-
Максим75

Отправлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд:
Терновый венец точно спасли, как и еще некоторые святыни и часть картин
Представитель собора говорил, что все святыни в ризнице, и им ничего не угрожает. А как в реальности - узнаемNikky: 15 апр 2019, 23:40 Там оказывается, Терновый венец хранился. Теперь наверное его уже нет.....![]()
Отправлено спустя 1 час 9 минут 57 секунд:
Терновый венец точно спасли, как и еще некоторые святыни и часть картин
-
Максим75

Пожар потушен ночью, Макрон обещал все восстановить

Пожар потушен ночью, Макрон обещал все восстановить

-
Nikky
- АмурМурка
жалко, до слез жалко Собор.
-
Марфа
- αδελφή
К сожалению, людей иногда можно встряхнуть только такими способами.
Мобильная версия