ИНН и пр.Другие темы

Всё, для чего не нашлось места в других разделах.

Модератор: Олександр

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Современные технологии, ИНН и пр.

Сообщение Георг »

Олександр:
Георг:Сколько я знаю таких людей - ни один благотворительностью НЕ занемается.
Слава Богу, что Вы их не знаете. Значит, они по-настоящему занимаются благотворительностью
Да, нет. Они всё по митингам бегают, да всех думающих иначе - проклинают. Когда им благотворительностью заниматься :pardon: - совем некогда.

А вот в больницы, детдома да тюрьмы - другие ездят :-D - у кого времени побольше.

Добавлено спустя 54 секунды:
Dream: В моем посте про шестерки ни слова.
Извени, но профессор о твоём посте незнал :pardon:

Я вообще-то НЕ свои мысли тут пишу, я других цитирую :-D
Правописание - не моя стихия
Реклама
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Георг:но профессор о твоём посте незнал
Это его проблемы. :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Кстати....
Синодальная Богословская комиссия об идентификационных номерах
Выводы:
1. Принятие или непринятие индивидуальных номеров ни в коей мере не является вопросом исповедания веры или греховным деянием. Это дело личного выбора, оно не имеет религиозного значения.

2. Смущения, возникшие в церковной среде в ходе дискуссий об ИНН, свидетельствуют о необходимости усиления учительного служения церковной иерархии и исправления недостатков, существующих в духовном окормлении.

В связи с этим мы почтительнейше просим Святейшего Патриарха обратиться к Полноте Русской Православной Церкви с пастырским посланием.

3. Не порицая людей, отказывающихся от принятия ИНН, следует высказать тревогу о духовном состоянии тех из них, кто превозносится своим отказом, осуждая не последовавших их примеру.

4. Совершенно недопустимым является наложение пастырями церковных прещений за принятие либо за непринятие налоговых номеров.

5. К сожалению, приходится констатировать тот факт, что верующие люди, отказавшиеся от ИНН, нередко сталкиваются с дискриминацией со стороны работодателей. Согласно официальным заявлениям руководства Министерства Российской ‘едерации по налогам и сборам, подобные действия являются противоправными. В этих случаях необходимо обращаться в вышестоящие налоговые инстанции.
кто превозносится своим отказом, осуждая не последовавших их примеру
У нас таких нет.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Георг:Я вообще-то НЕ свои мысли тут пишу, я других цитирую
аналогично :smile:

Вот еще добавка...
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

Патриарх Алексий II

Богословская комиссия и Священный Синод, обсудив тему налоговых номеров, пришли к твердому выводу: принятие или непринятие этих номеров не является грехом. Оно не должно быть причиной для осуждения одних православных христиан другими. Вопрос о том, принимать ли налоговый номер, есть дело свободного гражданского выбора, но никак не является вероисповедным вопросом. К подобному выводу Церковь приходит уже не впервые, приходит после тщательнейшего исследования всех богословских, общественных и научных сторон проблемы.
Последний раз редактировалось Dream 22 ноя 2010, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Dream:
Георг:но профессор о твоём посте незнал
Это его проблемы. :pardon:
я НЕ собираюсь опять открывать дискуссию.
я цитаты привёл НЕ всвязи с твоим постом, я его тогда даже прочитать не успел.

я всего-лушь хочу привести мнение разных людей на данную тему.

Надеюсь что хотя-бы профессора не будут обвинять в нервности, хамстве и др.
И уж тем более надеюсь, что в этом НЕ будут обвинять богоносного старца.

Хотя ... :-| хотя не удевлюсь если и им достанется "на орехи" :-D :-D :-D я на "Соборно" уже ничему не удивляюсь.
Dream

Сообщение Dream »

Георг:я всего-лушь хочу привести мнение разных людей на данную тему.
:friends:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Георг: я на "Соборно" уже ничему не удивляюсь.
А зря...Так много новых людей появилось и другие стали более активны. Вон сколько сегодня личики свои показали. Разве это не приятно-удивительно? :smile: :-]
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

Всё, ухожу из темы, МОДЕРАТОРСКОЕ
Обсуждение модерации запрещено Правилами форума! Эта часть сообщения удалена

Dream, с такуй-же цитаты из из решений Богословской синодальной комиссии начался мой спор с Олександром.
Он это решение напроч НЕ признаёт. Так что - рискуешь потерять дружбу с ним ;)
Dream

Сообщение Dream »

Георг, кто не рискует, тот не пьетшампанског, ну и ладно, потом бульбочки в носу, :-D
Надеюсь сохранить мир. :pardon:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Георг

Сообщение Георг »

А ты сразу говори:
"не виноватая я, оно само написалось"
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Георг

Сообщение Георг »

Ириша:Георг, прокомментируйте все же :
Георг:Всё, ухожу из темы, МОДЕРАТОРСКОЕ
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг, с тем, что ИНН, чипы и т.д. и т.п. не являются ни печатью, ни предпечатью, что их принятие или непринятие не является вопросом веры - кто здесь с этим спорит? С этим все согласны, причем очень давно. И твою позицию никто оспаривать не собирается, имеешь на нее полное право. Вопрос этот гражданский, с чем согласны и Патриарх, и Церковь в целом. Гражданский! И в рамках этой гражданской позиции и идет все обсуждение. Тем более непонятно (и неприятно!) желание притянуть оппонентов в ряды "раскольников", постоянно предъявляя разного рода обвинения в том, к чему мы отношения не имеем!
И предупреждение тебе дано не за твою позицию по ИНН, как ты тут пытаешься выставить, а за "систематическое нарушение правил форума: переход на личности и обсуждение модерации". Об этом тебе было сказано, однако же, ты продолжаешь сознательно искажать ситуацию :pardon: Более того, обвинения, обсуждения личных качеств и модерации продолжается. Ты не хочешь соблюдать Правила форума? Ну, тогда извиняй :pardon:
Кстати, можешь обратиться к админу. В его компетенции разбирать претензии к модераторам, а также менять Правила форума (если ты с ними не согласен).
Мне очень жаль, что все это приходится излагать в открытом форуме. Все это я тебе говорил не один раз в ЛС, но слушать ты не желаешь. Что ж, в соответствии с Евангелием (Матф.18:15-17) говорю тебе все это при свидетелях :chelo:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
ФОРУМ
Всего сообщений: 166

Сообщение ФОРУМ »

Георг: я на "Соборно" уже ничему не удивляюсь.
A я удивляюсь. Дядя Георг, а вы чего?

:cry: :cry: :cry:
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Раз чипы в виде кардиостимуляторов продлевают людям жизнь - то слава Богу :bible: , что Он надоумил учёных создать их.
Раз чипы в виде стимуляторов слуха позволяют глухим слышать - то слава Богу :bible: , что Он надоумил учёных создать их.
Раз чипы в виде стимуляторов зрения позволяют слепым видеть - то слава Богу :bible: , что Он надоумил учёных создать их.

И слава Богу :bible: , что теперь эти чипы могно носить пожизненно. а не проходить болезненную операцию каждые 5 лет.
[/quote]

"Яйца, тоже вещь хорошая, но вот только если перемешать их с куриным пометом, то они становятся ни на что негодными" (Паисий Святогорец)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Георг, я ведь неслучайно спросила о семантической паутине и облачных технологиях...
Вот ссылка с сайта, который вы цитировали:
http://www.zavet.ru/book/berestzv05.htm#d04

Иеромонах Анатолий (Берестов)
"Но чем же опасен мир виртуальных реальностей для человека и опасен ли он вообще?

Безусловно, опасен. И здесь человека поджидает такая огромная и реальная опасность, что мы ее пока еще можем только недооценить, но никак - переоценить.

Эта опасность - и духовная, и психическая, и физическая.

1. Опасность духовная потому, что в мире ВР нет места Богу, но есть место дьяволу. У человека сильно развивается чувственность и гасится духовность. Здесь нет места духовной брани. Человек не борется со своими страстями, а целиком предается им и погружается в них.

Препод. Нил Синайский сказал: "В том и состоит вся брань души, чтобы не удалить ум от Бога, не останавливаться и не соглашаться с нечистыми помыслами и не обращать внимания на то, что изображает в сердце этот достойный всякого порицания древний живописец (смертоносец) - диавол".

Но мир виртуальных реальностей удаляет человека от Бога и бросает его в мир наслаждений, в мир выдуманный, подчиненный бесам"...

Вы, наверняка, знакомы с психотехнологиями профессора Смирнова, поэтому свести воедино все написанное будет несложно... А потом... ну хотя бы со "Стратегией... 2025"...
:-|

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Там же: http://www.zavet.ru/book/berestzv05.htm#d04

"3. Большая опасность мира виртуальных реальностей заключается в том, что создается великий соблазн и реальная возможность управления психикой человека- целенаправленным манипулированием его сознания, т. е. погружение человека в мир ВР позволяет осуществлять внушение и программирование и навязывать человеку определенные поведение, образ жизни, мышление.

4. С моей точки зрения, повальное увлечение людей компьютерными играми с программами мира ВР приведет к огромному подъему числа психических заболеваний, т. к. у человека может быстро стереться грань между реальным и виртуальным миром. Целью технологий виртуальных реальностей является создание ложного мира, но когда в сознании человека эти ложные миры станут действительными, человек просто не сможет справиться с их разделением и легко сможет произойти раздвоение личности или даже деперсонализация"...

Работы в области общения "мозг-компьютер" находятся сейчас на той стадии развития, когда технически возможно проводить эксперименты с внедрением в подсознание. К чему могут привести разработки в этой области, догадаться несложно. Наглядным примером служат различные гипнотические сеансы и некоторые другие, схожие, психогенные воздействия, "отключающие" или "блокирующие" сознательно-волевую сферу и корректирующие ее в соответствии с целью проводимого сеанса. При помощи некоторых несложных технических приемов возможна кодировка или затушевывание визуальных (зрительных) и семантических образов (двойное фурье-преобразование, 25-й кадр Фишера), которые при предъявлении не осознаются человеком, т. к. являются незаметными. Но (в соответствии с данными работ отечественных ученых) возможен анализ и классификация вызванных потенциалов, получаемых от мозга человека в ответ на вышеуказанные предъявляемые образы или стимулы, не воспринимаемые нашим сознанием. Следует, правда, сразу оговориться: выделение и классификация вызванных потенциалов происходит с достаточной долей приближения, что может существенно влиять на конечный результат исследования.

Тем не менее похожие вызванные потенциалы от закодированных образов группируют по отношению к основным психическим установкам индивидуума, составляющим "ядро" его внутреннего мира, его души, его "я". Таким образом компьютерное тестирование человека может показать социальную ориентацию человека, его психические установки, скрытые в глубинах подсознания даже от него самого. Это в том случае, если речь идет об однократном исследовании или небольшом их количестве. А если нагружать человека большим количеством закодированной информации, да еще, скажем, направленного содержания? "Современное состояние науки и техники позволяет совершенно незаметно для сознания человека вводить в его память любую информацию без его ведома, которая усваивается, как пища и становится своей, т. е. определяет его потребности, желания, вкусы, взгляды, самочувствие картину мира" (И. В. Смирнов, Е. В. Безносюк)..."

(для тех, кто не читал)
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Ириша
Всего сообщений: 705
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

Максим75:1. Завести на него сетку (технически это несложно, но сделать незаметно не получится, т.е. это будет осознанный шаг)
Про осознанный шаг... У нас в подъезде, никого не спрашивая, пришли румяные мужики и повесили всякие тумбы и кабели. На мой вопрос: "Что это?", радостно ответили: "Интернет!" :pardon:

Что касается света, то пока речь идет в большей степени о самих электросетях:
http://www.eurosmi.ru/dorabotana_tehnol ... roset.html
http://www.f1cd.ru/news/pc/463/
А они, как известно есть не только в каждом доме, но и в общественных местах...

А вообще, "осознанные решения" зачастую принимаются нами на столь ничтожной стадии, что мы заранее соглашаемся с вещами, о которых узнаем лишь впоследствии.
Примеры: сети 3G мобильных операторов (устанавливаются сейчас повсеместно), а начиналось все иначе.
Или: человек живущий в современной квартире явно не будет пользоваться свечой, даже если все лампы у него будут светодиодными. Даже если будет против новшества, со временем привыкнет и станет пользоваться...
Или: человек, севший за руль автомобиля, уже не пересядет на повозку, только потому что ему не нравится наличие биометрического интерфейса бортового компьютера. Да и на автобус пересаживаться бессмысленно - там уже сейчас турникеты для карт... :pardon:
Или: ВСЕ программное обеспечение наших компьютеров. Мы же, покупая компы, не сильно задумывались, что за ПО стоит, кто производитель и, прости, "чем дышит"... :pardon:
А потом еще устанавливали нужные нам программы. А при установке каждый раз ставили галочку напротив "Я принимаю". Иначе программа просто не установится. Много ли найдется людей, прочитавших пользовательское соглашение? Да еще и на английском языке... :-P В него можно хоть каждый день вписывать нужные пункты, никто и не заметит. А если и заметит, то обойтись не сможет - ведь у многих работа завязана на компьютере...
Но это уже отдельная история (позже расскажу).
:Rose:
«Делай, что должно, и будь, что будет»
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Георг, с тем, что ИНН, чипы и т.д. и т.п. не являются ни печатью, ни предпечатью, что их принятие или непринятие не является вопросом веры - кто здесь с этим спорит?
Ну раз САМ супермодератор спрашивает - отвечу :pardon: МОДЕРАТОРСКОЕ
- Олександр, для него это тот
Олександр:случай, когда Церковь отмалчивается
:crazy:
И это не смотря на решения Синода и Архиерейского Собора :crazy:

Максим75:И твою позицию никто оспаривать не собирается
МОДЕРАТОРСКОЕ
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Георг:хотя наверное получу за это второе предупреждение
Георг, ты так его выпрашиваешь... зачем? :unknown:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:Георг, ты так его выпрашиваешь...
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»