О католицизме ...Инославие

Христианские течения, отличные от Православия византийской традиции
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О католицизме ...

Сообщение хрустик »

черничка:тоже об этом подумала, когда увидела фотографии. Что хотели этим сказать создатели монумента? Остается загадкой
Представьте себя стоящим под этим распятием, Христос как бы висит в небе высоко над головой. Думаю для этого всё и задумано. А что бы заведомо принизить так это вряд ли, слишком мудрёно.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

хрустик, да, скорее всего так!
Но, судя по случившемуся, идея была неудачная.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Скажу, что видела! На этих горах полно больших крестов! Может я и видела распятие проезжая из далека!
Католики дружные, помогают друг дружке, стоят за своих " горой"... Любят безумно свой народ, Папу, и очень гордятся своей страной!!!
Моему другу в тяжелый час, после аварии, помог именно отошедший Папа... Поэтому он его боготворит! Т. Е. В тяжелый момент пришел и помог :pardon: как у нас святые!
С его слов!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

хрустик:Представьте себя стоящим под этим распятием, Христос как бы висит в небе высоко над головой.
А вы представьте? Представили? Сын Божий на этом распятии, с позволения сказать, не висит высоко над головой, а падает на тебя. (что кстати и вышло). Уж не знаю, какой дух руководил автором столь замечательной идеи....
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Екатерина Петровна Ростопчина, ур. Протасова (1775-1858), графиня, супруга главнокомандующего в Москве графа Ростопчина, перешедшая в 1806 г. под влиянием иезуитов в католичество.

По воспоминаниям М. М. Евреинова, однажды, в 1825 г., он услышал ее рассуждения о книге митрополита Филарета «Разговор между Испытующим и Уверенным». По утверждению графини, в Париже на эту книгу составлено опровержение в несколько книг и что она «желала бы знать, что скажет теперь ваш Филарет».

Зная, что Евреинов часто посещает владыку, граф А. П. Протасов, хозяин салона и родственник графини, предложил передать этот разговор митрополиту. Не имея много времени на опровержение всех книг, митрополит Филарет на другой день получил вопрос и через час дал на него ответ.

1-й ответ
Выписку из славянских книг, свидетельствующих, как думает тот, кто выписывал, в пользу Римско-Католической Церкви, получив тогда, как у меня раскрыта одна часть Четьих-Миней, именно на четвертый день января, тотчас встречаю свидетельство, которое небесполезно сличить со свидетельством защитника Римско-Католической Церкви, взятым из той же книги.
Положение защитника Римско-Католической Церкви: епископы Римские суть преемники св[ятого] Петра.

Доказательство из Четьих-миней, именно из жития Климента, ноября 25: «Скончавшуся же Петру и по нем епископу Лиину, такоже епископу Клиту, правяше Климент в Риме добре корабль Христовы Церкве».

Я делаю точно такое же положение: епископы Антиохийские суть преемники св[ятого] Петра.

Вот и доказательство из Четьих же Миней, именно из сказания о 70 апостолах, января 4, лист 25, на обор[оте]: «Игнатий святый Богоносец, егоже Господь, отрока суща, прия на руки Своя, бысть по св[ятом] Петре во Антиохии епископ апостольски проповедавый Христа».

Положим на верные весы то и другое положение, то и другое доказательство; одно не перетянет другого. Сколько епископы Римские суть преемники св[ятого] Петра, столько же и епископы Антиохийские суть преемники того же св[ятого] Петра. Сколько одно свидетельство говорит в пользу Церкви Римской, столько же другое в пользу Церкви Антиохийской. Оба епископа равны. Обе Церкви равны.

2-я записка

Оба епископа (Антиохийский и Римский) равны. Обе Церкви (Антиохийская и Римская) равны.

Можно будет почитать равными только тогда, когда в пользу Церкви Антиохийской окажутся столь же сильные, многочисленные и явные доказательства, сколько находится в пользу Римской.

Из тысячи примеров приведу два или три.

St. Jerome Ecrivoit au Pape Damase: Ne suivant autre chose que J. C. je suis attache a la communion de votre saintetE, c’est a dire a` la chaire de St. Pierre. Je sais que L’ Eglise est batie sur cette pierre, et quiconque mange l’ agneau hors de cette maison est un prophane. Quiconque n’est pas dans l’arche de Noe, perit par le deluge. (ep. 14 et 57, au P. Damase, T. 4, part. 2)[1].

St. Cyrille d’Alexandrie (Eveque) exhorte les fideles a s’adresser au Pontife Romain pour savoir ce qu’ il faut croire, ou observer; parceque seul il a le droit de reprendre, de corriger, de statuer avec la meme puissanse que Jesus Christ dont il tient la place (li Thesaur. V)[2].

L’ Eglise, Ecrit St. Ambroise de Milan, est la ou est Pierre. La barque de St. Pierre est cette arche, hors de laquelle tout perit: la communion de Rome est celle, qui suffit pour etre uni a` tous les Eveques Catholiques, son autorite est celle, a` laquelle il faut s’en tenir dans les difficultes qui surviennent (Jn psalm. 40. serm. I.I ep. 74. ad Theoph.)[3].

Из сих текстов должно заключить, что Церкви Антиохийская и Римская не равны.

Сверх того, из сих же текстов, равно как из многих других, происходит и сими текстами, равно как и многими другими, ясно доказывается следующее 8-е положение: point de salut hors de la sainte Eglise Catholigue Apostolique Romanie. Point de salut hors de la sainte Eglise Catholigue Apostolique Romanie.

St. Cyprien ne regarde pas l’ vque de Rome seulement comme chef de l’ glise, mais comme un chef, dont l’ abandon est la sourse de tous les schismes et de toutes les hrsies (De unitat.). Rome, dit il encore, est la chaire de St. Pierre, la source de l’ unit sacerdotale. Elle ast non seulement la plus honorable, elle est encore celle qu’ on ne peut abandonner sans abandonner la St. Eglise (ep. 42, 45, 54)

Сказано ли епископу Антиохийскому: ты глава Церкви? Сказано ли: отделение (l’ abandon), отпадение от твоего престола есть отпадение от Св[ятой] Церкви? Не сказано: а потому Церковь Антиохийская не равна Церкви Римской и отделение от сей последней ведет к ереси и, следовательно, к пагубе вечной. Так должно заключить. Или решиться не верить св[ятому] Киприану, св[ятому] Иерониму, св[ятому] Кириллу Александрийскому, св[ятому] Феодору Студиту, св[ятому] Амвросию Медиоланскому, св[ятому] Иринею и многим другим святым.

Впрочем, не должно никогда забывать слов Спасителя: кто не слушает (не повинуется) Церкви, тот хуже мытаря и язычника, то есть хуже идолопоклонника. Но как же повиноваться Церкви, когда не видим наместника Иисуса Христа, преемника св[ятого] Петра? И лютеране, и кальвинисты, и гернгутеры, и анабаптисты, и квакеры имеют свою Церковь.
http://www.pravoslavie.ru/put/2408.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Икона, написанная украинскими греко-католиками к евро-2012

Изображение
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Марфа, мде... вот Божией Матери больше нечем в этом мире заняться, как только футбольным страстям потакать да фанатиков тешить..... :(

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Мир уже конкретно сошел с ума, теперь осталось наблюдать, как окончательно вырождается христианство
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Да ладно. Такое вот просто прикладное христианство.
Venezia

Сообщение Venezia »

Не да ладно... С этого все и начинается..
Сегодня едем в такси и поет этот бородатая женщина... :crazy:
Я говорю: О!я бы никогда не стала даже слушать извращенца...
Водитель: красиво поет... Да... Пример нашим детям! С этого и начинается начало конца! Надо стоять в вере и поступать по Закону :roll: понятно какому :roll:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Полегче, православные, полегче... Вы ж не крестоносцы. ;) А то не буду ничего показывать и выкладывать. И будете только котлетки обсуждать и прочее варенье :-P
Venezia

Сообщение Venezia »

Марфа, а мы легохонько.. Видела как на ковре с ликом Иисуса Христа девушки танцевали красивый танец, в индийском стиле... После этого я не пошла работать в эту крупную известную слетевую сеть... А начиналось вроде неплохо... И продукция у них вроде хорошая но дорогая...

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И кем бы эта икона не была написана, это Не нормально! Игра и святыня... Еще чего.. Завтра очередному шизику стукнет еще чего... или приснится...
Святыню НЕ ТРОГАТЬ!!!
Последний раз редактировалось Venezia 02 окт 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Nikky:теперь осталось наблюдать, как окончательно вырождается христианство
Нет-нет! Просто, судя по всему, мы, возможно, стоим на пороге очередного иконоборческого периода...
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

черничка:мы, возможно, стоим на пороге очередного иконоборческого периода...
Почему? Люди просто верят буквально. Без лишних заморочек. Если Божа Матерь "нам строить и жить помогает", почему она не может помочь стране провести такое важное мероприятие?
Знаете, я всё понимаю, но иногда мне кажется, что нам тоже не мешало бы включать такую веру - прикладную, без заморочек. Я не призываю на иконах футбольные поля рисовать, надеюсь, вы поняли, о чём я...
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Марфа:Почему?
в прошлый раз, в Византии, на пороге иконоборческого периода , причин для возникновения оного было множество, но - одной из первых - вот именно такое... простое...
Марфа:прикладную, без заморочек.
... изображение икон - стало очень модно на всем - на одежде, на посуде, в домах на стенах, на улицах ....
буквально на мостовых делали изображения святых... вот как и сейчас - на календарях, даже вот, на тему футбола...
и в какой то момент, люди, а они стали у власти, возмутились таким кощунством - и на тебе, иконоборчество!
Переборщили, короче. :smile: Очень простая аналогия... достаточно зайти в какую-нибудь мало-мальски "православную" лавку. Увидим ту же картину.
Скоро уже и на чашках (не дай Бог) Христа изображать станут.... и это я не в шутку... не до шуток.
Так уж люди "веруют"....
Не хочу никого обидеть :chelo:
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Venezia:е да ладно... С этого все и начинается..
:friends:
Только не начинается... это уже результат процесса. началось все уже давно. к чему они пришли - имеем удовольствие лицезреть.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Инославие»