Представьте себя стоящим под этим распятием, Христос как бы висит в небе высоко над головой. Думаю для этого всё и задумано. А что бы заведомо принизить так это вряд ли, слишком мудрёно.черничка:тоже об этом подумала, когда увидела фотографии. Что хотели этим сказать создатели монумента? Остается загадкой
О католицизме ... ⇐ Инославие
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О католицизме ...
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
хрустик, да, скорее всего так!
Но, судя по случившемуся, идея была неудачная.
Но, судя по случившемуся, идея была неудачная.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Скажу, что видела! На этих горах полно больших крестов! Может я и видела распятие проезжая из далека!
Католики дружные, помогают друг дружке, стоят за своих " горой"... Любят безумно свой народ, Папу, и очень гордятся своей страной!!!
Моему другу в тяжелый час, после аварии, помог именно отошедший Папа... Поэтому он его боготворит! Т. Е. В тяжелый момент пришел и помог
как у нас святые!
С его слов!
Католики дружные, помогают друг дружке, стоят за своих " горой"... Любят безумно свой народ, Папу, и очень гордятся своей страной!!!
Моему другу в тяжелый час, после аварии, помог именно отошедший Папа... Поэтому он его боготворит! Т. Е. В тяжелый момент пришел и помог
С его слов!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А вы представьте? Представили? Сын Божий на этом распятии, с позволения сказать, не висит высоко над головой, а падает на тебя. (что кстати и вышло). Уж не знаю, какой дух руководил автором столь замечательной идеи....хрустик:Представьте себя стоящим под этим распятием, Христос как бы висит в небе высоко над головой.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
черничка
- Светлая радость
Екатерина Петровна Ростопчина, ур. Протасова (1775-1858), графиня, супруга главнокомандующего в Москве графа Ростопчина, перешедшая в 1806 г. под влиянием иезуитов в католичество.
По воспоминаниям М. М. Евреинова, однажды, в 1825 г., он услышал ее рассуждения о книге митрополита Филарета «Разговор между Испытующим и Уверенным». По утверждению графини, в Париже на эту книгу составлено опровержение в несколько книг и что она «желала бы знать, что скажет теперь ваш Филарет».
Зная, что Евреинов часто посещает владыку, граф А. П. Протасов, хозяин салона и родственник графини, предложил передать этот разговор митрополиту. Не имея много времени на опровержение всех книг, митрополит Филарет на другой день получил вопрос и через час дал на него ответ.
1-й ответ
http://www.pravoslavie.ru/put/2408.htm
По воспоминаниям М. М. Евреинова, однажды, в 1825 г., он услышал ее рассуждения о книге митрополита Филарета «Разговор между Испытующим и Уверенным». По утверждению графини, в Париже на эту книгу составлено опровержение в несколько книг и что она «желала бы знать, что скажет теперь ваш Филарет».
Зная, что Евреинов часто посещает владыку, граф А. П. Протасов, хозяин салона и родственник графини, предложил передать этот разговор митрополиту. Не имея много времени на опровержение всех книг, митрополит Филарет на другой день получил вопрос и через час дал на него ответ.
1-й ответ
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Икона, написанная украинскими греко-католиками к евро-2012

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Nikky
- АмурМурка
Марфа, мде... вот Божией Матери больше нечем в этом мире заняться, как только футбольным страстям потакать да фанатиков тешить..... 
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Мир уже конкретно сошел с ума, теперь осталось наблюдать, как окончательно вырождается христианство
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Мир уже конкретно сошел с ума, теперь осталось наблюдать, как окончательно вырождается христианство
-
Марфа
- αδελφή
Да ладно. Такое вот просто прикладное христианство.
-
Venezia
Не да ладно... С этого все и начинается..
Сегодня едем в такси и поет этот бородатая женщина...
Я говорю: О!я бы никогда не стала даже слушать извращенца...
Водитель: красиво поет... Да... Пример нашим детям! С этого и начинается начало конца! Надо стоять в вере и поступать по Закону
понятно какому 
Сегодня едем в такси и поет этот бородатая женщина...
Я говорю: О!я бы никогда не стала даже слушать извращенца...
Водитель: красиво поет... Да... Пример нашим детям! С этого и начинается начало конца! Надо стоять в вере и поступать по Закону
-
Марфа
- αδελφή
Полегче, православные, полегче... Вы ж не крестоносцы.
А то не буду ничего показывать и выкладывать. И будете только котлетки обсуждать и прочее варенье 
-
Venezia
Марфа, а мы легохонько.. Видела как на ковре с ликом Иисуса Христа девушки танцевали красивый танец, в индийском стиле... После этого я не пошла работать в эту крупную известную слетевую сеть... А начиналось вроде неплохо... И продукция у них вроде хорошая но дорогая...
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И кем бы эта икона не была написана, это Не нормально! Игра и святыня... Еще чего.. Завтра очередному шизику стукнет еще чего... или приснится...
Святыню НЕ ТРОГАТЬ!!!
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
И кем бы эта икона не была написана, это Не нормально! Игра и святыня... Еще чего.. Завтра очередному шизику стукнет еще чего... или приснится...
Святыню НЕ ТРОГАТЬ!!!
Последний раз редактировалось Venezia 02 окт 2014, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
черничка
- Светлая радость
Нет-нет! Просто, судя по всему, мы, возможно, стоим на пороге очередного иконоборческого периода...Nikky:теперь осталось наблюдать, как окончательно вырождается христианство
-
Марфа
- αδελφή
Знаете, я всё понимаю, но иногда мне кажется, что нам тоже не мешало бы включать такую веру - прикладную, без заморочек. Я не призываю на иконах футбольные поля рисовать, надеюсь, вы поняли, о чём я...
Почему? Люди просто верят буквально. Без лишних заморочек. Если Божа Матерь "нам строить и жить помогает", почему она не может помочь стране провести такое важное мероприятие?черничка:мы, возможно, стоим на пороге очередного иконоборческого периода...
Знаете, я всё понимаю, но иногда мне кажется, что нам тоже не мешало бы включать такую веру - прикладную, без заморочек. Я не призываю на иконах футбольные поля рисовать, надеюсь, вы поняли, о чём я...
-
черничка
- Светлая радость
буквально на мостовых делали изображения святых... вот как и сейчас - на календарях, даже вот, на тему футбола...
и в какой то момент, люди, а они стали у власти, возмутились таким кощунством - и на тебе, иконоборчество!
Переборщили, короче.
Очень простая аналогия... достаточно зайти в какую-нибудь мало-мальски "православную" лавку. Увидим ту же картину.
Скоро уже и на чашках (не дай Бог) Христа изображать станут.... и это я не в шутку... не до шуток.
Так уж люди "веруют"....
Не хочу никого обидеть
в прошлый раз, в Византии, на пороге иконоборческого периода , причин для возникновения оного было множество, но - одной из первых - вот именно такое... простое...Марфа:Почему?
... изображение икон - стало очень модно на всем - на одежде, на посуде, в домах на стенах, на улицах ....Марфа:прикладную, без заморочек.
буквально на мостовых делали изображения святых... вот как и сейчас - на календарях, даже вот, на тему футбола...
и в какой то момент, люди, а они стали у власти, возмутились таким кощунством - и на тебе, иконоборчество!
Переборщили, короче.
Скоро уже и на чашках (не дай Бог) Христа изображать станут.... и это я не в шутку... не до шуток.
Так уж люди "веруют"....
Не хочу никого обидеть
-
Nikky
- АмурМурка
Только не начинается... это уже результат процесса. началось все уже давно. к чему они пришли - имеем удовольствие лицезреть.
Venezia:е да ладно... С этого все и начинается..
Только не начинается... это уже результат процесса. началось все уже давно. к чему они пришли - имеем удовольствие лицезреть.
Мобильная версия