Ну вот и посмотрели. Обсудим?Кино и ТВ

Что бы вы посоветовали или, наоборот, отсоветовали посмотреть? Поделитесь своими находками и мыслями об увиденном

Модератор: Натуся

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?

Сообщение Dream »

Оля, а ты где электронную скачивала?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Образование: высшее
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Я читала, на английском. Совсем она мне не пошла.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Dream

Сообщение Dream »

Натуся, :( Тогда не буду мучаться, как тот ёжик. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
гаечка
Всего сообщений: 1005
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Лен, вроде на флибусте. Обычно я там книги беру. Посмотрю, если у меня сохранилась - кину на почту.
Читала на лавлибе,сложилось впечатление, что в электронке не только у меня не читалось. Но есть же и такие кто читают - надо пробовать ;)
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

гаечка, вы есть на лайвлибе?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
гаечка
Всего сообщений: 1005
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение гаечка »

Натуся: гаечка, вы есть на лайвлибе?
Есть :smile:
Dream

Сообщение Dream »

Посмотрела "Викинг". Что я могу сказать? Фильм дорогой, зрелищный, снят с размахом. Очень такой голливудский фильм. На 2 с половиной часа. Как я поняла, мне попалась версия +18, а не +12. Считаю, что постельные цены там абсолютно лишние, а учитывая, что Владимир впоследствии стал святым, не известно зачем туда прилепленными. Очень много язычества, да, мрачновато. Какой-то непонятной является для меня Ирина, она отличается от всех персонажей, так как православная, но её действия по отношению к Владимиру какие-то двухсмысленные, то ли она к нему относится с Любовью, то ли с любовью, что странно, при только что убитом муже. :-| И сам посыл фильма какой? Показать дикость и необузданность славянского прошлого, чтобы не забывали кто мы и откуда если что или контраст мрачного прошлого и светлого пребывания в вере? Чему, кстати, уделено совсем мало и как-то скомкано.
«для мира нужно больше мечей, чем для войны» - как сказано в рекламном слогане и в самом фильме. Как бы про сегодняшнюю Россию.
В общем, добротно снятая голливудская сказка.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Dream: добротно снятая голливудская сказка
Я думаю, к этому и стремились :pardon:

Отправлено спустя 49 секунд:
Посмотрели с детьми "Берегите женщин", получили огромное удовольствие! И от фильма, и от музыки.... :roll: :roll: :roll:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream

Сообщение Dream »

Максим75:"Берегите женщин", получили огромное удовольствие
Это с музыкой Антонова? Люблю этот фильм тоже. :smile:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

Вчера посмотрела "Землетрясение", о землетрясении в Спитаке в 1988 году. Наревелась.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Тоже слышал много хороших отзывов, хочу посмотреть при случае.
Посмотрел "Единичку". Восточная Польша, 1944 год. Батарея получает приказ охранять мост, а в монастыре рядом с мостом бойцы находят группу детей и их воспитательницу. Отряд Армии Крайовой пытается взорвать мост, чтобы Армия Крайова смогла первая атаковать Варшаву, а отряд выходящих из окружения эсэсовцев пытается вывезти через мост архив абвера.
Мерзликин как всегда хорош, фильм очень понравился, хотя сюжет местами фантастический. Временами смотреть тяжело, ибо война. А фильм - о Боге, и о людях Его...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Dream: Вчера посмотрела "Землетрясение", о землетрясении в Спитаке в 1988 году.
Давно в закладках. Всё не доберусь...
Максим75: Посмотрел "Единичку".
Смотрела. И под впечатлением остаюсь . Максим прав, фильм о людях Его.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Смотрели сегодня в воскресной школе фильм 1 канала Великий пост. Там были вкрапления сюжетов из "Страстей Христовых". У нас народ смотрел, затаив дыхание. Сам фильм хорош, а "Страсти" сделан гениально. Я не смотрела, не могу натурализм в конце вынести, но евангельские сюжеты до Страстей - впечатляюще. Аж до мурашек.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

На занятиях по теме "Эмоции" нам, посоветовали посмотреть фильм "Мистер Чёрч". Сегодня я с удовольствием посмотрела этот фильм. В одной из главных ролей, мой с юности знакомый, актёр Эдди Мерфи. Он - главное украшение фильма. Фильм простой, для семейного просмотра, ничего сложного и пафосного. Я не плакала, но, конечно, фильм тронул своей печалью, своей человечностью. Повара нанимают в семью к заболевшей женщине на полгода, но люди остаются рядом на пятнадцать лет, становятся друг для друга настоящей семьёй.
Dream

Сообщение Dream »

Начала смотреть фильм Ученик. Посмотрела минут десять и решила отложить, почитать критику, потому как редкое чувство неприятия и какой-то брезгливости возникло даже не с первых минут, а секунд фильма.
Наткнулась на вот такую рецензию
Во-первых хочу сказать, что режиссер (он же сценарист) старался не зря, потому как фильм не оставляет равнодушным. Но на этом так называемая «польза» фильма заканчивается. Фильм, хотя и затрагивает на первый взгляд, довольно таки острые темы (предполагается, что зритель должен задуматься), снят по современному, даже с откровенными сценами обнаженных подростков и тд. — вообщем смело, захватывающе, играя на тех самых инстинктах, о которых упоминал главный герой — но всё таки очень поверхостно и предсказуемо. От фильма веет духом времени. Причем веет не откуда нибудь, а с цивилизованного запада, где сердобольные постхристиане с сожалением на лице наблюдают за дикарями, которые ещё верят в какие то нравственные устои, отвергают всякое секс просвещение своих детей, желают вместо жизни в свое удовольствие, ходить на огород и непонятно зачем садить а потом выкапывать картошку, стоять по 2-3 часа как вкопанные в своих храмах слушая непонятное бормотание священников. И училка, которую оклеветали, есть как раз олицетворение этой мнимой свободы. На её стороне здравый смысл… да и вообще весь цивилизованный мир. Её кульминационная фраза про диктатуру- это крик души самого автора к всем ослепшим овцам по воле несчастного случая проживающих на территории его же необъятной родины. Увы не удается сломать смелой революцинерке стену не в сердцах коллег, не вообще добиться какой либо правды. Теперь она, как и многие другие несогласные стала узником совести и единственное, что она может сделать это прибить свои кроссовки к полу и сказать «я остаюсь, потому что я на своем месте!». После этого непонятного поступка часть ослепшего от тоталитарной диктатуры стада должно задуматься: «может быть она действительно права и может быть одевать презервативы на морковки не так уж и плохо». Такова задумка режиссера. Показать как всё в этой стране настроено враждебно ко всему новому прогрессивному. Как система не даёт вдохнуть воздух свободы и почувствовать себя одним целым со всем цивилизованным миром. Вот это всё очень ярко выражено. Режиссер прямым тестом выражает свои либеральные взгляды, и к тому же ненавязчиво навязывает эти взгляды всем неокрепшим и необразованным не хотящим думать своей головой, не видящим сути а смотрящим только на поверхность. Кстати училка тоже относится к верхоглядам, несмотря на всю её прогрессивность, и это наверное скорее недочет автора, как сценариста. В Библии ища опровержения, она начинает размышлять о любви. Цитируя цитату из Священного Писания она находит в цитате о любви между учениками, какие то свои суждения и фантазии. Как говорится: у кого о чем болит, тот о том и говорит. Вот и автор сценария (он же режиссер) прежде чем хулить и тем более соблазнять неокрепшие умы своими теориями — поинтересовался бы хотя бы контекстом данных цитат, да и вообще, что значит в христианском понимании Любовь. Но раз уж в фильме поднимается проблема педерастии, то почему бы не ткнуть пальцем в определенное место и этим оскорбить чувства миллионов людей тоже читавших Писание и понимающих и контекст и смысл этих слов? Для этих людей это не просто ложь — это хула. Неужели если любовь — то надо обязательно спать друг с другом? Увы так думает сейчас весь цивилизованный мир и училка цитирует его мысли. Для них любовь=секс, и если написано ученики имели любовь между собою, то это значит оргия??? А теперь представьте себя на месте человека, который никогда в жизни не читал Библию — что он подумает когда это услышит? Он подумает что так оно и есть. Физрук, будучи человеком неверующим — сам испугался. Его ответ не менее удивительный: «ты что такое говоришь — тебя посадят». Здесь хотел сказать режиссер:" вот видите у нас в нашей «тюрьме народов „даже за такие слова могут отправить на нары“»…

Но теперь о главном. Главное в фильме — это тема религии. Её всемогуществе и тирании. Здесь всё очень печально — начиная с главного героя и кончая недалеким батюшкой. Глюк с распятым отцом опять же указывает на то, что автор наверное любит Фрейда. Он утверждал, что религиозные чувства у людей возникают на фоне отношения детей к их отцу. То есть вся эта шиза у бедного мальчика происходила потому, что их бросил отец — и он начал искать ему замену. Мать на 3х работах, не кому воспитывать вот и окунулся ребенок в мир своих фантазий. Проще говоря играл в святого. Вот такая вот социальная драма получилась. Батюшку же выставили вообще как полного идиота. Вроде и помочь хочет, но своих мыслей нет — а только цитаты да и те не в тему… А вот как руку целовать, так это всегда пожалуйста. Кстати обратил внимание, что мама после этого поцелуя стала в платочке ходить и с батюшкой чаще беседовать… не видите намёка? А ещё христианская религия ненавидит геев и евреев (нац. идея русского народа). И самое главное из уст батюшки прозвучала фраза, что наука это главный враг религии. Теперь я думаю всем ясно почему запад стал постхристианским… Вывод: в Бога верят люди либо сумасшедшие, либо недалёкие (как тот охранник, который всё время крестился). Христианство делает людей послушным стадом, которым легко управлять и оно же противостоит всякому развитию и всякому инакомыслию.

На последок ещё хочу сказать, что во время просмотра было чувство что смотрю продолжение Левиафана. Суть, подача, концовка — всё как под копирку. И пьющие в подсобке учителя, и поющая блатняк уборщица и вся эта остальная чернуха… ну и конечно же тема религии по сути одни и те же.

Так что думайте прежде чем смотреть. Верующим воцерковленным людям советую не смотреть — нового вы там ничего не увидите только загрязните свое сердце этим сорняком. И самому режиссеру мне бы хотелось пожелать снимать всё таки полезное кино, после которого в душе остается что то светлое. НЕ снимайте про то, о чем Вы не имеете не малейшего понятия. Не позорьтесь!… и не обманывайтесь — БОГ поругаем не бывает!
и решила не смотреть. Не знаю, вернусь ли к этому фильму, чтобы составить свою точку зрения. Вряд ли.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кино и ТВ»