Новости из дальнего зарубежья ⇐ События
Модератор: Максим75
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новости из дальнего зарубежья
Я не читала. И не хочу. Для меня время любви к фантастике ушло в прошлое.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
ух ты, а я и не знала!
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Ирина Сергеевна
Утраченными считаются мощи покровителей Парижа - святого Дионисия и святой Женевьевы, которые хранились в рухнувшем шпиле.
Мне кажется, что это самая значимая утрата собора.
Мне кажется, что это самая значимая утрата собора.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Найден медный петух с вложенными в него святынями, венчавший шпиль Нотр-Дам-де-Пари
Под завалами после пожара в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) найдена фигура медного петуха, венчавшая шпиль храма. В ней находятся один из шипов с тернового венца Иисуса Христа и частицы святых покровителей Парижа.
Медный петух был найден случайно во время работ по разбору завалов после пожара, сообщает сайт «Российской газеты» со ссылкой на Twitter главы Французской федерации строителей Жака Шаню.
Изначально считалось, что фигура петуха погибла в огне, однако оказалось, что при падении шпиля она свалилась не в бушевавшее пламя, а на дорогу рядом с собором.
Медный петух с вложенными в него святынями был установлен на вершину шпиля в ходе реконструкции храма еще во второй половине XIX века.
https://www.facebook.com/foma.ru/?__tn_ ... LNRVeU5dob
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ирина Сергеевна
Да, утраченными считались частицы мощей. Хорошо, что найдены. Мощи св. Женевьевы сожгли во время Французской революции. Вот так и живем....
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Nikky, я читал эту книгу, как только она вышла. Интересная, умная и в некоторой степени пророческая книга. Не фантастика - однозначно. Не знаю как у Вас, но мы постепенно привыкаем к мысли, что магометане становятся доминирующей религией в наших краях. Может, поэтому мне было очень интересно.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Я несколько лет назад начинала читать, отложила из-за нехватки времени, и только при этом пожаре вспомнила.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
В католическое пасхальное воскресенье по Шри-Ланке прокатилась масштабная волна терактов. Взрывы прогремели в трех церквях и трех пятизвездных отелях страны. Седьмой взрыв произошел рядом со столицей Шри-Ланки, восьмой — в столице. Погибли 207 человек, еще 450 пострадали. Посольство РФ в республике призвало находящихся на острове россиян «быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей». Правительство Шри-Ланки перекрыло доступ к социальным сетям и мессенджерам и ввело комендантский час.
Взрывы на Шри-Ланке произошли около 8:45 по местному времени (6:15 мск) во время празднования Пасхи. Были атакованы три церкви — в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Также взрывы произошли в отелях The Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой и восьмой взрывы прогремели спустя несколько часов в столице Шри-Ланки. После последнего взрыва правительство сообщило, что доступ к социальным сетям и мессенджерам на Шри-Ланке закрыт и по всей стране введен комендантский час.
Число жертв постоянно растет. По данным полиции, погибли 207 человек, среди них 35 иностранных граждан. МИД РФ сообщил, что среди погибших и пострадавших российских граждан нет. Посольство России в Шри-Ланке выступило с заявлением в Twitter, в котором призвало «российских туристов и проживающих в стране российских граждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания».
Его коллега из Министерства экономических реформ Харша де Сильва отправился на место взрывов и также поделился впечатлениями в Twitter: «Ужасные сцены. Я видел много частей тел. Службы спасения находятся на месте событий и работают в полную мощность».
Премьер-министр Ранил Викрамасингхе призвал сограждан оставаться «едиными и сильными».
В международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке после взрывов усилили меры безопасности. SriLankan Airlines сообщила в Twitter, что пассажиры всех авиалиний, вылетающих из этого аэропорта, должны прибыть за четыре часа, чтобы успеть пройти досмотр.
https://www.kommersant.ru/doc/3952117
В католическое пасхальное воскресенье по Шри-Ланке прокатилась масштабная волна терактов. Взрывы прогремели в трех церквях и трех пятизвездных отелях страны. Седьмой взрыв произошел рядом со столицей Шри-Ланки, восьмой — в столице. Погибли 207 человек, еще 450 пострадали. Посольство РФ в республике призвало находящихся на острове россиян «быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей». Правительство Шри-Ланки перекрыло доступ к социальным сетям и мессенджерам и ввело комендантский час.
Взрывы на Шри-Ланке произошли около 8:45 по местному времени (6:15 мск) во время празднования Пасхи. Были атакованы три церкви — в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. Также взрывы произошли в отелях The Shangri La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Седьмой и восьмой взрывы прогремели спустя несколько часов в столице Шри-Ланки. После последнего взрыва правительство сообщило, что доступ к социальным сетям и мессенджерам на Шри-Ланке закрыт и по всей стране введен комендантский час.
Число жертв постоянно растет. По данным полиции, погибли 207 человек, среди них 35 иностранных граждан. МИД РФ сообщил, что среди погибших и пострадавших российских граждан нет. Посольство России в Шри-Ланке выступило с заявлением в Twitter, в котором призвало «российских туристов и проживающих в стране российских граждан быть крайне внимательными, избегать мест массового скопления людей и оставаться в местах своего проживания».
Его коллега из Министерства экономических реформ Харша де Сильва отправился на место взрывов и также поделился впечатлениями в Twitter: «Ужасные сцены. Я видел много частей тел. Службы спасения находятся на месте событий и работают в полную мощность».
Премьер-министр Ранил Викрамасингхе призвал сограждан оставаться «едиными и сильными».
В международном аэропорту Коломбо на Шри-Ланке после взрывов усилили меры безопасности. SriLankan Airlines сообщила в Twitter, что пассажиры всех авиалиний, вылетающих из этого аэропорта, должны прибыть за четыре часа, чтобы успеть пройти досмотр.
https://www.kommersant.ru/doc/3952117
-
Марфа
- αδελφή
Аха-ха. "И ключи от квартиры, где деньги лежат" (с). Нет уж. Лучше вы к нам
Претендентам на американскую визу придется указывать собственные аккаунты в социальных сетях, передает BBC.
Отмечается, что Госдепартамент США уже внес соответствующие изменения в бланки заявлений, иммиграционные и неиммиграционные визы. Речь идет об именах в соцсетях, адресах электронной почты и номерах телефонов. Требования предоставлять дополнительные персональные данные коснутся большинства претендентов на визу США. Исключениями станут лишь заявители на дипломатическую и официальную визы. Когда изменения вступят в силу — пока не сообщается.
https://www.5-tv.ru/news/252754/pri-pol ... nyh-setah/
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
А номера кредитных карточек и счетов им не предоставить? Мордочки не треснут?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Марфа
- αδελφή
Снос православного храма в штате Конектикут.
Храм сносят из-за конструктивных нарушений при постройке еще в 1974 году. Сносят его власти городка.
Храм сносят из-за конструктивных нарушений при постройке еще в 1974 году. Сносят его власти городка.
-
Ирина Сергеевна
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Жаль, что православные так небрежно отнеслись к храму Божию. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Храм снесли из-за нарушений каких-то норм при строительстве, если я не ошибаюсь. Это не направленное действие против Православия.
Однако из-за структурной нестабильности и угрозы обвала его решили снести. Община восстанавливать храм не будет.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Но все равно, смотреть жутко. Сразу в голове наша история всплывает.
Мобильная версия