[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=07vcCh3mPpg[/youtube]Георг:Усторевшая информация уважаемыйMac:"Настоящую сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер. Ученым удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК ...".![]()
Сейчас можно создать хилически точную копию ВСЕЙ инфузории-туфельки. Это гораздо сложнее, чем создать одну-единственную РНК.
Но вот "беда" - эта копия клетки НЕ желает жить!
Бог на Марсе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Автор темыMac
- Всего сообщений: 18
- Вероисповедание: неверующий
Re: Бог на Марсе
Случайно вспомнил про ваш форум благодаря одному замечательному событию. 
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Тоже мне - сенсация. Вложить новую цепочку ДНК в УЖЕ ЖИВУЮ клетку бактерии - большого ума не надо. На это нужны только большие деньги (дорогостоящая операция - однако).
А вот создать живую клетку ПОЛНОСТЬЮ ИСКУСТВЕННО - слабо!
А вот создать живую клетку ПОЛНОСТЬЮ ИСКУСТВЕННО - слабо!
Правописание - не моя стихия
-
Wertor
- Всего сообщений: 62
- Образование: высшее
- Профессия: Нужная
Извините что влезаю в вашу учёную беседу. Ну а как же, к примеру, вирусы? Они ведь вроде не живые?
З.Ы. Какой интересный форум!
Смысл не в искусственной клетке, а в том что цепочку днк создал компьютер, т.е. не взяли днк из одной клетки и пересадили в другую, а создали абсолютно новую, ранее не существовавшую и она начала воспроизводить себя!Георг:Тоже мне - сенсация. Вложить новую цепочку ДНК в УЖЕ ЖИВУЮ клетку бактерии - большого ума не надо. На это нужны только большие деньги (дорогостоящая операция - однако).
З.Ы. Какой интересный форум!
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
смысл в том что не будь той живой, ничиго бы не получилось......
Wertor:Смысл не в искусственной клетке, а в том что цепочку днк создал компьютер, т.е. не взяли днк из одной клетки и пересадили в другую, а создали абсолютно новую, ранее не существовавшую и она начала воспроизводить себя!
смысл в том что не будь той живой, ничиго бы не получилось......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Wertor, а как тебе эта новость? мне вообщето страшновато. Выведенна исскуственно, биологическая память только на уровне размножения..
Вот когда гахнул Чернобыль пошли мутации, НО уже через 10 лет все восстановилось, потому как все имеет генитеческую память на правильный свой первообраз (ну и загнула
, ну смысл понятен что хотела сказать?)
А эта ново созданная Синти, чего с собой принесет...
И еще. Человек ничего не смог придумать настолько гениально отличимого (замену ДНК что ли)от того что уже есть, что все попытки напоминают обезьяну которая носиться с шляпой и тростью что то из себя воображая
Вот когда гахнул Чернобыль пошли мутации, НО уже через 10 лет все восстановилось, потому как все имеет генитеческую память на правильный свой первообраз (ну и загнула
А эта ново созданная Синти, чего с собой принесет...
И еще. Человек ничего не смог придумать настолько гениально отличимого (замену ДНК что ли)от того что уже есть, что все попытки напоминают обезьяну которая носиться с шляпой и тростью что то из себя воображая
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Скажу вам как учёный. Это всё безгранично интересно. Но когда из живой клетки или системы что-то выделяешь, in vitro (в пробирке то бишь) оно ведёт себя иначе. И наоборот. Если в пробирке что-то сделано, часто оно в организме действует по-другому.
Если б всё было так просто, поменял пару сотен генов у обезьяны - и получи человека. Ан нет. А ведь пробовали...
Если б всё было так просто, поменял пару сотен генов у обезьяны - и получи человека. Ан нет. А ведь пробовали...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Wertor
- Всего сообщений: 62
- Профессия: Нужная
Например можно создать бактерию которая сожрёт всю нефть в мексиканском заливе, польза, биоэлектронные чипы, опять польза, новые лекарства, уничтожение радиоактивных отходов и дальше до бесконечности!Irina2:А эта ново созданная Синти, чего с собой принесет...
Не нужно бояться прогресса!Irina2:Wertor, а как тебе эта новость? мне вообщето страшновато.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
А где гарантия что она не найдет себе перекрестного "опылителя" и не пойдет есть что то дальше? Не лучьше ли думать о том как безопасней добывать нефть, как усовершенствовать оборудование , чем выпускать на волю Джина.Что то мне кажеться что СПИД то же из какой то лаборатории вырвался 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Георг
А потом были Нагасаки и Хиросима! И были милионны людей, которые до сих пор умирают от лучевой болезни, хотя и родились много позже.
Прогрес сам по себе, без контроля, без моральных ограничений - страшная вещь!
Именно так говорили создатели атомной бомбы! (слово в слово слова Ферми)Wertor:Не нужно бояться прогресса!
А потом были Нагасаки и Хиросима! И были милионны людей, которые до сих пор умирают от лучевой болезни, хотя и родились много позже.
-
Автор темыMac
- Всего сообщений: 18
Кстати насчет того, что они внедрили ДНК в "уже живую" бактерию - как по вашему она все еще оставалась живой в момент замены?
http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?Георг:Именно так говорили создатели атомной бомбы! (слово в слово слова Ферми)Wertor:Не нужно бояться прогресса!
Кстати насчет того, что они внедрили ДНК в "уже живую" бактерию - как по вашему она все еще оставалась живой в момент замены?
-
Георг
А вы не знали?
В отличии от создателей атомного оружия (американцев) - мы никогда его не применяли (даже Сталин этого не зделал, а уж на что был кровавый диктатор).
Наше ядерное оружие - это оружие ОТВЕТНОГО удара. Чуствуете разницу?
Одно дело - создовать оружие (не важно какое) для агрессии и насилия,
Совсем другое дело - создовать оружие для обеспечения обороноспосибности!
Ещё со времён Александра Невского на Руси говорят "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет".
Конечно! Бактерия может жить и без ДНК.Mac:Кстати насчет того, что они внедрили ДНК в "уже живую" бактерию - как по вашему она все еще оставалась живой в момент замены?
А вы не знали?
Конечно - прокоменитую!Mac: http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?
В отличии от создателей атомного оружия (американцев) - мы никогда его не применяли (даже Сталин этого не зделал, а уж на что был кровавый диктатор).
Наше ядерное оружие - это оружие ОТВЕТНОГО удара. Чуствуете разницу?
Одно дело - создовать оружие (не важно какое) для агрессии и насилия,
Совсем другое дело - создовать оружие для обеспечения обороноспосибности!
Ещё со времён Александра Невского на Руси говорят "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет".
-
ziga_ziga
- Всего сообщений: 149
Статья давнишняя и безграмотная с точки зрения исторической. Кто-то просто захотел сдеалть "сенсацию" из ничего, пошуметь. Воинство и вооружение Церковь благословляла всегда! Это никогда не вызывало нездорового интереса. "Непротивление злу насилием" - это не Христианское воззрение. В Средине века благословляли щиты и мечи, а теперь что прикажете благословлять? Правильно - межконтинентальные ракеты!Mac:http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Мобильная версия