Бог на МарсеВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
Mac
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: неверующий
 Re: Бог на Марсе

Сообщение Mac »

Случайно вспомнил про ваш форум благодаря одному замечательному событию. :)
Георг:
Mac:"Настоящую сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер. Ученым удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК ...".
Усторевшая информация уважаемый :crazy:
Сейчас можно создать хилически точную копию ВСЕЙ инфузории-туфельки. Это гораздо сложнее, чем создать одну-единственную РНК.

Но вот "беда" - эта копия клетки НЕ желает жить!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=07vcCh3mPpg[/youtube]
Реклама
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Георг »

Тоже мне - сенсация. Вложить новую цепочку ДНК в УЖЕ ЖИВУЮ клетку бактерии - большого ума не надо. На это нужны только большие деньги (дорогостоящая операция - однако).

А вот создать живую клетку ПОЛНОСТЬЮ ИСКУСТВЕННО - слабо!
Правописание - не моя стихия
Wertor
Всего сообщений: 62
Образование: высшее
Профессия: Нужная

Сообщение Wertor »

Извините что влезаю в вашу учёную беседу. Ну а как же, к примеру, вирусы? Они ведь вроде не живые?
Георг:Тоже мне - сенсация. Вложить новую цепочку ДНК в УЖЕ ЖИВУЮ клетку бактерии - большого ума не надо. На это нужны только большие деньги (дорогостоящая операция - однако).
Смысл не в искусственной клетке, а в том что цепочку днк создал компьютер, т.е. не взяли днк из одной клетки и пересадили в другую, а создали абсолютно новую, ранее не существовавшую и она начала воспроизводить себя!
З.Ы. Какой интересный форум!
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

Wertor:Смысл не в искусственной клетке, а в том что цепочку днк создал компьютер, т.е. не взяли днк из одной клетки и пересадили в другую, а создали абсолютно новую, ранее не существовавшую и она начала воспроизводить себя!

смысл в том что не будь той живой, ничиго бы не получилось...... :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Wertor, а как тебе эта новость? мне вообщето страшновато. Выведенна исскуственно, биологическая память только на уровне размножения..
Вот когда гахнул Чернобыль пошли мутации, НО уже через 10 лет все восстановилось, потому как все имеет генитеческую память на правильный свой первообраз (ну и загнула :-| , ну смысл понятен что хотела сказать?)
А эта ново созданная Синти, чего с собой принесет...
И еще. Человек ничего не смог придумать настолько гениально отличимого (замену ДНК что ли)от того что уже есть, что все попытки напоминают обезьяну которая носиться с шляпой и тростью что то из себя воображая :-D
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Скажу вам как учёный. Это всё безгранично интересно. Но когда из живой клетки или системы что-то выделяешь, in vitro (в пробирке то бишь) оно ведёт себя иначе. И наоборот. Если в пробирке что-то сделано, часто оно в организме действует по-другому.
Если б всё было так просто, поменял пару сотен генов у обезьяны - и получи человека. Ан нет. А ведь пробовали... :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Wertor
Всего сообщений: 62
Профессия: Нужная

Сообщение Wertor »

Irina2:А эта ново созданная Синти, чего с собой принесет...
Например можно создать бактерию которая сожрёт всю нефть в мексиканском заливе, польза, биоэлектронные чипы, опять польза, новые лекарства, уничтожение радиоактивных отходов и дальше до бесконечности!
Irina2:Wertor, а как тебе эта новость? мне вообщето страшновато.
Не нужно бояться прогресса!
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

А где гарантия что она не найдет себе перекрестного "опылителя" и не пойдет есть что то дальше? Не лучьше ли думать о том как безопасней добывать нефть, как усовершенствовать оборудование , чем выпускать на волю Джина.Что то мне кажеться что СПИД то же из какой то лаборатории вырвался :-|
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Георг

Сообщение Георг »

Wertor:Не нужно бояться прогресса!
Именно так говорили создатели атомной бомбы! (слово в слово слова Ферми)
А потом были Нагасаки и Хиросима! И были милионны людей, которые до сих пор умирают от лучевой болезни, хотя и родились много позже.

Прогрес сам по себе, без контроля, без моральных ограничений - страшная вещь!
Автор темы
Mac
Всего сообщений: 18

Сообщение Mac »

Георг:
Wertor:Не нужно бояться прогресса!
Именно так говорили создатели атомной бомбы! (слово в слово слова Ферми)
А потом были Нагасаки и Хиросима! И были милионны людей, которые до сих пор умирают от лучевой болезни, хотя и родились много позже.

Прогрес сам по себе, без контроля, без моральных ограничений - страшная вещь!
http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?
Кстати насчет того, что они внедрили ДНК в "уже живую" бактерию - как по вашему она все еще оставалась живой в момент замены?
Георг

Сообщение Георг »

Mac:Кстати насчет того, что они внедрили ДНК в "уже живую" бактерию - как по вашему она все еще оставалась живой в момент замены?
Конечно! Бактерия может жить и без ДНК.
А вы не знали? :shock:

Mac: http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?
Конечно - прокоменитую!
В отличии от создателей атомного оружия (американцев) - мы никогда его не применяли (даже Сталин этого не зделал, а уж на что был кровавый диктатор).

Наше ядерное оружие - это оружие ОТВЕТНОГО удара. Чуствуете разницу?
Одно дело - создовать оружие (не важно какое) для агрессии и насилия,
Совсем другое дело - создовать оружие для обеспечения обороноспосибности!

Ещё со времён Александра Невского на Руси говорят "кто к нам с мечём придёт, тот от меча и погибнет".
ziga_ziga
Всего сообщений: 149

Сообщение ziga_ziga »

Mac:http://scepsis.ru/library/id_1446.html - прокомментируете?
Статья давнишняя и безграмотная с точки зрения исторической. Кто-то просто захотел сдеалть "сенсацию" из ничего, пошуметь. Воинство и вооружение Церковь благословляла всегда! Это никогда не вызывало нездорового интереса. "Непротивление злу насилием" - это не Христианское воззрение. В Средине века благословляли щиты и мечи, а теперь что прикажете благословлять? Правильно - межконтинентальные ракеты!
Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал. (Фома Аквинский).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»