И.Христос о первородном грехеВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: И.Христос о первородном грехе

Сообщение Светлана Николаевна »

Прохожий:
Георг:У детей, пока они не осознают своих поступков и пока не могут самостоятельно принимать решения (т.е. примерно до 7 лет) - нет грехов.
Вот этого я не понимаю :sorry:
Помогите, братья.
Есть такая книжечка , называется "Грехи родителей и болезни детей" К.В. Зорин - почитайте
Реклама
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Георг:У детей, пока они не осознают своих поступков и пока не могут самостоятельно принимать решения (т.е. примерно до 7 лет) - нет грехов.
Не совсем согласна. Я, вслед за Иоанном Златоустом скажу, что грехи есть, но нет осознания, а, значит, не может быть покаяния.
Прохожий:
skiff:Применительно к Садому и Гоморре, например, Бог же сказал Лоту, что если найдет там хоть одного праведника, то весь город помилует. Не нашел.
Вот этого я не понимаю
А что же непонятного? Безграничность милости Божией? Когда ради одного спасается целый город, полный греха? Хотя праведник-то там найден был. :oops: Лот был спасен со своим семейством.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Прохожий:Вот этого я не понимаю
Помогите, братья.
А сестры можно? :oops:
понимате, соседняя тема хорошо перекликается с этой..
мне тоже тяжело понять с человеческой точки зрения - что это - лес рубят - щепки летят?
но у нас свое человеческое, юридическое восприятие..
я дам ссылочку из соседней темы, а Вы прочтите,хорошо? :smile:
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... -all.shtml
Господь говорил "Будьте как дети" - а почему?
А кто еще умеет так быстро прощать? а кто еще воспринимает людей такими, какие они есть - и не осуждает их при этом? Т.е., понятие , что такое хорошо и плохо у деток есть..а осуждения нет.. :smile:
вот просто такой этот дядя и тетя - и всё.
Все человечество- для Бога дитя..и каждый в отдельности..
К чему я это?
в моем восприятии, у ребеночка , как человека - а мы в определенном смысле все родственники :smile: - есть наследственность не только физическая, но и духовная..только она дремлет до определенной поры..
Слово Божие учит нас :"Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12)
по мне так сами станем чище - и меньше будет катаклизм и невинных страданий..
хотя, отвечать каждый будет только по своим грехам..но здесь, в земной свое жизни, мы все очень крепко связаны между собой :smile:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Прохожий
Всего сообщений: 98

Сообщение Прохожий »

Луна Лавгуд:А что же непонятного? Безграничность милости Божией? Когда ради одного спасается целый город, полный греха?
Люди, какой грех может быть у годовалого или новорожденного ребенка???
Иskra:Господь говорил "Будьте как дети"
И Сам уничтожал их!
Хорошо, предположим, Он знал, что из этих детей вырастет сор - великие грешники, убийцы и т.п. Зачем тогда попустил их появление на свет? Ведь Он всеведущ.
Иskra:отвечать каждый будет только по своим грехам
Но дети-то отвечают и страдают исключительно за чужие грехи. Ведь это высшая несправедливость :sorry:
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Элли »

Прохожий:И Сам уничтожал их!
а разве навсегда? а разве не воскреснем мы все в иной жизни? и что лучше для ребенка - расти в полном греха городе, или сразу на Небеса? -Почему уничтожал? Забирал к Себе.. :bible:
не утверждаю, не спорю, просто рассуждаю.. :chelo:
Прохожий:Хорошо, предположим, Он знал, что из этих детей вырастет сор - великие грешники, убийцы и т.п. Зачем тогда попустил их появление на свет?
не можем мы за Него ответить ..но Господь ведь забирает нас в наиболее благоприятный для нас момент жизни..
Прохожий:Но дети-то отвечают и страдают исключительно за чужие грехи. Ведь это высшая несправедливость
с земной, юридической точки зрения - да... :sorry: поверьте, мне тоже трудно , будучи органиченной земным, человеческим восприятием - принимать детские болезни и страдания.. :cry:
но ведь мы знаем случаи не только страданий, но и чудесных исцелений . Каждый верующий знает такие примеры из своей жизни..
уж видимо кому как лучше ..
Или, если поставить вопрос по-другому: не " за что?", а для чего..
а Вы ссылочку читали? :oops:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вопросы неправославных»