Есть такая книжечка , называется "Грехи родителей и болезни детей" К.В. Зорин - почитайтеПрохожий:Вот этого я не понимаюГеорг:У детей, пока они не осознают своих поступков и пока не могут самостоятельно принимать решения (т.е. примерно до 7 лет) - нет грехов.![]()
Помогите, братья.
И.Христос о первородном грехе ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Светлана Николаевна
- Всего сообщений: 717
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: И.Христос о первородном грехе
-
Луна Лавгуд
- Всего сообщений: 507
Лот был спасен со своим семейством.
Не совсем согласна. Я, вслед за Иоанном Златоустом скажу, что грехи есть, но нет осознания, а, значит, не может быть покаяния.Георг:У детей, пока они не осознают своих поступков и пока не могут самостоятельно принимать решения (т.е. примерно до 7 лет) - нет грехов.
А что же непонятного? Безграничность милости Божией? Когда ради одного спасается целый город, полный греха? Хотя праведник-то там найден был.Прохожий:Вот этого я не понимаюskiff:Применительно к Садому и Гоморре, например, Бог же сказал Лоту, что если найдет там хоть одного праведника, то весь город помилует. Не нашел.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
понимате, соседняя тема хорошо перекликается с этой..
мне тоже тяжело понять с человеческой точки зрения - что это - лес рубят - щепки летят?
но у нас свое человеческое, юридическое восприятие..
я дам ссылочку из соседней темы, а Вы прочтите,хорошо?
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... -all.shtml
Господь говорил "Будьте как дети" - а почему?
А кто еще умеет так быстро прощать? а кто еще воспринимает людей такими, какие они есть - и не осуждает их при этом? Т.е., понятие , что такое хорошо и плохо у деток есть..а осуждения нет..
вот просто такой этот дядя и тетя - и всё.
Все человечество- для Бога дитя..и каждый в отдельности..
К чему я это?
в моем восприятии, у ребеночка , как человека - а мы в определенном смысле все родственники
- есть наследственность не только физическая, но и духовная..только она дремлет до определенной поры..
Слово Божие учит нас :"Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12)
по мне так сами станем чище - и меньше будет катаклизм и невинных страданий..
хотя, отвечать каждый будет только по своим грехам..но здесь, в земной свое жизни, мы все очень крепко связаны между собой
А сестры можно?Прохожий:Вот этого я не понимаю
Помогите, братья.
понимате, соседняя тема хорошо перекликается с этой..
мне тоже тяжело понять с человеческой точки зрения - что это - лес рубят - щепки летят?
но у нас свое человеческое, юридическое восприятие..
я дам ссылочку из соседней темы, а Вы прочтите,хорошо?
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_priro ... -all.shtml
Господь говорил "Будьте как дети" - а почему?
А кто еще умеет так быстро прощать? а кто еще воспринимает людей такими, какие они есть - и не осуждает их при этом? Т.е., понятие , что такое хорошо и плохо у деток есть..а осуждения нет..
вот просто такой этот дядя и тетя - и всё.
Все человечество- для Бога дитя..и каждый в отдельности..
К чему я это?
в моем восприятии, у ребеночка , как человека - а мы в определенном смысле все родственники
Слово Божие учит нас :"Посему как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5,12)
по мне так сами станем чище - и меньше будет катаклизм и невинных страданий..
хотя, отвечать каждый будет только по своим грехам..но здесь, в земной свое жизни, мы все очень крепко связаны между собой
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Прохожий
- Всего сообщений: 98
Хорошо, предположим, Он знал, что из этих детей вырастет сор - великие грешники, убийцы и т.п. Зачем тогда попустил их появление на свет? Ведь Он всеведущ.
Люди, какой грех может быть у годовалого или новорожденного ребенка???Луна Лавгуд:А что же непонятного? Безграничность милости Божией? Когда ради одного спасается целый город, полный греха?
И Сам уничтожал их!Иskra:Господь говорил "Будьте как дети"
Хорошо, предположим, Он знал, что из этих детей вырастет сор - великие грешники, убийцы и т.п. Зачем тогда попустил их появление на свет? Ведь Он всеведущ.
Но дети-то отвечают и страдают исключительно за чужие грехи. Ведь это высшая несправедливостьИskra:отвечать каждый будет только по своим грехам
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
не утверждаю, не спорю, просто рассуждаю..
поверьте, мне тоже трудно , будучи органиченной земным, человеческим восприятием - принимать детские болезни и страдания..
но ведь мы знаем случаи не только страданий, но и чудесных исцелений . Каждый верующий знает такие примеры из своей жизни..
уж видимо кому как лучше ..
Или, если поставить вопрос по-другому: не " за что?", а для чего..
а Вы ссылочку читали?
а разве навсегда? а разве не воскреснем мы все в иной жизни? и что лучше для ребенка - расти в полном греха городе, или сразу на Небеса? -Почему уничтожал? Забирал к Себе..Прохожий:И Сам уничтожал их!
не утверждаю, не спорю, просто рассуждаю..
не можем мы за Него ответить ..но Господь ведь забирает нас в наиболее благоприятный для нас момент жизни..Прохожий:Хорошо, предположим, Он знал, что из этих детей вырастет сор - великие грешники, убийцы и т.п. Зачем тогда попустил их появление на свет?
с земной, юридической точки зрения - да...Прохожий:Но дети-то отвечают и страдают исключительно за чужие грехи. Ведь это высшая несправедливость
но ведь мы знаем случаи не только страданий, но и чудесных исцелений . Каждый верующий знает такие примеры из своей жизни..
уж видимо кому как лучше ..
Или, если поставить вопрос по-другому: не " за что?", а для чего..
а Вы ссылочку читали?
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Мобильная версия