Как поднять гемоглобин? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
ПЧЕЛКА
- Всего сообщений: 10
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Re: Как поднять гемоглобин?
Ребят, у меня 157
- это за две недели отдыха...два (иногда чуть больше
, иногда один) бокала красного полусохого вина в день..со 110 
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Дочерей: 0
-
lobanova
- Всего сообщений: 542
Анемия бывает разная... самая распространенная - железодефицитная... Т.е низкий гемоглобин в следствии...либо недостатка железа в питании, либо недостатка витаминов группы В которые помогают усваиваться железу,либо недостатка ферментов пищеварительной системы,когда железо из продуктов питания просто проходит транзитом через организм,сколько не ешь его... Нужно разбираться. Анемией,а не просто низким гемоглобином считается состояние,когда гемоглобин ниже 100 единиц. Это легкая степень анемии, ниже 90 единиц - средней тяжести ..ниже 80-70 единиц - тяжелая форма анемии...
Если гемоглобин просто снижен,то достаточно попробовать улучшить рацион витаминизированной и богатой железом пищей. Вино сортов каберне богато на витамины и способствует усваиванию железа.Само железо не содержит... Точно так и многие другие соки. Параллельно нужно употреблять печень, язык телячий,красную (или черную если есть такая возможность) икру каждый день и желательно не на масле,а просто как лекарство по 1-2 чайной ложки с утра запивая тем же вином сортов каберне или просто водой...А так же овощи-фрукты как можно больше...
Если гемоглобин не поднимается,а наоборот продолжает падать и уже анемия,то первое что нужно сделать, это сдать кровь из вены на уровень сывороточного железа... Далее,если таковое в норме то срочно к доктору гематологу,выяснять причину анемии...Они бывают разные,порой очень патологические. Если сывороточное железо ниже нормы то тут уже требуются препараты железа "фенюльс", фенотек", "биофер" лучше всего из пероральных это "ранферон"... Это комбинированные препараты,железа и поддерживающих витаминов.Если нет эффекта,то вероятнее всего не достаточно ферментов которые позволяют этим препаратам полностью всасываться в кишечнике... Тут два выхода.
1 начать паралельно пить "мезим" и "холивер"или "холензим"...Или
2. На мой взгляд, самый действенный способ,купить 5 ампул железа,лучше фирмы "Лек" Так и называется "ферум" фармкомпании "лек" и проколоть внутримышечно через день. Витамины группы В можно попринимать перорально,а можно тоже проколоть... Результат не заставит себя ждать...
Если гемоглобин просто снижен,то достаточно попробовать улучшить рацион витаминизированной и богатой железом пищей. Вино сортов каберне богато на витамины и способствует усваиванию железа.Само железо не содержит... Точно так и многие другие соки. Параллельно нужно употреблять печень, язык телячий,красную (или черную если есть такая возможность) икру каждый день и желательно не на масле,а просто как лекарство по 1-2 чайной ложки с утра запивая тем же вином сортов каберне или просто водой...А так же овощи-фрукты как можно больше...
Если гемоглобин не поднимается,а наоборот продолжает падать и уже анемия,то первое что нужно сделать, это сдать кровь из вены на уровень сывороточного железа... Далее,если таковое в норме то срочно к доктору гематологу,выяснять причину анемии...Они бывают разные,порой очень патологические. Если сывороточное железо ниже нормы то тут уже требуются препараты железа "фенюльс", фенотек", "биофер" лучше всего из пероральных это "ранферон"... Это комбинированные препараты,железа и поддерживающих витаминов.Если нет эффекта,то вероятнее всего не достаточно ферментов которые позволяют этим препаратам полностью всасываться в кишечнике... Тут два выхода.
1 начать паралельно пить "мезим" и "холивер"или "холензим"...Или
2. На мой взгляд, самый действенный способ,купить 5 ампул железа,лучше фирмы "Лек" Так и называется "ферум" фармкомпании "лек" и проколоть внутримышечно через день. Витамины группы В можно попринимать перорально,а можно тоже проколоть... Результат не заставит себя ждать...
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
lobanova,
очень полезная информация.
.вино ведь не всегда можно употреблять , а только на отдыхе
..
+100! УбедиласьГеорг:я же говорил - вино лучше всего помогает
lobanova,
-
lobanova
Можно в лекарственных целях в течении 10-14 дней разведенное водойBlondie:вино ведь не всегда можно употреблять , а только на отдыхе
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
О! Не знала что можно разводить..оно же полусухое и так того..теперь буду знать 
-
Георг
Мода на НЕразведёное вино пришла только в 10-11 веках ... с Руси
В Древней Греции (а потом и во всём Античном мире) вино пили только разведёное.Blondie:О! Не знала что можно разводить..оно же полусухое и так того..теперь буду знать
Мода на НЕразведёное вино пришла только в 10-11 веках ... с Руси
Правописание - не моя стихия
-
lobanova
Пить неразведенное вино считалось дурным тоном...
А в лекарственных целях его вообще лучше не пить цельным,только разведенным.Пропорции в зависимости от того,что лечите...Если пониженную кислотность желудка то разводится в пропорции 1:2, одна часть воды,две вина.Причем желательно кислых сортов.Можно белое. И перед едой натощак... Если поднимать гемоглобин, то можно и 1:1...Еще вино в косметологии очень широко используют,те,кто знает...
А составы красного и белого вина с оливковым маслом легли в основу дорогих косметических брендов Европы.
Совершенно верно.Георг:В Древней Греции (а потом и во всём Античном мире) вино пили только разведёное.
А в лекарственных целях его вообще лучше не пить цельным,только разведенным.Пропорции в зависимости от того,что лечите...Если пониженную кислотность желудка то разводится в пропорции 1:2, одна часть воды,две вина.Причем желательно кислых сортов.Можно белое. И перед едой натощак... Если поднимать гемоглобин, то можно и 1:1...Еще вино в косметологии очень широко используют,те,кто знает...
-
Автор темыЭлли
- огненная стрела
- Контактная информация:
И надо заметить, прижилась..однако, 10 веков -то тю-тю
с момента последнего разбавления...
а как там было в античном мире - что касается и винопития, и чего либо другого - для меня лично НЕ эталон и не норма вкуса...
я в 21 веке живу
Я за "дурной" тон
винопития 21 века с российскими корнями!

не очень люблю вкус разведенного сухого или полусохго вина..и глаз не радует..но это уже другая тема..
http://vodka.com.ua/articles/tradition/4959.htm
лучше уж тогда просто "железку" в гранулках пропить, чем над хорошим вином издеваться..
Хотя, в лечебных целях можно и потерпеть..
и хорошо что пришла!Георг:Мода на НЕразведёное вино пришла только в 10-11 веках ... с Руси
а как там было в античном мире - что касается и винопития, и чего либо другого - для меня лично НЕ эталон и не норма вкуса...
Я за "дурной" тон

не очень люблю вкус разведенного сухого или полусохго вина..и глаз не радует..но это уже другая тема..
http://vodka.com.ua/articles/tradition/4959.htm
лучше уж тогда просто "железку" в гранулках пропить, чем над хорошим вином издеваться..
Хотя, в лечебных целях можно и потерпеть..
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Вот интересный момент. Когда вышел на работу (думал, что болячка вот-вот рассосется), то для отпаивания купил сок из красного винограда. За день потихоньку выпил весь литр. На следующий день повторил (понравилось). А потом ушел на больничный, совсем плохо стало. Послали на анализы, в т.ч. крови. Гемоглобин у меня оказался 160, хотя по жизни был 120-130. Может совпадение, конечно
но деткам теперь периодически виноградный сок покупаем
посмотрим на результаты 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ева Любомир
- Всего сообщений: 2
Здравствуйте! Простите, что вопрос не совсем в тему. Можно ли колоть лекарство, если оно сделано на основе крови человека?
-
Георг
Да, можно. Ведь это кровизаменяющие препораты, а не еда.
Правописание - не моя стихия
-
avgolos
- Всего сообщений: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ешьте много сырой свежей зелени - в ней содержатся предшественники синтеза гемоглобина. Ну и яблоки - в них железо. Гранаты, тут тоже уже упоминали.
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Гематоген православным нельзя-как и вообще кровь в любом виде.Если гемоглобин всегда такой-едой его не поднять-надо искать причину почему он такой.110 ,конечно,маловато,но что за ситуация,когда это так важно?Просто железосодержащие препараты не советую-дело может как раз в том,что оно не усваивается.БАДы в такой ситуации-тоже не то-могут увеличить сод-е железа и цветной показатель,а не гемоглобин.По-настоящему хорошо принимать препарат,который содержит железо в связанном с белком состоянии(название не помню,к сожалению)-поройтесь в инете,сейчас ,возможно таких много,а раньше один только был.Бог в помощь!Вадим:Гранаты или сок, а также яблоки. Можно еще гематоген, сейчас он с чем только не бывает и с орехами и ягодами и с чем угодно. Особенно детям нравится, ириски напоминает.
Добавлено спустя 58 секунд:
А из яблок делайте шарлотку, вкуснотень.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Это они не вино разводили,а воду пытались обезараживать.............Георг:В Древней Греции (а потом и во всём Античном мире) вино пили только разведёное.Blondie:О! Не знала что можно разводить..оно же полусухое и так того..теперь буду знать
Мода на НЕразведёное вино пришла только в 10-11 веках ... с Руси![]()
![]()
Мобильная версия