Разве Бог вездесущ?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Разве Бог вездесущ?

Сообщение Георг »

Просто трудно судить со стороны :-| вот наверноя я и зря погаречился :sorry:
Правописание - не моя стихия
Реклама
omokhota
Умная и красивая
Всего сообщений: 176
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение omokhota »

Георг,
Я тоже так подумала, когда читала тему. Но потом посмотрела на даты и успокоилась. )))
Можно просто Ольга.
skiff
Всего сообщений: 78
Образование: высшее
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Валечка:И еще одно - ведь будь Он вездесущ, Он был бы и во зле, и в грехе, а это не так.
Ятак хорошо жила, нее задумываясь над этоими вопросами, но сейчас появилось очень много свободного времени - я в декрктном отпуске, говорят, будет мальчик :-D :-D и мне хотелось бы разобраться
Валечка, была такая ересь в древние времена - зороастризм. Она учила, что существуют два равнозначных божества: добрый бог и злой бог. Между ними идет вечная война с переменным успехом. Так утрированно выглядит эта ересь. Бог не может быть злым или во зле, поскольку Он источник только добра и любви. Что касается зла в мире, то зло - это не проявление Божественного промысла или участия, это проявление человеческого самоволия и стремления жить не по Богу, а по своему усмотрению. Говоря проще, зло возможно только там, где нет добра. Оно не имеет собственного бытия и существования. Оно возникает там, где человек отпадает от Бога своим греховным поведением. А все непонятное нам якобы зло - смерть детей, страдание невинных, убиение беззащитных и пр. (по сокрытости от нас Богом причинно-следствнных связей) есть результат ТОЛЬКО деятельности или бездеятельности человека. Бог лишь попускает совершиться тому, что человек порождает своим безбожным поведением. Как сила земного притяжения и воздух одновременно существуют по всей планете,так и Бог вездесущ в любое время и в любом месте. Но нашим ограниченным умом никогда этой тайны не понять. Как нельзя в литровую бутылку влить три литра, так и невозможно нашим умом вместить промысел Божий. Есть вещи, которые нужно просто принимать на веру, а не пытаться их исследовать методами человеского разума.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Валечка:отчасти я согласна с вами, но тогда возникает другой вопрос - сотворив души, наделённые свободной волей, Бог не в силах предугадать их поступки, иначе воля была бы не свободной. получается Он не всеведущ.?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
ведь в Библии сказано что Он благ. Будь Бог всеведущ и знай злые помыслы людей, которые готовы сознательно предаться греху, Он не допустил бы греха.

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
наверно у же слишком поздно для подобных вопросов? тогда скажите, когда мне обратиться к вам.
или если вы не можите ответить, хотя бы куда обратиться. Потому что для меня это действительно важно. а может вы спросите у того, кто действительно знает и все таки ответите мне?
Валечка, я никак не могу понять: ты действительно находишься в поисках ответов на важные для души вопросы или провоцируешь форум? Надеюсь, что первое. Исходя из того хочу ответить тебе, что Бог все предвидит (поскольку Он Бог и Он Вездесущ) но Он не все преодопределяет. Если бы Господь все преопределял, то это было бы уничижение свободной воли человека, чего Бог допустить не может, поскольку сотворил его по образу и подобию Своему, т.е, со свободной волей. Поэтому, Бог не вмешивается в свободное произволение человека, но человек всегда несет ответственность за свое произволение. Если бы Бог пресекал всякое злое дело или мысль человека или немедленно карал бы его за это, то род человеский давно бы прекратил свое существование. Мой тебе совет - не спеши давать оценки промыслу Божию, и выступать со своими умозаключениями на форуме. За всякое слово человек даст ответ на Страшном Суде. Лучше спроси у знающих, если не имеешь ответа и они возвестят тебе.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

skiff, а скажите пожалусто (если не секрет конечно) - откуда такой ник?
Простите за любопытство :sorry:
Правописание - не моя стихия
skiff
Всего сообщений: 78
Профессия: юрист, ТОП-менеджер

Сообщение skiff »

Георг:skiff, а скажите пожалусто (если не секрет конечно) - откуда такой ник?
Простите за любопытство :sorry:
Да все очень просто. Чтобы не запутаться. У меня много различных сайтов в инете, которые надо посещять, по роду деятельности в том числе, и чтобы не запутаться везде один и тот же логин использую. Это еще с детства, когда историей увлекался. Я родился в местах скифского причерноморья.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Очень интересный видео-ролик про число Фибоначчи и руку Бога ;)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-DXow9ho ... r_embedded[/youtube]
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Irina2, :friends: :good: :Yahoo!: Нету столько смайликов, описать восторг! Спасибо! :Rose:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Великолепная вещь :good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
lobanova
Всего сообщений: 542

Сообщение lobanova »

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Irina2, :chelo: :chelo: :chelo:
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Луна Лавгуд, респект и уважуха! ;) :roll: :Rose:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема