Это картины?Вот это даааааа...ай да талантище!Сергий:Третьяков Николай Николаевич (род. 1962, Москва).
ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ ⇐ Изобразительное искусство
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Сергий, дорогой тёзка, хочу посовещаться с Вами. В связи с одним моим небольшим проектом возникли вопросы, которые я самостоятельно разрешить затрудняюсь. Специальную тему открывать вряд ли стоит, а сюда вроде подходит. Мне трудно сформулировать вопрос, но я попробую.
Скажите, дорогой друг, возможна ли хотя бы в принципе такая ситуация, когда художник создаёт картину, вкладывая в неё как водится свой замысел, а общественность или во всяком случае отдельные ценители искусства видят в ней нечто большее, гениально выстроенное с удивительной глубиной и внутренней логикой, некий архи-замысел? Такой, о котором сам создатель не догадывался. Сам он скорее даже будет возражать против такой трактовки его картины. Будет отказываться именоваться гениальным не от скромности, а от честности.
Если подобные случаи были в истории живописи, то Вам, конечно, известны примеры.
Скажите, дорогой друг, возможна ли хотя бы в принципе такая ситуация, когда художник создаёт картину, вкладывая в неё как водится свой замысел, а общественность или во всяком случае отдельные ценители искусства видят в ней нечто большее, гениально выстроенное с удивительной глубиной и внутренней логикой, некий архи-замысел? Такой, о котором сам создатель не догадывался. Сам он скорее даже будет возражать против такой трактовки его картины. Будет отказываться именоваться гениальным не от скромности, а от честности.
Если подобные случаи были в истории живописи, то Вам, конечно, известны примеры.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Можно сформулировать его попроще и поконкретнее(можно задать его и в л/с),если Вас что-то смущает..?
А так примеров различных трактовок в живописи очень много.Вспомните,хотя бы "Мона Лиза"Леонардо Да Винчи.Картина загадка...и различных трактовок у этого шедевра множество!
А теперь немного пошучу по поводу трактовок...
!
Есть и современная
трактовка этой картины.Присмотревшись внимательно Вы сами к ней придете !
СергейСт, вопрос конечно сформулирован трудно...Явно с Вашим традиционно-философским акцентом.СергейСт:Мне трудно сформулировать вопрос, но я попробую.
Можно сформулировать его попроще и поконкретнее(можно задать его и в л/с),если Вас что-то смущает..?
А так примеров различных трактовок в живописи очень много.Вспомните,хотя бы "Мона Лиза"Леонардо Да Винчи.Картина загадка...и различных трактовок у этого шедевра множество!
А теперь немного пошучу по поводу трактовок...

"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
В данном случае трактовка самого Ван Эйка - самая глубокая. Во всяком случае, никто никакой метафизики вплоть до настоящего времени, кажется, усмотреть не сумел.
Между тем, именно метафизическая трактовка смогла бы углубить содержательность картины - даже вопреки мнению автора. Но вот главный вопрос: насколько такая трактовка будет близка ИСТИНЕ?
Если общего разговора не получится, возможно, придётся таки конкретизировать в л.с.
Между тем, именно метафизическая трактовка смогла бы углубить содержательность картины - даже вопреки мнению автора. Но вот главный вопрос: насколько такая трактовка будет близка ИСТИНЕ?
Если общего разговора не получится, возможно, придётся таки конкретизировать в л.с.
-
Сергий
А если серьезно...то это сложный вопрос о метафизике трактовок.Можно по разному трактовать "Черный квадрат"К.Малевича.Вы знаете сколько трактовок у этой картины-десятки!Например:
Хотя сам Малевич говорил об этой картине:"Я долгое время не мог ни есть, ни спать, и сам не понимал, что такое сделал!!!"
СергейСт, ну это же шутка(про современную трактовку).Современная трактовка это не кто иной как ВВ !СергейСт:В данном случае трактовка самого Ван Эйка - самая глубокая.
А если серьезно...то это сложный вопрос о метафизике трактовок.Можно по разному трактовать "Черный квадрат"К.Малевича.Вы знаете сколько трактовок у этой картины-десятки!Например:
-
СергейСт
- Контактная информация:
Вот! Ура, Сергий, Вы уловили существо моего вопроса. Да, Малевич с его "Чёрным квадратом" - прекрасный пример того, о чём я спрашивал.
Только радоваться мне нечего. Получается, нет и не может быть высшего смысла там, где его изначально не было...
Даже случайно он туда попасть не может. Как бы того иному чудаку не хотелось. 
Только радоваться мне нечего. Получается, нет и не может быть высшего смысла там, где его изначально не было...
-
Сергий
!А знаете какая была "метафизика"при написании этой картины?И какая метафизика от Вашего восприятия сей картины?Сравним
!Картина кстати известная и многие знают..,какое впечатление послужило Дали к написанию этой картины.
Сальвадор Дали «Постоянство памяти» 1931

Часто авторы таких метафизических полотен и не претендуют на большее.Вот к примеру Дали:что увидел то и написал в свете своей личной метафизикиСергейСт:Как бы того иному чудаку не хотелось.
Сальвадор Дали «Постоянство памяти» 1931

СергейСт, а все таки?Просто заинтриговали...Что за проект,если не секрет?Хотите попробовать себя в живописи?СергейСт:В связи с одним моим небольшим проектом возникли вопросы, которые я самостоятельно разрешить затрудняюсь.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Ну, что-ж, попробуем. Подсказкой служит название "Постоянство памяти". Тема тривиальная: течение времени теряет силу, как-бы увядает, когда работает память. Она позволяет преодолеть часы, дни, годы и окунуться в тот же мир (пусть условно), который давно канул в Лету. Изображён яркий солнечный день; здесь под жаркими испанскими лучами памяти вялятся циферблаты, они изнемогают, карманные часы даже раскалились, стрелки вот-вот отвалятся, и время совсем потеряет способность бежать вперёд. Потому что память унесла нас в прошлое.
Но здесь опять-таки вряд ли можно найти более метафорический смысл. Художник не оставил для этого пространства. Только в натуралистической картине присутствует широта поиска смыслов. Так мне кажется.
Со мной этот номер вполне пройдёт. Никогда не интересовался Дали и его мотивами.Сергий:А знаете какая была "метафизика"при написании этой картины?И какая метафизика от Вашего восприятия сей картины?Сравним !
Ну, что-ж, попробуем. Подсказкой служит название "Постоянство памяти". Тема тривиальная: течение времени теряет силу, как-бы увядает, когда работает память. Она позволяет преодолеть часы, дни, годы и окунуться в тот же мир (пусть условно), который давно канул в Лету. Изображён яркий солнечный день; здесь под жаркими испанскими лучами памяти вялятся циферблаты, они изнемогают, карманные часы даже раскалились, стрелки вот-вот отвалятся, и время совсем потеряет способность бежать вперёд. Потому что память унесла нас в прошлое.
Но здесь опять-таки вряд ли можно найти более метафорический смысл. Художник не оставил для этого пространства. Только в натуралистической картине присутствует широта поиска смыслов. Так мне кажется.
Нет, конечно. Я в этом отношении с детства пораженец.Сергий:Хотите попробовать себя в живописи?
Пока секрет, работаю. Возникли рабочие моменты, я обратился к Вам. Когда будет готово, может быть, выложу здесь. Сейчас надо кое-что обдумать, после нашего разговора у меня появились сомнения в состоятельности всего проекта.Сергий:Что за проект,если не секрет?
-
Сергий
СергейСт,
сработала Ваша чисто философская ассоциация.Но увы..,ларчик метафизики С.Дали открывался очень просто:"По признанию самого автора, картина была написана в результате ассоциаций, возникших у Дали при виде плавленого сыра."
,ибо я отвечая Вам не знал, что все таки Вы имели в виду?
Подумайте..(может все таки осуществить проект),ведь наш разговор тоже в какой то степени метафизиченСергейСт:Сейчас надо кое-что обдумать, после нашего разговора у меня появились сомнения в состоятельности всего проекта.
Ждемс!СергейСт: Когда будет готово, может быть, выложу здесь.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
"Ни в коей мере я не претендую на профессионализм, и мои рисунки могут служить, пожалуй, лишь штрихом к портрету артиста", - писал сам Юрий Богатырёв, явно преуменьшая свои таланты.
Сейчас профессионалы говорят, что его рисунки гениальны, что Богатырёв был художником от Бога. А он мечтал о выставке. 25 лет назад, в январе 1989-го, он готовил первую в своей жизни персональную выставку. Очень ждал её, радовался, как ребёнок. Она должна была открыться в Москве 6 февраля в Доме-музее Ермоловой на Тверском бульваре. Но Юрий Богатырёв скончался за несколько дней до этого события. Выставка всё же состоялась, и не одна. Позже выставка художника Богатырёва объехала всю Россию, и собрала пять книг отзывов. Сейчас из тысяч его рисунков остались единицы - всего восемь в Музее Бахрушина и несколько портретов у друзей, у тех, кто сохранил их на память. Судьба остальных работ неизвестна.
Олег Даль в спектакле "Балалайкин и Ко"
Юрий Богатырёв и Олег Даль дружили. Олега он рисовал больше всех. Даль вообще был для него идеалом Актёра.

Зилов - Олег Даль в фильме "Отпуск в сентябре" по пьесе Вампилова "Утиная охота". Бумага, гуашь, 1978 год.
Во время съёмок "Отпуска в сентябре" Богатырёв и даль сдружились особенно сильно - Юрий был частым гостем в доме Даля, очень тепло относился к маме Олега, Ольге Борисовне. Та его обожала угощать, ждала, накрывала столы…

Евгений Евстигнеев в спектакле "На дне" М.Горького. Театр "Современник", 1985 г.

Юрий Богатырёв. Автопортрет.

Александр Калягин, 29 августа 1986 г.

Воспоминание о концерте Андрея Миронова. 1978 г.

Леонид Филатов, 1985 г.

Никита Михалков, 1986 г.

Валентин Гафт, 1985 г.
"Юра был замечательным художником, прекрасно рисовал. Он рисовал портреты многих актёров. Я газетами никогда не занимался, но поскольку были потрясающие рисунки, то хотелось их куда-то помещать. Мы, значит, организовали такой лист - это нельзя назвать газетой - он назывался "Современник-требюн". Я что-то там пописывал, а Юра рисовал". © Валентин Гафт.

Анастасия Вертинская, 1986 г.

Татьяна Догилева, 1985 г.

Александр Кайдановский

Сейчас профессионалы говорят, что его рисунки гениальны, что Богатырёв был художником от Бога. А он мечтал о выставке. 25 лет назад, в январе 1989-го, он готовил первую в своей жизни персональную выставку. Очень ждал её, радовался, как ребёнок. Она должна была открыться в Москве 6 февраля в Доме-музее Ермоловой на Тверском бульваре. Но Юрий Богатырёв скончался за несколько дней до этого события. Выставка всё же состоялась, и не одна. Позже выставка художника Богатырёва объехала всю Россию, и собрала пять книг отзывов. Сейчас из тысяч его рисунков остались единицы - всего восемь в Музее Бахрушина и несколько портретов у друзей, у тех, кто сохранил их на память. Судьба остальных работ неизвестна.
Олег Даль в спектакле "Балалайкин и Ко"
Юрий Богатырёв и Олег Даль дружили. Олега он рисовал больше всех. Даль вообще был для него идеалом Актёра.

Зилов - Олег Даль в фильме "Отпуск в сентябре" по пьесе Вампилова "Утиная охота". Бумага, гуашь, 1978 год.
Во время съёмок "Отпуска в сентябре" Богатырёв и даль сдружились особенно сильно - Юрий был частым гостем в доме Даля, очень тепло относился к маме Олега, Ольге Борисовне. Та его обожала угощать, ждала, накрывала столы…

Евгений Евстигнеев в спектакле "На дне" М.Горького. Театр "Современник", 1985 г.

Юрий Богатырёв. Автопортрет.

Александр Калягин, 29 августа 1986 г.

Воспоминание о концерте Андрея Миронова. 1978 г.

Леонид Филатов, 1985 г.

Никита Михалков, 1986 г.

Валентин Гафт, 1985 г.
"Юра был замечательным художником, прекрасно рисовал. Он рисовал портреты многих актёров. Я газетами никогда не занимался, но поскольку были потрясающие рисунки, то хотелось их куда-то помещать. Мы, значит, организовали такой лист - это нельзя назвать газетой - он назывался "Современник-требюн". Я что-то там пописывал, а Юра рисовал". © Валентин Гафт.

Анастасия Вертинская, 1986 г.

Татьяна Догилева, 1985 г.

Александр Кайдановский

Последний раз редактировалось Dream 04 фев 2014, 05:55, всего редактировалось 2 раза.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Dream!
Мне работы Богатырева всегда нравились Карикатуры и шаржи особенно! Я думаю: насколько же талантливы бывают люди, подобные ему. Это, действительно, от Бога!
Мне работы Богатырева всегда нравились Карикатуры и шаржи особенно! Я думаю: насколько же талантливы бывают люди, подобные ему. Это, действительно, от Бога!
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
изо
СКАЗОЧНЫЙ ХУДОЖНИК - ИЛЛЮСТРАТОР ГЕННАДИЙ СПИРИН (GENNADY SPIRIN)
http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post307132914/
очень понравились иллюстрации этого художника!
делюсь!

и еще...
http://www.liveinternet.ru/users/4386710/post307132914/
очень понравились иллюстрации этого художника!

и еще...
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мальчик-сломай-глаза
Еще никто не изображал мир так детально и фанатично, как этот одиннадцатилетний мальчик.
Душан Кртолица (Dušan Krtolica) из Сербии — один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени. При помощи обычной черной ручки мальчик создает анатомически точные и в высшей степени подробные рисунки, на которых изображает животный и растительный мир во всем многообразии. Воображариум юного художника населяют как доисторические животные, вымершие миллионы лет назад, так и их вполне современные потомки, населяющие планету по сей день.
Душан начал рисовать в 2 года, а к восьми у него за плечами было уже две персональных выставки национального масштаба. Он уже успел побывать со своими работами в США, Австралии и Индии.
Первым рисунком талантливого ребенка стало изображение кита, но родители не придали этому значения. Душан стал рисовать ежедневно, обращаясь к взрослым за новыми порциями чистых листов. Сегодня он тратит на работы около 500 листов в неделю.
Когда близкие увидели, что мальчик не собирается останавливаться на достигнутом, то даже обратились за помощью к психотерапевту. Специалист заверил их, что такое увлечение безвредно для детской психики, отметил высокий уровень интеллекта Душана и объяснил, что рисование — это своеобразный способ эмоциональной разрядки.
Мальчик знает немало интересных фактов о жизни на нашей планете: когда родители подарили ему энциклопедию, он изучил ее в течение трех недель, и многое запомнил. Например, школьник без запинки может перечислить 65 видов сумчатых, известные науке, рассказать о геологических эпохах и животных, которые населяли Землю в тот или иной период. В будущем парень мечтает стать зоологом, а пока что задался целью нарисовать все разнообразие фауны.
Несмотря на свою популярность, Душан остается обычным ребенком, отлично ладит со сверстниками и часто рисует маркером на руках одноклассников татуировки с изображением их любимых животных. В будущем он видит себя зоологом.

Еще никто не изображал мир так детально и фанатично, как этот одиннадцатилетний мальчик.
Душан Кртолица (Dušan Krtolica) из Сербии — один из самых заметных художников-вундеркиндов нашего времени. При помощи обычной черной ручки мальчик создает анатомически точные и в высшей степени подробные рисунки, на которых изображает животный и растительный мир во всем многообразии. Воображариум юного художника населяют как доисторические животные, вымершие миллионы лет назад, так и их вполне современные потомки, населяющие планету по сей день.
Душан начал рисовать в 2 года, а к восьми у него за плечами было уже две персональных выставки национального масштаба. Он уже успел побывать со своими работами в США, Австралии и Индии.
Первым рисунком талантливого ребенка стало изображение кита, но родители не придали этому значения. Душан стал рисовать ежедневно, обращаясь к взрослым за новыми порциями чистых листов. Сегодня он тратит на работы около 500 листов в неделю.
Когда близкие увидели, что мальчик не собирается останавливаться на достигнутом, то даже обратились за помощью к психотерапевту. Специалист заверил их, что такое увлечение безвредно для детской психики, отметил высокий уровень интеллекта Душана и объяснил, что рисование — это своеобразный способ эмоциональной разрядки.
Мальчик знает немало интересных фактов о жизни на нашей планете: когда родители подарили ему энциклопедию, он изучил ее в течение трех недель, и многое запомнил. Например, школьник без запинки может перечислить 65 видов сумчатых, известные науке, рассказать о геологических эпохах и животных, которые населяли Землю в тот или иной период. В будущем парень мечтает стать зоологом, а пока что задался целью нарисовать все разнообразие фауны.
Несмотря на свою популярность, Душан остается обычным ребенком, отлично ладит со сверстниками и часто рисует маркером на руках одноклассников татуировки с изображением их любимых животных. В будущем он видит себя зоологом.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не знаю, что за художник.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-