Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными ⇐ Просьбы о помощи
Модератор: Олександр
Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными
Емилиан, не понимаю, зачем вы всё утрируете и очерняете?
Для чего Вы тогда участвуете в благотворительности, чтобы потом осудить этих людей?

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыЕмилиан
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: автоинструктор
- Ко мне обращаться: на "ты"
То, что я пишу - это констатация фактов, свидетелем которых я являюсь сам (спросите об этом любого соцработника, занимающегося бездомными продолжительное время).Олександр:зачем вы всё утрируете и очерняете?
Я хочу, чтобы люди, своим участием, приносили помощь бездомным, а не вред. Мечтаю о создании в Москве или области приюта для бездомных, похожего на "Дом трудолюбия" Иоанна Кронштадтского. Собираю (или хочу влиться) в команду людей единомысленных с отцом Иоанном в целях и методах работы с бездомными.Олександр:Для чего Вы тогда участвуете в благотворительности, чтобы потом осудить этих людей?
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Сектанты тоже так поступают - берут фразу из Евангелия и додумывают целую секту так, как им надо.
Вы, я смотрю, тоже - выхватили у о.Иоанна фразу, перетолковали как вам перетолковалось и - вперёд, единомышленников искать и приют создавать. И чтоб там мыслили только так, как вы себе поняли слова о.Иоанна. И как вы себе сложили в голове понятие благотворительности.
Простите, но с душком ваши разговоры. С душком прелести.
Извините, но я уже давно от этого чувства не могу отделаться, читая ваши посты.
Вы меня извините, но вы не задумывались, что так начинаются секты?Емилиан: Собираю (или хочу влиться) в команду людей единомысленных с отцом Иоанном в целях и методах работы с бездомными.
Сектанты тоже так поступают - берут фразу из Евангелия и додумывают целую секту так, как им надо.
Вы, я смотрю, тоже - выхватили у о.Иоанна фразу, перетолковали как вам перетолковалось и - вперёд, единомышленников искать и приют создавать. И чтоб там мыслили только так, как вы себе поняли слова о.Иоанна. И как вы себе сложили в голове понятие благотворительности.
Простите, но с душком ваши разговоры. С душком прелести.
Извините, но я уже давно от этого чувства не могу отделаться, читая ваши посты.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыЕмилиан
http://www.omolenko.com/zhitiya/afpaterik.htm?p=22
Преподобный Дионисий Афонский: "Берегитесь праздности. Кто может и не работает, того по заповеди Апостола (2 Сол. 3, 10) не следует допускать к трапезе..."
Святой праведный Иоанн Кронштадтский:"А если бы кто, будучи здоров, не захотел работать, то из города долой: Кронштадт не рассадник тунеядцев".
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Вы не задумывались над тем, почему Христос сказал:
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых ваши отцы убили: этим вы свидетельствуете о делах ваших отцов и соглашаетесь с ними, ибо они убили пророков, а вы строите им гробницы"?
Возьму на себя дерзость сделать своё предположение:
ни те, ни другие не делали того, что говорили пророки. Одни их убивали, другие ставили им памятники, но никто не жил по их учению.
Так вот: Иоанн Кронштадтский призывал спасать нищих через предоставление им посильного труда и именно на это тратить деньги и силы, создавая Дома трудолюбия. А вы восхваляете его, а поступать по его учению не хотите.
Опять повторюсь, что я последние 7 лет не просто наблюдаю за бездомными два раза в неделю, проходя мимо них в храм на службу, а работаю с ними. Поэтому имею основания утверждать, что пьянка - это только вершина айсберга. Если вы не "варитесь" в среде бомжей, так посмотрите на то, что вытворяют в пьяном виде обычные люди. Или вы думаете, что пьяные бездомные ведут себя лучше? И эти поступки куда хуже чем то, что пьяницы Царствия Божия не наследуют. "Не упивайтесь вином, в нем же есть блуд" (Eф. 5, 18), т.е. пьянка - это только начало. А так как упиваются в наше время не только вином, то в упитом состоянии и не только блудят. Если вы считаете это моими домыслами, то возьмите уголовную статистику.Максим75:==Кроме того, не забывайте, что находясь в постоянном состоянии опьянения==
А вот это уже другой вопрос! Болезнь надо лечить, безусловно. Но не потому, что
==зависимые люди постоянно совершают различные преступления - а практически все бомжи - зависимые. Если бы человек был только тунеядцем, но это порождает и воровство и насилие - если вдруг не подали ожидаемого==
ибо это наши домыслы и предположения, а потому что пьяницы Царствия Божия не наследуют
Если бы спасение человека зависело только от Бога, то все уже давно были бы спасены (или вы считаете, что Бог не всех хочет спасти?). Спасение возможно только в синергии (сотрудничестве) человека с Богом. Так что никто не снимает ни с одного человека обязанности трудиться над своим спасением, если оно ему вообще надо. И потакая человеку в нерадении об этом самом важном деле, мы становимся соучастниками греха.Максим75:Никто не может спастись сам по себе, "своими заслугами". Всех спасает Господь, и все, кто спасен, спасены "незаслуженно", по любви и милосердию.
Вот православное толкование этих слов Апостола:Максим75:Про труд я уже говорил, повторяться не буду. Если Вам интересно - поищите православные толкования этих слов ап.Павла. Он, мягко говоря, вообще о другом говорил
http://www.omolenko.com/zhitiya/afpaterik.htm?p=22
Преподобный Дионисий Афонский: "Берегитесь праздности. Кто может и не работает, того по заповеди Апостола (2 Сол. 3, 10) не следует допускать к трапезе..."
Святой праведный Иоанн Кронштадтский:"А если бы кто, будучи здоров, не захотел работать, то из города долой: Кронштадт не рассадник тунеядцев".
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды:
Как оказалось, некоторые сектанты поступают по другому: они берут фразу из Библии или из святых отцов, и неудобные для них слова - вырезают. А на основании остатков фразы "додумывают целую секту так, как им надо".Марфа:Сектанты тоже так поступают - берут фразу из Евангелия и додумывают целую секту так, как им надо.
Конечно, куда проще выхватить у оИоанна фразу, что "нищим надо подавать" - и не надо никакие Дома Трудолюбия создавать, чтобы людей от тунеядства спасать. Подал - и закрыл глаза на то, куда он эти деньги употребил (его проблемы).Марфа:Вы, я смотрю, тоже - выхватили у о.Иоанна фразу, перетолковали как вам перетолковалось и - вперёд, единомышленников искать и приют создавать.
Вы не задумывались над тем, почему Христос сказал:
"Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых ваши отцы убили: этим вы свидетельствуете о делах ваших отцов и соглашаетесь с ними, ибо они убили пророков, а вы строите им гробницы"?
Возьму на себя дерзость сделать своё предположение:
ни те, ни другие не делали того, что говорили пророки. Одни их убивали, другие ставили им памятники, но никто не жил по их учению.
Так вот: Иоанн Кронштадтский призывал спасать нищих через предоставление им посильного труда и именно на это тратить деньги и силы, создавая Дома трудолюбия. А вы восхваляете его, а поступать по его учению не хотите.
Не хочу отвечать вам в том же духе "доброжелательного общения тех, кого роднит православие".Марфа:Простите, но с душком ваши разговоры. С душком прелести. Извините, но я уже давно от этого чувства не могу отделаться, читая ваши посты.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Простите. Высказала то, что чувствую. Из разговора выхожу, дабы не накалять ненужные страсти.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
- Образование: высшее
Да, только можно представить противоположный сценарий. Бомжик, чтобы получить эту самую бутылочку, пошел и совершил преступление.Емилиан:И в том, что после этой бутылочки, бомжик пошёл и преступление совершил - это, видимо, промысел Божий
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Автор темыЕмилиан
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ВзаимноМарфа:Простите.
БлагодарюМарфа:Из разговора выхожу, дабы не накалять ненужные страсти.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Только это не противоположный сценарий, а прямое последствие "подсаживания" людей на халявные деньги.Kolechko:Да, только можно представить противоположный сценарий. Бомжик, чтобы получить эту самую бутылочку, пошел и совершил преступление.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Емилиан, а от нас вы что хотите? 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыЕмилиан
Я уже отвечал на подобный вопрос (Олександра). Кому-то это кажется созданием секты; кому-то жизнью по завещанию Иоанна Кронштадтского.Dream:Емилиан, а от нас вы что хотите?
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Емилиан, у меня к Вам несколько вопросов.
1. Кто Вас благословил на работу с бездомными? Какую именно область этой работы Вам благословили?
2. Каков опыт работы и результаты этой работы у благословившего и наставляющего Вас?
3. Вы уверены, что поняли слова св. Иоанна Кронштадского правильно? Я не увидел в этих словах, того, что увидели вы. Может, стоит Вам почитать их ещё и ещё, начав с названия, посоветоваться с кем-то более опытным в духовном плане, задать вопрос священнику нашего форума?
1. Кто Вас благословил на работу с бездомными? Какую именно область этой работы Вам благословили?
2. Каков опыт работы и результаты этой работы у благословившего и наставляющего Вас?
3. Вы уверены, что поняли слова св. Иоанна Кронштадского правильно? Я не увидел в этих словах, того, что увидели вы. Может, стоит Вам почитать их ещё и ещё, начав с названия, посоветоваться с кем-то более опытным в духовном плане, задать вопрос священнику нашего форума?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыЕмилиан
[quote="Олександр"]Емилиан, у меня к Вам несколько вопросов.
Брат! Хорошенько поразмыслив, я пришёл к выводу, что если я стану отвечать на эти вопросы, то разговор сильно расширится и потеряется моя конкретная цель - найти соратников в работе с бездомными, придерживающихся тех же целей и методов, которые ввёл Иоанн Кронштадтский в своём Доме Трудолюбия (все желающие работать с бездомными могут найти много материалов по этому вопросу).
Поэтому пршу прощения, но отвечать на них я не буду
Брат! Хорошенько поразмыслив, я пришёл к выводу, что если я стану отвечать на эти вопросы, то разговор сильно расширится и потеряется моя конкретная цель - найти соратников в работе с бездомными, придерживающихся тех же целей и методов, которые ввёл Иоанн Кронштадтский в своём Доме Трудолюбия (все желающие работать с бездомными могут найти много материалов по этому вопросу).
Поэтому пршу прощения, но отвечать на них я не буду
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Емилиан, как жаль, вот если бы вы ответили, соратников прибавилось, по крайней мере сочувствовали и поддерживали чем могли!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыЕмилиан
На прошедшей неделе произошли кое-какие изменения в тех приютах, фермах и ребцентрах, с которыми я работал и работаю, но все они не столь значительны, чтобы сказать, что произошло что-то такое, что изменило моё отношение к этим организациям.
Для себя я вновь "раскопал" те несколько выводов, что: 1) если всё время только и делать то, что искать "правильную", с моей точки зрения, организацию, то можно так вообще ничего полезного и не сделать, и 2) главное - это не то, в какой организации ты работаешь, а то - чем конкретно ты там занимаешься.
Меня очень обрадовало, например, то, что руководитель одного из центров "Города Надежды" высказал намерение восстановить паспорта сразу 4 своим подопечным бездомным! (пока, правда, это ещё только намерение - он мне этих людей ещё не присылал).
Полегчало на душе от того, что другой из моих знакомых бывших руководителей ребцентра (который, на мой взгляд, довольно успешно вёл там дела с подопечными) согласился на руководство организацией для бездомных, в которой забота о людях стояла бы не на четвёртом месте, как во всех известных мне конторах, а, как минимум, на втором. Это, конечно, пока ещё не проэкт действительно христианской организации, где во главе угла был бы Бог (с вытекающими отсюда целями и методами работы), но это всё же лучше всего того, о чём мне известно. Так что буду пока пытаться найти инвесторов, кому это будет интересно.
Для себя я вновь "раскопал" те несколько выводов, что: 1) если всё время только и делать то, что искать "правильную", с моей точки зрения, организацию, то можно так вообще ничего полезного и не сделать, и 2) главное - это не то, в какой организации ты работаешь, а то - чем конкретно ты там занимаешься.
Меня очень обрадовало, например, то, что руководитель одного из центров "Города Надежды" высказал намерение восстановить паспорта сразу 4 своим подопечным бездомным! (пока, правда, это ещё только намерение - он мне этих людей ещё не присылал).
Полегчало на душе от того, что другой из моих знакомых бывших руководителей ребцентра (который, на мой взгляд, довольно успешно вёл там дела с подопечными) согласился на руководство организацией для бездомных, в которой забота о людях стояла бы не на четвёртом месте, как во всех известных мне конторах, а, как минимум, на втором. Это, конечно, пока ещё не проэкт действительно христианской организации, где во главе угла был бы Бог (с вытекающими отсюда целями и методами работы), но это всё же лучше всего того, о чём мне известно. Так что буду пока пытаться найти инвесторов, кому это будет интересно.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Ко мне обращаться: на "вы"
Почему вы боитесь расширить эту тему "о благословении Церкви на ваше дерзание по созданию приютов" это для вас как православного должно быть ГЛАВНЫМ ! А вы всячески уклоняетесь от ответа.Я подозреваю что благословения у вас нет поэтому у вас ничего и не получается уже длительное время?Емилиан: Брат! Хорошенько поразмыслив, я пришёл к выводу, что если я стану отвечать на эти вопросы, то раз
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Автор темыЕмилиан
Не забудьте исповедаться в этомSergii:Я подозреваю