О КАНОНИЗАЦИИ ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Ольга С
- Всего сообщений: 506
- Вероисповедание: православное
Re: О КАНОНИЗАЦИИ
Поочитала статью Григория Митрофанова - члена комисси по канонизации Евгения Родионова очень неприятный осадок остался. Не волнует ни народное почетание, ни чудеса, мироточение я сама видела на видео. Дескать, нет доказательств. Во всем виновата пресса, она раздувает. А какая у него мать потрясающая, хоть бы ради ее страданий постеснялся бы пороть такое. Конечно, и противников канонизации Серафима Саровского немало Было, но все-таки пахнет это ересью жидовствующих, извините конечно...
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
О.Георгия знаю лично. Человек он очень образованный и очень неординарный.
И уж конечно, никаким боком не еретик. Попробуйте найти другие его книги.
Что касается Родионова - вы неправы в посылках. Ни мироточение, ни горе матери - не повод к канонизации ни разу.
И уж конечно, никаким боком не еретик. Попробуйте найти другие его книги.
Что касается Родионова - вы неправы в посылках. Ни мироточение, ни горе матери - не повод к канонизации ни разу.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Странно это все читать...
Давайте так всех канонизировать за каждое доброе дело. Один хорошую земельную реформу провел, он будет святым, другой еще реформу провел, еще один святой.
св.Феодор Ушаков канонизирован не за свои ратные подвиги, а за духовные.
Родионов... Во-первых, время не прошло, во-вторых, а сколько матерей слез пролило из-за погибших в Чечне(и не только) сыновей, каждую так утешать будем.
Давайте так всех канонизировать за каждое доброе дело. Один хорошую земельную реформу провел, он будет святым, другой еще реформу провел, еще один святой.
св.Феодор Ушаков канонизирован не за свои ратные подвиги, а за духовные.
Родионов... Во-первых, время не прошло, во-вторых, а сколько матерей слез пролило из-за погибших в Чечне(и не только) сыновей, каждую так утешать будем.
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Ильминский
- Всего сообщений: 47
Кажется в ПЦ есть обязательный минимальный срок - от смерти до начала возможной канонизации.
Или я не прав?
Или я не прав?
-
Kolechko
- Надежда форума
- Всего сообщений: 2369
Луна Лавгуд:Подоплека тут одна. Праилами установлено, что вопрос о канонизации может быть рассмотрен только по исшествии минимум 70 лет. Потому только теперь прославляют Новомучеников.Ольга С:нежелание канонизировать Евгения Родионова может иметь и политическую подоплеку
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
.
Минимальный по моему лет двадцать, но могу сбрехать. У нас так с матушкой Алипией, уже и мощи обрели, и чудеса на чудесах, на тридцатые числа практически каждого месяца в монастырь зайти нельзя, не то что в годовщину смерти, а канонезиовать нельзя, нужно ждать по срокам. Но это как то дела не меняет, народу все равно, идут молятся. Канонезация это только признание, а не добавление силы к силе святогоИльминский:Кажется в ПЦ есть обязательный минимальный срок - от смерти до начала возможной канонизации.
Или я не прав?
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
http://www.pravmir.ru/bog-emu-meshal-ko ... -groznogo/
Бог ему мешал. Кому нужна канонизация Ивана Грозного?
В последнее время фигура Ивана IV вновь оказалась в центре внимания. Выходят фильмы, посвященные этой эпохе, издается множество книг, и научных, и популярных. Большую активность проявляет движение так называемых царебожников, которые прямо настаивают на святости «грозного царя». Более умеренные авторы создают посвященные ему апологетические сочинения, называют Ивана IV «вождем русского народа», а опричнину — учреждением, обеспечивающим «государственную безопасность».— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия