неудавшийся диалог с протестантомСекты, псевдоправославные течения

Религиозные секты, псевдоправославные течения и учения

Модераторы: Максим75, Irina2

Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970
Вероисповедание: православное
 Re: осторожно - секты !

Сообщение Nikky »

serhiyshum:К сожалению никто, кроме Олександра не может ничего толкового посоветовать
Ну так послушайте хотя бы Олександра, раз вы не прислушиваетесь ни к кому больше. Никто вам тут плохого не желает. А на насчет
Venezia:sei stupido!
,
то прочтите еще раз:
serhiyshum:Можете сто раз поклониться перед иконой и просить ее о помощи. Только сомневаюсь, что кусок дерева вам ответит. "
и подумайте сами, какую реакцию на такие слова вы хотели увидеть? Вы ведь откровенно смеетесь тут над святыней причем перед теми, для кого она таковой является. Поклоняются не, как вы сказали, "дереву", а тому кто на нем изображен. И если вам не ясны слова "Слава образа восходит на Первообраз" , то что вам еще тут можно сказать?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Реклама
Автор темы
serhiyshum
Всего сообщений: 19
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение serhiyshum »

Да, люди разные и хамов хватает. Никто над иконами не смеется. "Поклоняются не, как вы сказали, "дереву", а тому кто на нем изображен"-почему нельзя поклоняться напрямую без икон? Сколько я не беседовал с священниками-никто не может грамотно объяснить их смысл на основе Библии. Если для кого то это святыня-пусть будет, но вспомните строительство первого храма-были ли там изображения святых или пророков?
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

serhiyshum:но вспомните строительство первого храма-были ли там изображения святых или пророков?
Были!!! Тогда Господь КОНКРЕТНО указал сделать священные изображения, рассказал подробно какие сделать и как.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

serhiyshum:Если для кого то это святыня-пусть будет, но вспомните строительство первого храма-были ли там изображения святых или пророков?
Не было. Изображены были только херувимы, покрывавшие крылами Ковчег Завета. Но так и Бога тогда никто не видел! Но те образы, в которых Господь все же являл себя в Ветхом Завете - мы же изображаем. Купина Неопалимая, например. Далее. Бога не видел никто, Иисус Христос, Сущий в недре отчем, если помните, Он явил. Согласны? Так вот образ Христа и изображают. Что вам не так?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Олександр:Были!!! Тогда Господь КОНКРЕТНО указал сделать священные изображения
Олексадр, я думала, что уважаемый serhiyshum, имеет ввиду образы людей-святых или Бога.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

ДОГМАТ
о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора, Никейского

Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.
6. На форуме не обсуждается истинность догматов православного вероучения
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
serhiyshum, если Вами движет желание познать Истину, то рекомендую ознакомиться, например, со следующей подборкой статей - http://apologet.orthodox.ru/apologetika ... slovie.htm
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Nikky:Олексадр, я думала, что уважаемый serhiyshum, имеет ввиду образы людей-святых или Бога.
Я понимаю. Таким образом хотелось помочь serhiyshum разобраться, что в то время ещё не было святых и соответственно их изображения, ещё Господь не являл Себя в том виде, в котом Его можно изобразить. Но изображения всё-таки были, это были святые изображения, освящённые самим Богом.
Простите, убегаю. Всех с наступающим Воскресным днём!!!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Максим75:Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
Во! Немного неточно процитировала.....
Максим75, :chelo: :chelo: :chelo: :good: :Rose: :Rose: :Rose: :friends:
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

Спасибо, с интересом прочитал архиепископа Сергия об иконах.Но он не дает ответа на вопрос. "покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней." Почему нельзя поклоняться существу изображенного на ней напрямую?
Максим75

Сообщение Максим75 »

А почему "нельзя"? :unknown: Можно. Но с иконой проще, она помогает сосредоточиться. Мы ведь любим смотреть фотографии ближних, иногда даже разговариваем... но речь наша в таких случаях обращена не к фотобумаге, а к тому, кто на ней "напечатан".
Можно молиться без икон. Но отрицание догмата, принятого всей полнотой Церкви на Вселенском Соборе, автоматически отлучает от Церкви Христовой :pardon: Это не значит, что без икон нельзя молиться, нет! Это значит, что нельзя с иконами бороться, называть их "досками", вести антииконную пропаганду и т.п., т.е. вести себя непочтительно по отношению к иконам - все это отлучает от Церкви!
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

Если хотя бы таким образом человек перестает пить, курить и делать другие непотребные дела-уже хорошо. Написано-кто в чем утвержден, в том и оставайся.Но по моему глубокому убеждению(и не только по моему) люди будут спасены из разных конфессий-православных, католиков,протестантов...Бог не смотрит на принадлежность к тому или иному направлению. Доказательство этого есть масса приведенных кстати православными людьми.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Спасены будут даже некоторые из язычников - и тому тоже есть основание в Писании. Но здесь есть нюанс: одно дело протестант, не имевший возможности узнать Православие и вернуться в лоно Церкви, и совсем другое - ушедший из Православия в протестантизм, а также будучи протестантом узнавший об истинной Церкви - и отказавшийся вернуться.Хочу подчеркнуть: само по себе членство в Церкви не спасает, но очень сильно повышает шансы спасения. Связано это с тем, что нам нужно делать свой выбор и прикладывать усилия ко своему спасению. Находясь сознательно вне Церкви человек уже делает неверный выбор по одному из важных вопросов :pardon: К тому же, целый ряд усилий приложить просто некуда - потому что человек вне Церкви :pardon:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
serhiyshum:Бог не смотрит на принадлежность к тому или иному направлению. Доказательство этого есть масса приведенных кстати православными людьми
Да? И Вы можете привести эти доказательства, с указанием авторства?
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

1)http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3497717 2)http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 6-качество звука не очень хорошее, нужно внимательно слушать
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D :-D :-D

Вот вам вода,

Изображение

вот вам ступа

Изображение

и толчём, толчём тщательнее.

serhiyshum, это я не вам. :-P
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75

Сообщение Максим75 »

serhiyshum, оба приведенных фильма не имеют к Православию отношения :pardon: Есть другие аргументы?
Автор темы
serhiyshum

Сообщение serhiyshum »

Я прекращаю дискуссию т.к не вижу смысла общаться с людьми, которые упертые как бараны(а может быть по своему развитию таковыми являются на самом деле). Для меня теперь очевидно: православие-одна большая секта и идолопоклонники.
Замечание от модератора
переход на личности и хамство в посте говорят о низком развитии его автора,а не тех кто ему терпеливо отвечает
== Правила форума "Соборно.ру" ==
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Секты, псевдоправославные течения»