А в вопросах автора темы я не вижу вопросов - это просто утверждения достаточно молодого человека, который решил поспорить
Русская национальная вера. ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Русская национальная вера.
Сергей Ст. Л., над этим нужно подумать, т.к. я уже лет 5 как не преподаю и "выпала" из предмета, но я покопаюсь. Что откопать? Я постараюсь
А в вопросах автора темы я не вижу вопросов - это просто утверждения достаточно молодого человека, который решил поспорить
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Да, это 19-летний студент из Нижневартовска. Но будем снисходительны. Пусть он нас с нашим высшим образованием (у меня богословское, у вас - историческое) не считает за "компетентных представителей Церкви", и за Церковь не считает, но если он хочет поговорить, отчего же не поговорить?
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Автору нужен ответ патриарха, не меньше, да вот беда - Святейший на наш форум не заходит
1993lev:Жду ответа от церкви.
не, мы - это так, мелочьОлександр:А мы кто?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Возможно, человек не в курсе, что такое Церковь, и для него это только синоним храма-здания.
1993lev, если Вам нужен ответ священника, то для этого есть специальная тема. Церковь у нас (кроме синонима храма) - это все мы вместе взятые: от простой бабушки-свечницы до патриарха, все христиане, независимо от возраста, пола, места и времени проживания.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1

Человеку нужен диспут со священником.
1993lev, на нашем форуме диспуты со священнослужителями исключены. Если вы хотите получить ответ по очень конкретному, насущному вопросу - пожалуйста, формулируйте очень конкретный, насущный вопрос (без провокаций). На нашем форуме отвечает священник, который очень чётко распознаёт, где действительно надо, а где "а поговорить?". У него нет времени на "а поговорить?", да ещё переубеждать убеждённых.
Так что просим любить и жаловать тех, кто вам отвечает.
Он его там и размещал. Дубрава, я перенесла его в этот раздел, потому что вот на это:Дубрава:1993lev, если Вам нужен ответ священника, то для этого есть специальная тема.
реакция о.Михаила предсказуема. Кроме того, вопрос содержит скрытый намёк на провокацию в адрес РПЦ, которую при желании можно развить. Это нарушает правила раздела "Вопросы священнику", поэтому вопрос перемещён.1993lev:Христианство основательно укрепилось на Руси, но сейчас всё чаще можно наблюдать возрождение русских национальных традиций (обрядов, верований) и мировоззрения, а именно трезвых нравственных идеалов, при том очень отличных от христианских. В основном происходит это вследствие того, что славянин вникнув в суть христианства не находит там ничего родного.Как на это реагирует церковь?
Человеку нужен диспут со священником.
1993lev, на нашем форуме диспуты со священнослужителями исключены. Если вы хотите получить ответ по очень конкретному, насущному вопросу - пожалуйста, формулируйте очень конкретный, насущный вопрос (без провокаций). На нашем форуме отвечает священник, который очень чётко распознаёт, где действительно надо, а где "а поговорить?". У него нет времени на "а поговорить?", да ещё переубеждать убеждённых.
Так что просим любить и жаловать тех, кто вам отвечает.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темы1993lev
- Всего сообщений: 5
- Вероисповедание: неверующий
- Образование: начальное
- Профессия: студент
Спорить я ни с кем не собираюсь, так как не специализируюсь по религиям. Но более чем уверен в одном: христианство- извне привнесённое учение, при том далеко не мирным способом. Конкретно меня интересует реакция представителей РПЦ на поднятие национального сознания, ведь оно куда более основательней (может я и ошибаюсь, но это моё мнение).
По поводу формирующихся идеалов, отличных от христианских можно привести например: исключение из жизни алкоголя, первичность нации, самобытность и так далее.
По поводу формирующихся идеалов, отличных от христианских можно привести например: исключение из жизни алкоголя, первичность нации, самобытность и так далее.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Думаю, тему можно закрывать.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Дочерей: 3
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Когда хирург делает делает операцию на сердце и ставит, например, искусственный клапан на сердце, то "это извне привнесённое, и притом далеко не мирным способом", потому что скальпелем.
Первичность нации и самобытность - не нравственные идеалы, а социологические категории.
Соглашусь с Вами, коллега. Но позволю себе пару реплик.Думаю, тему можно закрывать.
Когда хирург делает делает операцию на сердце и ставит, например, искусственный клапан на сердце, то "это извне привнесённое, и притом далеко не мирным способом", потому что скальпелем.
Первичность нации и самобытность - не нравственные идеалы, а социологические категории.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
поддерживаю, так как картина яснаяОлександр:Думаю, тему можно закрывать.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
На сим и завершим. Аминь.
Реакция адекватная. Возрождается РПЦ - возрождается национальное сознание. Работаем в этом направлении. А то, что вы подразумеваете под "национальным сознанием" - это игрушки в погремушки.1993lev:Конкретно меня интересует реакция представителей РПЦ на поднятие национального сознания
На сим и завершим. Аминь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Ахия
- 理 知 的
- Всего сообщений: 2591
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Смотрю я на это всё и ... РЕШАЮ: ...
ТЕМЕ НЕ БЫТЬ!
Пользователю 1993lev публичное предупреждение за попытку троллинга.
Dixi , scribantur sermones mei !
Пользователю 1993lev публичное предупреждение за попытку троллинга.
Dixi , scribantur sermones mei !
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
-