Обоснуйте!
Религии ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
Ruslan1979
- Всего сообщений: 72
- Вероисповедание: другое
- Образование: высшее
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Религии
Ruslan1979, зачем? думаю, Вас не переубедить... и все мои обоснования и слова не принесут никакого результата. Только трата времени... и Вашего и своего.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Ваше невежество привело Вас к неправильной оценке моих слов
Как и там, можете считать, что я слился
Ни разу такого не говорил
Евреи - народ, разделенный на 12 колен, одно из них - колено Иуды, т.е. иудеи. Большая часть колен погибла, а вот колено Иуды, иудеи, сохранились практически полностью. У них было свое царство, и представители других колен, жившие в нем, также зачастую назывались иудеями. И иудей изначально - это именно принадлежность к народу по крови, если Вы таки прочитаете Библию, то обнаружите даже иудеев-язычников, а в Деяниях Апостолов - иудеев-христиан. Иудаизм как религия оформился позднее, распространившись широко, в т.ч., и среди неевреев, и сейчас, для различения иудеев по крови и иудеев по вере, принято называть евреями тех, кто является потомком Евера по крови, а иудеями тех, кто все еще ждет мессию, считая Христа самозванцем. Это базовые вещи, странно, что Вы беретесь за рассуждения о Библии, не зная об этом. Иисус, по крови, был иудеем, в широком смысле - евреем. Но Он не исповедовал никакой веры, в т.ч. - современного нам иудаизма. В Нем была только вера, как доверие, Богу-Отцу, а веры, как уверенности в невидимом, у Него не было, т.к. Он был Богом и как Бог знал все, в т.ч. и то, во что мы можем только верить.Ruslan1979: 19 сен 2018, 11:50 Не существует такого понятия как вера по крови)) По крови может быть ТОЛЬКО нация, например что Иисус был евреем. А иудейство- это не кровь, а вероисповедание! Если вы утверждаете что Иисус был иудеем, значит он эту веру и исповедовал, при чем тут кровь?
Засим общение с Вами и в этой ветке прекращаю, причины указаны в ветке "Вегетарианство"
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Ruslan1979
- Всего сообщений: 72
- Вероисповедание: другое
Зачем вы мне приводите историю евреев?)) Мы говорили не о каком не изначальном иудаизме , а о времен Иисуса, так как вы сами утверждали что Иисус иудей, а теперь , когда я вас прижал к стенке, пошли на попятную и начали тут говорить, что Иисус не исповедовал не какой веры))) То есть от своих слов , о том, чтоИисусиудей вы отрекаетесь? И при чем тут исповедование Иисусом СОВРЕМЕННОГО нам иудаизма, мы разве о современном говорили, а не о временах Иисуса? Если вы отрекаетесь от слов, что Иисус не исповедовал не какой веры и не был Иудеем, то тогда я ваш аргумент, о том, что Иисус на Пасху ел якобы ягненка- считаю Проигранным, так как если Иисус не иудей, то не обязан и следовать Иудейским традициям. Тем более бы я со слов самого Иисуса вам бы доказал, что Иисус был Назорей, Ессей ; а ессеи праздновали пасху БЕЗ МЯСА, о чем косвенно и сама Библия говорит, и Сам Иисус говорит в Евангелии от Эбионитов, и говорит тот же Епифаний!!! Но раз вы слились, то придется ждать новых аргументов от кого то другого!Максим75: 20 сен 2018, 14:30 Евреи - народ, разделенный на 12 колен, одно из них - колено Иуды, т.е. иудеи. Большая часть колен погибла, а вот колено Иуды, иудеи, сохранились практически полностью. У них было свое царство, и представители других колен, жившие в нем, также зачастую назывались иудеями. И иудей изначально - это именно принадлежность к народу по крови, если Вы таки прочитаете Библию, то обнаружите даже иудеев-язычников, а в Деяниях Апостолов - иудеев-христиан. Иудаизм как религия оформился позднее, распространившись широко, в т.ч., и среди неевреев, и сейчас, для различения иудеев по крови и иудеев по вере, принято называть евреями тех, кто является потомком Евера по крови, а иудеями тех, кто все еще ждет мессию, считая Христа самозванцем. Это базовые вещи, странно, что Вы беретесь за рассуждения о Библии, не зная об этом. Иисус, по крови, был иудеем, в широком смысле - евреем. Но Он не исповедовал никакой веры, в т.ч. - современного нам иудаизма. В Нем была только вера, как доверие, Богу-Отцу, а веры, как уверенности в невидимом, у Него не было, т.к. Он был Богом и как Бог знал все, в т.ч. и то, во что мы можем только верить.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Скукотища-то какая....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Сергеев Егор
- Всего сообщений: 13
- Профессия: Учитель
И книга духовная вам во благо, когда она закрыта, учебник читай хоть до дыр постигай науки для добрых дел. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.
-
Сергеев Егор
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Сергеев Егор
удалено модератором.
Уважаемый Сергеев Егор, он же Владимир Сергеев.
Либо Вы соблюдаете Правила форума, либо я ставлю вопрос о бане.
Уважаемый Сергеев Егор, он же Владимир Сергеев.
Либо Вы соблюдаете Правила форума, либо я ставлю вопрос о бане.
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
-
Nikky
- АмурМурка
Сергеев Егор, а от себя есть что сказать? Цитировать то мы все горазды.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Это бот? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Nikky
- АмурМурка
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-