Правда - любой ценой?Вера, духовность, мы...

Духовно-нравственные беседы

Модератор: Максим75

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Правда - любой ценой?

Сообщение Venezia »

gurd75, Ну покормите голубей.., или пустите в водоем..если сомнения гложут.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

С людьми не надо ссориться, тем более на Светлой неделе. Если нет возможности отказаться, поблагодарите - от щирого серця же угощали.

И покрошите куличик птичкам Божиим. Или рыбкам, если сомневаетесь. Главное, не крошите под ноги, где ходят - все таки это хлеб.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Venezia, вместе написали :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Марфа, :-D :good: Ну как красиво ты пишешь... от щирого серця же угощали. :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Марфа:И покрошите куличик птичкам Божиим. Или рыбкам, если сомневаетесь.
да, мне так батюшка и сказал - лучше в водичку покрошить.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
gurd75:просфора и кулич немного разные всё же вещи..
вещи разные, но по поводу подхода аналогии можно провести, я так полагаю :pardon:
gurd75
Всего сообщений: 5
Образование: высшее

Сообщение gurd75 »

спаси Бог!
Ermoha
Всего сообщений: 13
Вероисповедание: неверующий
Образование: среднее специальное
Профессия: слесарь по ремонту оборудования тепловых

Сообщение Ermoha »

Правда - любой ценой? вот все же хотел узнать, какую же все таки правду вы имели ввиду???, услышать правду от человека сложно, так как она для каждого из нас относительна, ведь все мы разные и думаем так же по разному, может все же стоит искать правду в Библии, все таки думаю, что там на любой свой вопрос вы найдете ответ, вот это действительно железная правда :roll:
sen-ka
Всего сообщений: 184
Вероисповедание: другое

Сообщение sen-ka »

Марфа:Вот и хотелось бы обсудить: как правильно? Чьими интересами надо жертвовать?
Марфа,думаю следовать советам других если это для тебя неприемлемо,не стоит.В свою очередь могу просто рассказать о себе.Не в качестве совета,а как бывает у других.Когда отец изменил матери,нам с сестрой было 12 и 8 лет.Мать нас забрала и запретила с ним общаться.Сейчас благодарен за ее поступок.До сих пор с отцом не поддерживаем отношений.У него другая семья,чужие внуки.Вот буквально недавно пришел выписывать меня с общей квартиры.Конечно,было немного жаль,но выписался .Если он считает,что поступает правильно,пусть так и будет.Второй пример был связан с баштаном (бахчей).Хозяйка отдала в аренду участки земли,на которых перед этим несколько лет рос подсолнух.Как известно,после него земля очень долго восстанавливается..Когда составляли договор,это обстоятельство не было учтено.Никто не знал,что заведомо ничего не вырастет.В августе у всех неурожай,начали догадываться,почему так.Я предложил поехать в лабораторию для анализов.Сначала все согласились,насобирал кучу документов,потом оставалось собрать подписи у участников.Как узнали,все отказались подписываться,не хотели светится.Так ничего не получилось.Третий пример-у нас в парковой зоне начали выделять участки под застройку местным "магнатам".Не буду говорить кто еще с ними строился,чтобы вас не разочаровывать.Город очень грязный.Каждый уголок природы нужно беречь.А они себе нарезали участков,чтобы ,так сказать,ближе к природе.Во вред нынешним и будущим поколениям.Нашим детям.Опять же,начал собирать подписи у местных жителей.Никому нет дела.Одни говорят-пусть строятся,может мусора меньше будет!(парк в принципе без качелей был,просто как посадка)Другие обрадовались застройке-"О,как хорошо,может канализацию к ним проведем!"Ну и у всех свои мирские интересы.Опять же,один-в поле не воин.Хотя в этот раз нас было двое.
Хотел сказать,что лично я бы делал попытки добиться правды.Хотя бы то,что в моих силах.А там-как получится.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Игорьь:С точки зрения правды, например, вполне можно сказать некрасивой женщине, что она некрасива, а с точки зрения совести - нельзя.
Жесткий пример.Наверно,чтобы наверняка дошло!
Незнакомец,расскажи мне о счастье!Дай мне повод разделить с тобой грусть!
Юлия 1977
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Юлия 1977 »

Доброго времени суток!Можно вставить свои пять копеек?"Два капитана"одна из моих любимейших книг.Рассматривать это произведение с точки зрения православия ,наверно не следует.Написана книга в другое время и в другом контексте.Тогда строился коммунизм и идейность была выше всего.Поэтому писались книги,рассказы,повести о героизме ,правдорубах и прочих героях того времени.Кому нужна была -эта правда?Кате,фон Вышимирскому(потому что человек был оклеветан Николаем Антоновичем)самому Сане (обвинение в смерти Марии Васильевны).В принципе Саня и не обвинял и не судил Николая Антоновича,его обвинил сам капитан Татаринов.Григорьев просто нашел пропавшую экспедицию и самого капитана и его деловые бумаги.
– Не для того я хочу сегодня полностью назвать это имя, чтобы решить старый спор между мною и этим человеком. Наш спор давно решен – самой жизнью. Но в своих статьях он продолжает утверждать, что всегда был благодетелем капитана Татаринова и что даже самая мысль «пройти по стопам Норденшельда», как он пишет, принадлежит ему. Он так уверен в себе, что имел смелость явиться на мой доклад и сейчас находится в этом зале.
Шепот пробежал по рядам, потом стало тихо, потом снова шепот. Председатель позвонил в колокольчик.
– Странная судьба! До сих пор он действительно ни разу не был назван полностью – имя, отчество и фамилия. Но среди прощальных писем капитана мы нашли и деловые бумаги. С одной из них, очевидно, капитан никогда не расставался. Это копия обязательства, согласно которому: 1. По возвращении на Большую Землю вся промысловая добыча принадлежит Николаю Антоновичу Татаринову – полностью имя, отчество и фамилия. 2. Капитан заранее отказывается от всякого вознаграждения. 3. В случае потери судна капитан отвечает всем своим имуществом перед Николаем Антоновичем Татариновым – полностью имя, отчество и фамилия. 4. Самое судно и страховая премия принадлежат Николаю Антоновичу Татаринову – полностью имя, отчество и фамилия. Когда—то в разговоре со мной этот человек сказал, что только одного свидетеля он признает: самого капитана. Пусть же он теперь перед всеми нами откажется от этих слов, потому что сам капитан теперь называет его – полностью имя, отчество и фамилия!
Мнение сугубо субъективное.Просто захотелось высказаться.Извините если ,что не так.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Юлия 1977: Можно вставить свои пять копеек
Нужно. :-D Вы полноправная форумчанка со всеми вытекающими последствиями. :-D
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
egorov.sergey
Всего сообщений: 2

Сообщение egorov.sergey »

Иисус сказал, если Меня гнали то и вас гнать будут если Меня слушали то и вас слушать будут...По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Ну, цитаты все ставить умеют.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Владимир Легойда: О мироточении бюста и чудесах [В личном качестве]
https://www.youtube.com/watch?list=PLoa ... 9ERVUmn7TU
Дмитрий Алексеевич
Всего сообщений: 4
Образование: высшее богословское
Профессия: государь

Сообщение Дмитрий Алексеевич »

Нужно понимать что правда это разные стороны истины.
С разных сторон, разная правда.
В этой истории наказана глупая жадность, и можно сказать что это справедливость.
Как аукнется, так и откликнется, можно сказать.

Истории разные бывают...
Правда это путь к истине...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вера, духовность, мы...»