Боевые искусстваПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Боевые искусства

Сообщение Марфа »

хрустик:Но одно дело случайная стычка ( которые действительно довольно редко происходят) и совершенно другое - "битва за мораль" - уже идеология с намеренным поиском подобных случаев.
:friends:

Максимализм – это крайность в каких-либо требованиях, во взглядах (когда или все, или ничего, когда чрезмерно завышены претензии ко всему – миру, жизни, людям). Это своего рода характеристика подхода к решению определенных проблем, бескомпромиссность в выборе мер, действий, призванных максимально приблизить поставленную цель.

Юношеский максимализм свойственен определенной возрастной категории. Когда чувствуешь в себе силы спорить со всеми, отстаивая собственную точку зрения (разумеется, самую правильную). А самое главное – в шкале ценностей молодого человека только две крайние точки зрения – либо черное, либо белое. Нет полутонов, нет середины. «Эти странные взрослые вечно все усложняют, путают, не понимают. Мы так жить не будем!» И мечется молодая душа в море непонимания. Все это – свойственная юности горячность, юношеский эгоизм, отсутствие опыта и гибкости мышления.

Чем лечить?

Часто максимализм проявляется и в зрелом возрасте, тогда он превращается в глупое упрямство, неуживчивость и нежелание прислушиваться к мнению окружающих.
В этом случае нужно ПОНЯТЬ, что вариантов решения любой проблемы гораздо больше двух, что не всегда мнение человека может быть объективным, что терпимость к чужим недостаткам – не порок, а достоинство.
:smile: :smile: :smile:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

не поленилась, прочла все страницы :smile: и фраза *битва за мораль* напомнила мне почему-то походы крестоносцев за освобождение Гроба Господня от неверных... тоже вроде идея неплохая была, а в итоге залили кровью пол-Европы...
ваше негодование и возмущение, А.Гуров, на писающего человека в электричке, вполне понятно, однако по сути, он такой же человек, как вы, только во много раз несчастнее...судя по всему... раз он ведет себя *не по людски*...
..его пожалеть надо, а не бить :smile: хотя, конечно, я тоже могу ошибаться :smile:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Предлагаю композицию "писающий мальчик" - сменить на "И бросает с крыши косточки от вишен очень неприличный гражданин"...
Ответить Пред. темаСлед. тема