Что нас потрясло...Вера, духовность, мы...

Духовно-нравственные беседы

Модератор: Максим75

Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Что нас потрясло...

Сообщение Митрель »

Вот это да....действительно, удивительная женщина!
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

По настоящему христианский поступок! Удивительно.
Кончается время отпущенное для ответа.....
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

После Малахова начали активно искать родственников, и есть уже те, кто говорит - это наш сын, брат... Он тоже пропал в Турции примерно тогда же, и похож... Но пока не нашли.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

м. Фотина:Малахова
телеведущий?..он тоже пропал?
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

м. Фотина:Но пока не нашли.
:sorry: Вот и странно - сколько времени парень лежит и никто не нашел :sorry: А с другой стороны - может Господь так устроил, что попал парень в руки именно того человека, который его на ноги поставит :-|
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

В Киеве прозрела слепая девушка
мы слышали о чудесах, произошедших где-то там и когда-то. Но чудеса совершаются и сегодня: в конце 2012 года в Киево-Печерской Лавре возле чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» прозрела ослепшая девушка (храм Всех преподобных отцов Печерских). Израильские и украинские врачи подтверждают факт чуда, подчеркивая, что с диагнозом «опухоль зрительного нерва» человек не может ничего видеть. С таким диагнозом присваивается инвалидность 1-й степени, и медицина бессильна что-то исправить. Лене Мельниченко помогла чудесно Пресвятая Богородица – не где-то и когда-то, а здесь и сейчас.
Регулярно посещая молебны ко Пресвятой Богородице у иконы «Всецарица», Елена Мельниченко чувствовала проблески зрения возле иконы. Неожиданно во время молебна зрение значительно улучшилось – Елена увидела икону, священника и даже пылинки в лучах солнца! Хотя по утверждению врачей, зрительный аппарат с такой болезнью не может передавать в мозг сигналы.

Безмерная радость исцеления сменила многолетнюю тяжесть бремени ослепшей в 12 лет девушки. От рождения Лена была абсолютно здорова, но в 12 лет опухоль зрительного нерва полностью лишила подростка зрения и слуха. В то время, когда ровесники Лены заканчивали школу, определялись с будущими профессиями, вливались в бурную и веселую студенческую жизнь, делали первые самостоятельные шаги по жизни, девушка переживала отчаянье, страх, физическую боль и депрессию. Калейдоскоп юношеской радости жизни сменился конвейером врачебных кабинетов, анализов, осмотров… Приговор врачей не оставлял надежды: лечение невозможно, зрение нельзя восстановить. Полноценная с детства девушка вдруг стала физически ограниченной, и ей пришлось учиться жить заново. Поддержка родителей, верных подруг и школьных учителей помогала приспосабливаться и не отчаиваться. Заканчивая гимназию дома, Лена искала помощи у Бога, паломничала по святым местам в поисках исцеления. А врачи Киева всех рангов просто отказывались ее лечить. Но Лена и ее мама Наталья Петровна, в течение нескольких лет не позволявшая своему чаду опускать руки и отчаиваться, искали выход, спрашивая подсказок и советов у служителей Православной Церкви, – и нашли: Лене посоветовали молиться у иконы «Всецарица» в Киево-Печерской Лавре (храм Всех преподобных отцов Печерских).

Посещения молебнов у этой иконы в течение года сопровождались проблесками зрения возле чудотворного образа: в окружавшей девушку полной темноте, вызванной опухолью зрительного нерва, проявлялись пятна смутного света (всегда в одном и том же месте) – вселяя надежду на то, что приговор врачей не окончателен. Лена чувствовала, что это происходит от чего-то чудесного. Но к Божественной помощи Лена приложила еще и земные человеческие усилия: посещения молебнов были регулярными. И в течение года зрение очень медленно возвращалось. А попытки долечиться или получить исцеление в другом святом месте не помогали; пропуски молебнов тоже давали отрицательный результат.

Израильские врачи, увидев МРТ слепого человека и смутно видевшую их Лену, удивились тому, что наступило улучшение, и признали чудо, отметив: медицина в этом случае оказалась абсолютно бессильной.

В надежде и молитве прошло еще полгода, и Лена вдруг увидела: в области пятен – икона, на которой изображена Пресвятая Богородица, сидящая на троне с Младенцем на левой руке. Вернувшееся зрение позволило девушке вновь видеть окружающий мир, пользоваться компьютером, запоминать и самостоятельно повторять пройденный по улице путь и даже изучать английский язык. В первых числах января 2013 года неожиданно открылся и слух. То есть новогодние и рождественские праздники для нее прошли так же радостно, как и для всех ее сверстников, подруг и бывших одноклассников, уже семейных.

Ближайшие друзья семьи Мельниченко, верующие радовались каждому увиденному ею камушку. Они изначально верили чуду прозрения. Сама Лена думает, что Пресвятая Богородица услышала ее молитвы, и молится Ей каждый день. В детстве Лена в церковь не ходила, но теперь со своей семьей считает: «Вера – превыше всего, помощь можно получить только в храме».

Молебны проходят каждый день в 13:00, кроме воскресенья. «Всецарица» в Киево-Печерской Лавре помогла и помогает очень многим людям, и каждый радуется своему чуду исцеления от болезни, будь то психическое заболевание, туберкулез, женские болезни, опухоли, бесплодие или другие недуги.
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры, прокомментировал событие:

«Каждая икона, на которой изображены Пресвятая Богородица или Иисус Христос, уже чудотворная. Все мы знаем случай появления Нерукотворного образа Христа: для исцеления князя в городе Едессе в Сирии художник пытался нарисовать Иисуса Христа и не мог, и тогда Иисус взял полотенце, вытер Свой Лик, и на ткани остался отпечаток – Нерукотворный образ Господа, исцеливший князя.

Молитва перед иконой ни в коем случае не поклонение идолам. Чудотворные иконы с изображением Девы Марии являют много чудес потому, что Божия благодать была и будет во всех образах, запечатлевших Богородицу. Пресвятая Дева проводит больше времени на земле, чем на небе. Она незримо пребывает со страждущими, помогая нам в скорбях и несчастьях, заботясь о нас как Мать Небесная о детях.

У иконы “Всецарица” происходит много чудес и исцелений, одно из них – прозрение ослепшей девушки. В Киево-Печерской Лавре есть иконы и мощи, которые напитали Святого Духа и помогают очень нуждающимся людям.

Я не могу сказать, как, но молитва сильно помогает, я это почувствовал на себе, когда я болел, – святые отцы молились за меня, и я это чувствовал. Главное, чтобы молитва была от души и человек очень нуждался, а молятся все по-разному: кто-то читает все правила, кто-то своими словами. Храм Всех преподобных отцов Печерских называется «теплым» потому, что здесь присутствует Божия благодать, окутывая прихожан любовью, и чудотворных икон здесь много».

По словам очевидцев, стоящих в храме людей может окутать тончайший благодатный запах, а икона иногда мироточит. Лена – самый яркий пример многих исцелений у чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица».
http://www.pravoslavie.ru/put/59568.htm
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Я такой иконы да же не видела :oops:
"Первые шаги Иисуса". Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского, что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель.
Что нас потрясло... - 108352538_Pervuye_shagi_Iisusa.jpg
Что нас потрясло... - 108352538_Pervuye_shagi_Iisusa.jpg (43.57 КБ) 8293 просмотра
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Митрель
Паладин

Сообщение Митрель »

Irina2, я тоже такую не видела.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Irina2:Я такой иконы да же не видела
Я видела. :oops:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Evgeniy
Всего сообщений: 369
Образование: высшее

Сообщение Evgeniy »

По-настоящему глубокое потрясение испытал только раз - когда присутствовал на отчитке. В 14 лет мне жутко захотелось посмотреть, как бесы выходят из человека. Прискорбно то, что это желание являло собой всего лишь обычное подростковое любопытство, не более - будто бы хотел "ужастики" поглядеть, но только не на экране телевизора, а в реальной жизни. Упросил мать во время летних каникул поехать в гости к родственникам, которые живут в Новокузнецке (там, как многим известно, находится храм Иоанна Воина, где служит отец Василий, через этого батюшку Господь являет великое облегчение одержимым). Получил благословение, пошел смотреть на отчитку. Помню, как стоял на 6-часовой непрерывной молитве, читаемой отцом Василием, в самой гуще бесноватых. Не буду описывать каждого из них (а они мне запомнились почти что фотографически - в лицо), упомяну только одну девочку лет 12-ти, кричащую попеременно то мужским, то женским голосом, а потом вдруг сказавшую тихо: "Мама..." - нормальным, своим (а не демонско-чужим) детским тонким голоском.
Я, бестолковый подросток, был, к величайшему стыду своему, удовлетворен "хоррором". И только потом я понял, зачем все же мне было дано благословение на этот "просмотр"... Я понял, что нужно бояться впасть в то состояние, в коем находятся бесноватые. Понял, что Бог ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть, и Он не оставит тебя, если прибегать к Нему с молитвой. Понял, наконец, что нельзя пропускать, по возможности, ни единой службы, ибо храм - есть место для спасения души.
Вот такое событие, которое меня истинно потрясло. Описание этого события мной косноязычно, ибо слишком сложно и тяжело описывать подобное. И вся суть подлинная осталась все равно в душе.
"Жизнь ударит обухом, ты поймешь потом:
Лучше жить под клобуком, чем под каблуком" (с)
arinasha
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение arinasha »

Я видела такую икону, прекрасная) случайно наткнулась в церкви :oops:
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Слабослышащему от рождения 7-недельному Лаклану впервые подключают слуховой аппарат! Понаблюдайте за его реакцией:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YRmTqBN1BRY[/youtube]

Источник: http://neinvalid.ru/polutoramesyachnyiy ... z3CM62lb8H
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

"Остались только я и ты... Больше никто не нужен.
Но с тобой я жить больше не могу."
(из письма 17-летней наркоманки героину)
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Завещание пса

- Когда умирают люди,они пишут завещание, чтобы свой дом и все, что они имеют, оставить тем, кого они любят.
Я бы тоже хотел оставить завещание, если бы только умел писать…

Бедному, одинокому, тоскующему, блохастому я бы оставил свой счастливый дом, мою миску, мою мягкую кроватку и подушку, мои игрушки и такие любимые колени, нежно поглаживающие руки, полный любви голос, моё место в чьем-то сердце, любовь, которая поможет мне в конце жизни уйти на любящих руках безболезненно и с миром.

Если я однажды умру, пожалуйста, не говори «Никогда больше я не заведу другого, потому что потеря так нестерпимо болезненна!!!»
Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему моё место в своём сердце…
Это мое завещание.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

У нас такая история часто случается.как потеряешь такого любимца,так вместе с переживаниями приходит решение-ВСЕ.чтобы когда кого завели еще-никогда.проходит время-боль от потери притупляется и снова появляется новый лохматый хвостатый друг.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вера, духовность, мы...»