нет, на ночь линзы снимаются. Утром одел, вечером - снялНатали Я:я правильно поняла что Вы спите в них?
Контактные линзы ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Контактные линзы
Правда, я видела в магазине линзы, которые, как написано. месяц можно не снимать, но мне кажется, что глаза этому не очень будут рады
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Это во-первых, а во-вторых появляются лишние белковые отложения, глаз начинает выделять больше слезы. А оно надо?Митрель:я видела в магазине линзы, которые, как написано. месяц можно не снимать, но мне кажется, что глаза этому не очень будут рады
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Митрель
- Паладин
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Ну что, говорю за новости по линзам. Сменила я эти злосчастные Бауш энд Ломб на нормальную Окувью. И сразу ( ну ладно, почти сразу) все стало хорошо. Ох и долго я это воспаление от первых линз лечила.
Не пошел мне тот материал, во как. А Окувья - гидрогелевые дышащие, и то глаза какое-то время упирались, хотя сами линзы вообще не чувствуются как чужой предмет. Вот у меня осталось четыре линзы Бауша этого, и я гадаю, что с ними делать-то теперь?
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Относил месяц (скажу честно - 2 месяца) одномесячные линзы Sauflon 55 UV. Глаз уже начал сопротивляться такой экономии. Но тут закончилась жидкость и пришлось эти линзы оставить в контейнере непромытыми. После этого одевать снова страшновато. Запасными у меня были квартальные Optima FW Bausch & Lomb. Утром одеваю - и тут почалось.
Во-первых, они вдвое тоньше, чем все остальные линзы, которые я носил раньше, и пипеткой поймать их почти нереально. Оказывается 3 микрона - это очень много. Во-вторых вставить в глаз мне тоже непривычно из-за их толщины. А когда одел... Я привык, что линзу одел и сразу навелась резкость. Тут прошло несколько минут для стабилизации, но самое главное - очень мелкий текст, который я читаю хоть в линзах, хоть без них, прочитал с большим трудом и то только тогда, когда навелась общая резкость. Скорее всего, из-за толщины они западают в астигматизм и не корректируют его. В-третьих, эти линзы меньше в диаметре на 0,2 мм. Это тоже, оказывается огромная величина. Боковым зрением иногда замечаешь край линзы и шарахаешься - в тебя летит что-то чёрное.
Вот отходил сегодня день, полного комфорта так и нет. Это из-за того, что мне рекомендовали линзы с содержанием воды больше 50%, а в этих меньше 40. Придётся до конца июня мучиться - вариантов у меня нет.
Вот отходил сегодня день, полного комфорта так и нет. Это из-за того, что мне рекомендовали линзы с содержанием воды больше 50%, а в этих меньше 40. Придётся до конца июня мучиться - вариантов у меня нет.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
Олександр,
У нас Максим стал после очков пробовать линзы. Работа связана с командировками и долгим пребыванием за рулем. Очки не совсем удобно.
...мучается уже третий месяц. Никак не подберёт и проблема, похоже, такая же.
У нас Максим стал после очков пробовать линзы. Работа связана с командировками и долгим пребыванием за рулем. Очки не совсем удобно.
...мучается уже третий месяц. Никак не подберёт и проблема, похоже, такая же.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
-
Митрель
- Паладин
Главное, что ты нашла то, что тебе нужно
А у меня что-то вообще непонятное творится - не могу линзы носить. Сколько времени носила , а сейчас
Я уж подумала,а , может, подделывать стали? Я много лет ношу только Бауш энд Ломб...а тут такое началось
Вот и ваши сообщения почитала и призадумалась
надо менять, наверное.
ура! Все очень индивидуально - кому какие подходятNikky:Сменила я эти злосчастные Бауш энд Ломб на нормальную Окувью.
А у меня что-то вообще непонятное творится - не могу линзы носить. Сколько времени носила , а сейчас
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Митрель, есть сайты, которые помогают сравнить линзы. Там хорошо видно состав, количество кислорода и воды, толщину. Многие линзы очень изменились в последнее время. Особенно в пользу того, чтобы их чаще меняли.
-
Митрель
- Паладин
Потому что мои проверенные уже совсем никуда не годятся
Всю зиму в очках промучилась из-за них.
Буду выбирать новые
вот и я так думаюОлександр:Многие линзы очень изменились в последнее время
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Бизнес.Олександр:Особенно в пользу того, чтобы их чаще меняли.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Мне непонятно, Олександр говорит, что Оптима Бауш слишком тонкие или что? Для меня так они оооочень толстые
. И еще, открою вам СТРАШНУЮ тайну - лет десять назад у меня был вирусный конъюнктивит, и похоже до конца мне наш чудо-офтальмолог его не долечила. После этого глаза у меня реагировали буквально на все - голову помоешь и воспалялись. вот наверное по этой же причине Оптима не пошла, слишком чувствительная склера у меня. Ну вот Окувья пока нормально, их надо носить две недели, хотя сотрудница эти линзы носит месяц 
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А может быть это просто тенденция, раз у тебя так же? Что тоже воспалялись глаза? Мне навреон просто не повезло с первыми линзами, хочется надеяться.....Митрель:Я много лет ношу только Бауш энд Ломб...а тут такое началось![]()
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Если бы мои глаза узнали эту правду жизни, то тоже отказались бы носить баушломб.
Это не он говорит, а производитель. Если это те, что он думает, то они действительно вдвое толще. И вообще, ну Вы и сравнили: 3-месячные линзы за 50 грн с недельными за 300 грн.Nikky:Мне непонятно, Олександр говорит, что Оптима Бауш слишком тонкие или что? Для меня так они оооочень толстые
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Бедные, вы бедные... Бедные глазки. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Митрель
- Паладин
Короче, я в шоке была - такой финт от своих линз я не ожидала
не могу сказать, что сильно воспалялись, но дискомфорт был жуткий просто. Глаза покраснели и вообще какие-то узкие как у китайца сталиNikky:Что тоже воспалялись глаза?
-
Автор темыNikky
- АмурМурка
Я в гривнах не розумию. У меня за деревянные идут и не недельные а двух недельные, носить можно месяцОлександр:линзы за 50 грн с недельными за 300 грн.
Чего не скажешь про мои глаза... опосля конъюнктивита от них можно что угодно ожидать.Митрель:я в шоке была - такой финт от своих линз я не ожидала
Мобильная версия