Удобства в деревне ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Удобства в деревне
Irina2, я такое двже в бурьян у себя не вылью 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
хрустик, какие места-то у вас!
Да, тут нужен иной подход. Всё правильно делаешь. 
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
А в клубнику лить - мысли не возникало как-то.
К тому же клубнику эту потом в Москву везут машинами на продажу. 
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да нет, напрасные страхи. Запаха почти никакого нет. Мы льём много воды, "фу-фу" сильно растворяется.Марфа: я такое двже в бурьян у себя не вылью
А в клубнику лить - мысли не возникало как-то.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Угадайка
- Всего сообщений: 433
- Профессия: администратор сайта
Разрешите и мне присоединиться к теме?
Мы живем в деревенском доме, с откачкой проблема. Соседи кругом поставили себе топазы, а для нас это очень дорого - мне посчитали с установкой от 76 000. И теперь я тайком по ночам откачиваю на свой же участок в угол. Так вроде бы и ничего, но выдает запах. Я уже добавляла всякие препараты для выгребных ям, но их хватает только на один раз, это 400 рублей, а откачивать надо 3 раза в месяц, то есть выходит по сумме накладно. Машина берет за один раз 1300, еще дороже. А теперь еще беда - похолодало и шланг замерз. Даже не знаю, что теперь делать. Была у меня мысль прокопать потихоньку траншейку, кинуть в нее шланг и вывести со двора на улицу, но как-то не очень это по-человечески, и пахнуть все равно будет. А больше выводить некуда. И теперь даже не знаю, что делать.
Мы живем в деревенском доме, с откачкой проблема. Соседи кругом поставили себе топазы, а для нас это очень дорого - мне посчитали с установкой от 76 000. И теперь я тайком по ночам откачиваю на свой же участок в угол. Так вроде бы и ничего, но выдает запах. Я уже добавляла всякие препараты для выгребных ям, но их хватает только на один раз, это 400 рублей, а откачивать надо 3 раза в месяц, то есть выходит по сумме накладно. Машина берет за один раз 1300, еще дороже. А теперь еще беда - похолодало и шланг замерз. Даже не знаю, что теперь делать. Была у меня мысль прокопать потихоньку траншейку, кинуть в нее шланг и вывести со двора на улицу, но как-то не очень это по-человечески, и пахнуть все равно будет. А больше выводить некуда. И теперь даже не знаю, что делать.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Угадайка, начнём с начала: какой у Вас септик (выгребная яма)?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ни в коем случае. Это диверсия.Угадайка: Была у меня мысль прокопать потихоньку траншейку, кинуть в нее шланг и вывести со двора на улицу, но как-то не очень это по-человечески, и пахнуть все равно будет.
Угадайка, начнём с начала: какой у Вас септик (выгребная яма)?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
И у меня бывало. Следите, чтобы не было провисов. Только вверх и потом только вниз.Угадайка:А теперь еще беда - похолодало и шланг замерз.
-
Угадайка
У меня два колодца, соединенные между собой, один первичный, куда идет все добро, на 4 кольца, а второй рядом с ним считается, что для жидкости на 3 кольца, потому что как мне сказали, "твердое" должно в первом колодце оседать, а во второй только жидкое сливаться и из него вести откачку. В яме с жидким стоит насос с лягушкой. Я выношу удлиннитель, подключаю насос, когда уровень в колодце снижается так, что лягушка падает, насос автоматически отключается.СергейСт:какой у Вас септик (выгребная яма)?
Как это устроить? Может, у меня шланг слишком длинный, около 15 метров, у меня вряд ли получится без провисов.СергейСт:Следите, чтобы не было провисов. Только вверх и потом только вниз.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Септик у Вас устроен по уму. У меня тоже было две ямы, но я обхожусь одной. Такой же автоматический насос.
Теперь насчёт остаточного запаха. Присмотритесь к технологии Хрустика выше, но если это для вас сложно, попробуйте вот что. Выкопайте неглубокую, но длинную канаву по краю участка и выведите в неё шланг. Канаву закройте старыми досками и привалите землёй. У вас получится большая площадь всасывания, и запаха не будет.
Несложно. Самый простой способ: вбейте в землю шест примерно на середине длины шланга, и повесьте шланг на шест повыше так, чтобы к шесту вода текла всё время вверх, а с шеста всё время вниз. На шесте придумайте что-нибудь, чтобы шланг не сгибался.Угадайка:Как это устроить?
Теперь насчёт остаточного запаха. Присмотритесь к технологии Хрустика выше, но если это для вас сложно, попробуйте вот что. Выкопайте неглубокую, но длинную канаву по краю участка и выведите в неё шланг. Канаву закройте старыми досками и привалите землёй. У вас получится большая площадь всасывания, и запаха не будет.
-
Угадайка
Так просто... А я зимой мучаюсь... Спасибо за идею. Сейчас я вспоминаю - я видела такие конструкции, только не поняла, для чего это. А чтобы шланг не сгибался, надо какое-то ложе придумать. Понятно.Угадайка:вбейте в землю шест примерно на середине длины шланга, и повесьте шланг на шест повыше так, чтобы к шесту вода текла всё время вверх, а с шеста всё время вниз. На шесте придумайте что-нибудь, чтобы шланг не сгибался.
Тоже просто... Спасибо.СергейСт:Выкопайте неглубокую, но длинную канаву по краю участка и выведите в неё шланг. Канаву закройте старыми досками и привалите землёй. У вас получится большая площадь всасывания, и запаха не будет.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Совершенно верно. Удачи!Угадайка:А чтобы шланг не сгибался, надо какое-то ложе придумать.
-
Угадайка
Спасибо, СергейСт.
Правда, это очень ловко придумано, я решила найти сук с развилкой и вбить его в землю. Сегодня посмотрела свой шланг, он твердый и вряд ли будет сгибаться так, чтобы перекрыть просвет. Сегодня у нас +2, я откачала яму. И из шланга водой выбило палочки льда.
Но теперь я знаю, как с этим бороться. 
Правда, это очень ловко придумано, я решила найти сук с развилкой и вбить его в землю. Сегодня посмотрела свой шланг, он твердый и вряд ли будет сгибаться так, чтобы перекрыть просвет. Сегодня у нас +2, я откачала яму. И из шланга водой выбило палочки льда.
-
СергейСт
- Контактная информация:
На будущее: если в образовавшемся провисе вновь замёрзнет вода, не спешите расстраиваться. Вскипятите чайник воды и поливайте медленной струйкой кипятка замёрзшее место до тех пор, пока насос не выдавит палочки льда. Этот простой выход спасал наши удобства не раз. 
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Сыновей: 0
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
а шланг от трещин то же спасал ?СергейСт:Этот простой выход спасал наши удобства не раз
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Нету-нету.
От этого не трескается. Во всяком случае, у меня такого не наблюдалось.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
У нас всё просто. Нашей яме больше 10 лет. Выкопали большой котлован, вставили в него большую квадратную железяку с крупными дырками , сверху накрыли толстой железной плитой и засыпали землёй. Много лет мы не откачивали ничего. Водопровода раньше не было воды лили мало. потом появилась ванна в доме, стиральная машина, водопровод. Две недели назад вызывали машину для откачки, но там гущи много поэтому всё откачать не удалось. Завтра опять приедет.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
Угадайка
Ольгуша, значит, вам повезло с грунтом, у вас рыхлая почва, а у меня на том месте, где яма, глина, ничего не уходит, наоборот, переполнится и еще и в дом назад ползет. А у моих соседей так же, как у вас - попали на рыхлую почву, все впитывалось и они не вызывали откачку лет пять, пока не заполнилось гущей . А у других соседей тоже на глине, вызывают машину раз в две недели.
-
Ольгуша
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Контактная информация:
У нас вообще то почва глинистая как там было я уже не помню. Но уже не уходит 
Ну а что поделаешь, осень.....