Десерты ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Doktok78
- Всего сообщений: 423
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Фрезеровщик.токарь.
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Десерты
Друзья,может кто делал зефир дома,поделитесь пожалуйста рецептом.в интернете много-но хочется проверенный.сделала самый простой-желатин,сахар,вода,лимонка,сода.на вид зефир самый настоящий-красивый пушистый.на вкус....ну оооочень сладко...
поджелудочная отвалится напрочь.
в составе магазинного вижу яблочное пюре.вот кто делал?а? а то магазинное не могу-аллергия,а так охота хоть чуть чуть сладенького иногда...

Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
margarita.gladkova
- Всего сообщений: 15
Re: Десерты
Клубника со сливками (десерт)
Жирные, желательно 33% сливки 300 мл.
клубника 300 гр.
сахар 150 гр.
желатин 30 гр.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане или медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения, постоянно помешивая. Измельчить ягоды клубники до состояния пюре, добавить 70 гр. сахара. С оставшимся сахаром взбить охлажденные сливки. Одну часть желатина смешать с клубничным кафе, другую - со сливками.
Выложить в вазочки для десерта, клубничную массу, охладить, добавить взбитые сливки, охладить, украсить целыми ягодами. Я посыпала сверху кокосовой стружкой. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Жирные, желательно 33% сливки 300 мл.
клубника 300 гр.
сахар 150 гр.
желатин 30 гр.
Желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут. Нагреть на водяной бане или медленном огне до полного растворения желатина, не допуская кипения, постоянно помешивая. Измельчить ягоды клубники до состояния пюре, добавить 70 гр. сахара. С оставшимся сахаром взбить охлажденные сливки. Одну часть желатина смешать с клубничным кафе, другую - со сливками.
Выложить в вазочки для десерта, клубничную массу, охладить, добавить взбитые сливки, охладить, украсить целыми ягодами. Я посыпала сверху кокосовой стружкой. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Мобильная версия