ПсихиатрияЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Serafim
Всего сообщений: 66
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Психиатрия

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Андрей Лебедев
Всего сообщений: 29

Сообщение Андрей Лебедев »

мне кажется что всю вину за нерадение сваливать на бесов это неправильно. ведь должна быть ещё какая то причина нерадения.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Лебедев

Evgeniy:Только Бог может излечить душу. И любую травму. Если же попустит НЕ излечить, то обязательно подаст облегчение душе. Психиатр этого не сделает. Да, он может надавать таблеток, и все вроде бы "нормализуется". Но это не так. Таблетки рушат организм, делают из человека "овоща". Психиатрия - это лечение посредством греха
Евгений правильно ли я понимаю что вы сторонник того чтобы выпустить всех психически больных людей в том числе буйных из психиатрических лечебниц и отправить их всех на лечение в церкви? мне например страшно представить что было бы если бы в церкви вдруг оказались пару десятков буйных психически больных людей. один бы кричал другой бы толкался третий бился бы головой об стену. это было бы ужасно.

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Serafim:И устами падших духов и устами святых отцов доноситься до нас одна и та же мысль, что мирской водоворот слишком захватывает и мирян и духовенство даже. Нет времени подумать о вечном и тысячу и одно оправдание мы себе для этого находим.
мне кажется что и бесы и мирская суета лишь внешние причины нерадения. основная причина это нежелание человека признать себя плохим очень грешным находящимся в состоянии погибели. нуждающимся в спасении и в Спасителе. нежелание посмотреть в самую глубь своей души. всему этому нежеланию способствует высокое мнение о себе. высокое же мнение о себе сраслось с природой человека в результате грехопадения и от того кажется человеку естественным. лекарство от нерадения это глубокое смирение пред Богом и глубокое покаяние в своих грехах. только так можно излечится от неестественного высокого мнения о себе.
Serafim

Сообщение Serafim »

удалено пользователем
Последний раз редактировалось Serafim 20 фев 2015, 02:45, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Лебедев

Serafim: все равно рано или поздно их опять на лечение заберут. Потому что система психиатрической помощи населению, несмотря на все разговоры все-таки хоть со скрипом, но работает.
не знаю как она работает но главное что они изолируют буйных психических больных от общества. да и не только буйных я думаю никто бы не захотел чтобы в церковь на лечение отправили психически больных людей которые приставали бы к прихожанам с призывом восстать против инопланетного вторжения или с приказом встать под знамёна Наполеона. :smile:
Инна*
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: медицинская сестра
Ко мне обращаться: на "ты"
 Психиатрия

Сообщение Инна* »

Мысль одна и та же крутится в голове.Отвлекусь -отошла,в безделье опять появилась.В православии-это помыслы,в психиатрии-навязчивые мысли.Иисусова молитва помогает,но,вскоре опять возвращаюсь к ней-"окаянной".Исповедую почти каждую неделю.Господи,помилуй меня,грешную!Ну,ведь не к психотерапевтам идти,которые таблетками лечат?
"Блажен,кто верует,-тепло ему на свете..."(А.Грибоедов)
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
 Психиатрия

Сообщение Митрель »

К психологу сходите, он без таблеток работает :pardon:
Инна*
Всего сообщений: 152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: медицинская сестра
 Психиатрия

Сообщение Инна* »

Батюшка не благословляет.Не благословляет,но и не запрещает.
"Блажен,кто верует,-тепло ему на свете..."(А.Грибоедов)
Глашенька
Всего сообщений: 132
Профессия: менеджер
 Психиатрия

Сообщение Глашенька »

Инна*: Ну,ведь не к психотерапевтам идти,которые таблетками лечат?
ой, если бы придумали таблетки от помыслов - я бы первая пошла к доктору :crazy:

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
Андрей Лебедев: думаю никто бы не захотел чтобы в церковь на лечение отправили психически больных людей которые приставали бы к прихожанам с призывом восстать против инопланетного вторжения или с приказом встать под знамёна Наполеона
Причины психических расстройств не всегда духовные, бывают и от органических поражений головного мозга, пороков развития и т.д., таких отчитками не вылечить, им нужна профессиональная медицинская помощь.
С аппендицитом же не бегут к священнику, так чем же он поможет при имбицилии, олигофрении, шизофрении, гидроцефалии и других органических заболеваниях гол.мозга? :pardon:
Kolechko
Надежда форума
Всего сообщений: 2369
Сыновей: 2
Образование: высшее
 Психиатрия

Сообщение Kolechko »

Глашенька: й, если бы придумали таблетки от помыслов - я бы первая пошла к доктору :crazy:
Легко отделаться хотите! :-D
Смысл нашей жизни тогда и утратится -- выпил таблетку, и ты святой!
Тем хлеб всегда вкусней казался, чем трудней он нам доставался.
Глашенька
Всего сообщений: 132
Профессия: менеджер
 Психиатрия

Сообщение Глашенька »

Kolechko: Смысл нашей жизни тогда и утратится
не-а, перейдет на другой уровень бытия :-D

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Kolechko: выпил таблетку, и ты святой!
где дают такие таблетки?
:-]