Новости образования ⇐ Православное образование
Модератор: Агидель
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
Re: Новости образования
Олександр, благодарность создателям интернета... Четыре года относительного застоя. Все началось значительно раньше. Была надежда на Васильеву, но мы же с вами понимаем, что она, в принципе, в поле не воин. Печально все, и очень больно.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Калинушка, согласен. Потому что заметно, в основном, по выпускникам.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Калинушка
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
ВНО есть. 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Асмолов всё, что считал нужным донёс до Путина. Что Путин ответил?
https://vogazeta.ru/articles/2018/12/11 ... IWrGP_GTW4А теперь главное, что он ответил на мои слова.
Я цитирую слова президента:
«Единый учебник – это неэффективно! И в связи с этим унификация учебников – это процесс, который вызывает серьезные сомнения. Конечно, не должно быть беспредела, но приведение к единому учебнику вызывает серьезные вопросы».
Это была первая, сверхважная позиция Путина.
Вторая позиция – еще более важная.
Президент сказал мне (хотя я сам об этом не говорил ни слова):
«Поймите, самое важное – понять, что учебники сегодня – это бизнес. И это необходимо приостановить. От этого необходимо избавиться!»
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Печаль 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Калинушка
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Внешнее независимое оценивание
-
Калинушка
-
Агидель
- Белая река
Будут штрафовать за вовлечение детей в несанкционированные акции
Заработает федеральный закон о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия. Предполагается, что наказывать будут организаторов, но под действие закона могут попасть и другие люди — например, все, кто распространяет информацию об акциях в соцсетях. «Агитаторов» будут штрафовать на суммы от 30 до 300 тыс. рублей, могут вменить обязательные работы или арест на 15 суток.
Возможно и не будет, но знать надо
Контроль за школами
Идет процесс разделения Министерства образования и науки на два ведомства — Минпросвещения и Миннауки. Первое будет отвечать за детские сады, школы и допобразование, второе — за вузы.
Министерство просвещения займется технологическим переоснащением школ и едиными стандартами школьной программы. Среди прочего обсуждаются следующие идеи:
введение электронных учебников;
правило сдавать смартфоны на время уроков;
отказ от оценок в начальной школе и пересмотр пятибалльной системы;
введение новых обязательных предметов — например, второй иностранный язык и семьеведение.
Заработает федеральный закон о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные мероприятия. Предполагается, что наказывать будут организаторов, но под действие закона могут попасть и другие люди — например, все, кто распространяет информацию об акциях в соцсетях. «Агитаторов» будут штрафовать на суммы от 30 до 300 тыс. рублей, могут вменить обязательные работы или арест на 15 суток.
Возможно и не будет, но знать надо
Контроль за школами
Идет процесс разделения Министерства образования и науки на два ведомства — Минпросвещения и Миннауки. Первое будет отвечать за детские сады, школы и допобразование, второе — за вузы.
Министерство просвещения займется технологическим переоснащением школ и едиными стандартами школьной программы. Среди прочего обсуждаются следующие идеи:
введение электронных учебников;
правило сдавать смартфоны на время уроков;
отказ от оценок в начальной школе и пересмотр пятибалльной системы;
введение новых обязательных предметов — например, второй иностранный язык и семьеведение.
-
Агидель
- Белая река
Мы с Кириллом занимаемся по учебникам двух авторов: Петерсон Л.Г. и Гейдмана Б. П.
Сегодня с грустью узнали, что Борис Петрович умер.
8 февраля 2019 года ушел из жизни Борис Петрович Гейдман.
Учитель математики 2-ой, 19-ой, 57-ой и 43-й московских школ, автор учебников, основатель и многолетний руководитель математического отделения гимназии 1543.
Учитель для многих математиков нашей страны.
Вечная память!

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
По этому учебнику мы занимались сегодня. Один из лучших учебников российской школы.
Сегодня с грустью узнали, что Борис Петрович умер.
8 февраля 2019 года ушел из жизни Борис Петрович Гейдман.
Учитель математики 2-ой, 19-ой, 57-ой и 43-й московских школ, автор учебников, основатель и многолетний руководитель математического отделения гимназии 1543.
Учитель для многих математиков нашей страны.
Вечная память!

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
По этому учебнику мы занимались сегодня. Один из лучших учебников российской школы.
-
Агидель
- Белая река
Ольга Васильева не войдет в новое правительство
Кандидатом на пост министра просвещения в правительстве Михаила Мишустина источники РБК называют главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.
https://vogazeta.ru/articles/2020/1/21/ ... avitelstvo
Кандидатом на пост министра просвещения в правительстве Михаила Мишустина источники РБК называют главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.
https://vogazeta.ru/articles/2020/1/21/ ... avitelstvo
-