БельцыПаломничество и туризм

Путешествия по святым местам, православный туризм

Модератор: Irina2

Автор темы
Doktok78
Всего сообщений: 423
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: Фрезеровщик.токарь.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бельцы

Сообщение Doktok78 »

Вот пишу я пишу,о городе,о парках,об озерах.и понял,я упустил одну тему,с которой ассоциируют многие Молдавию.это молдавское виноделие.Да в советское время,молдавские вина занимали достойное место в одном ряду с грузинскими,кубанскими,крымскими произведениями виноделов.Да и сейчас добрый молдаванин,будет опечален,если в его подвале не будет пару сотен литров этого замечательного напитка.Вино в Молдавии пьют и стар,и млад,и в праздник,и в день траура.Вино берут и на работу в поле,вместо воды.
Хотя в наше время виноделие,как отрасль,тоже переживает не лучшие времена.в промышленных масштабах выпускается вина мало.потерян основной рынок сбыта- Россия.в Европе и своего вина достаточно,им молдавское не надо.да и не оправились молдавские виноделы от Горбачевских " сухих законов" ,когда рубили лозу гектарами.сколько же уникальных сортов винограда было навсегда уничтожено..
В Бельцах есть одно предприятие,некогда гигант в отрасли- винно- коньячный комбинат" барза албэ" или "белый аист"
Молдавский виноград
Молдавский виноград
Проходная винно- коньячного комбината белый аист  - image-137.jpg
Проходная винно- коньячного комбината белый аист - image-137.jpg (43.31 КБ) 71083 просмотра
Вот в таких бочках созревает коньячный спирт.а их на предприятии сотни... - image-118.jpg
Вот в таких бочках созревает коньячный спирт.а их на предприятии сотни... - image-118.jpg (30.5 КБ) 71083 просмотра
Продукция комбината.знакомая этикетка?
Продукция комбината.знакомая этикетка?
Реклама
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Doktok78, :chelo: :chelo: :chelo:
Дмитрий! С огромным удовольствием знакомлюсь с каждым новым Вашим сообщением. Очень интересно!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

Благодарю всех,кто следит за темой. :chelo: Бельцы,и вообще вся Молдавия красивые места.с удовольствием буду знакомить Вас с этим краем и в дальнейшем.надеюсь будет интересно...
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

Doktok78, :chelo:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Автор темы
Doktok78

Сообщение Doktok78 »

Самое высокое строение в Бельцах,это труба местной ТЭЦ.сколько метров точно,не скажу.но примерно 150 должно быть.видна труба со всех точек города.
Окна квартиры,где я жил выходили как раз в сторону ТЭЦ,и многие годы вид с трубой был перед моими глазами.в зимнее время ,когда дым из неё был виден,это был замечательный флюгер.а по направлению ветра можно было предугадать погоду в ближайшее время.
Была у меня ещё мечта,залезть на неё,да глянуть с высоты на город,но увы..
Контора тэц - image-191.jpg
Контора тэц - image-191.jpg (47.22 КБ) 71049 просмотров
Трубы ТЭЦ.их три,но говорил я о самой высокой - image-112.jpg
Трубы ТЭЦ.их три,но говорил я о самой высокой - image-112.jpg (45.3 КБ) 71049 просмотров
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Паломничество и туризм»