Постимся с удовольствием. Вторые блюдаКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А что бы вам сейчас хотелось?

Сообщение Venezia »

Овощной плов

Ингредиенты: Один стакан риса, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, постное масло 80 гр., помидоры 3 штуки, уксус 3 ст.л., 260 гр. воды.
Нарезать лук кольцами и поджарить в постном масле, на хорошо разогретой сковородке, до золотистого цвета. Морковь очистить, на средней терке натереть и добавить в сковородку к луку, жарить постоянно помешивая. Жарим до того момента, когда лук и морковь приобретут золотистый цвет, необходимо добавить нарезанные кубиками помидоры, при отсутствии помидоров, заменить томатной пастой или кетчу выбранный по вашему предпочтению.
Для приготовления плова, предпочтительней использовать длиннозерный рис. Рис хорошо промывают под проточной водой, выкладываю на сковородку и обжаривают вместе с луком и морковью, жарить рис необходимо до тех пор, пока он не станет золотистого цвета и не впитает в себя масло.
Обжаренный рис с овощами переложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и поставить в духовку. Готовить до полного приготовления риса.
При подачи на стол, готовый овощной плов украсить зеленью укропа и петрушки, и посыпать мелко порезанным луком
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Venezia
 Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда

Сообщение Venezia »

Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое можно украсить свежей зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мне кажется так вкусно.. на выходных приготовлю!!! :eda:
Шампиньонов захотелось))
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - x_0dbd3029.jpg
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Постные котлеты из капусты

Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Cook it!
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - x_80ab9f4c.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia

Сообщение Venezia »

Начался Петров пост. Предлагаем вниманию читателей несколько рецептов постных блюд от матушки Марины Стародубцевой и ведущей кулинарного сайта Трапеза Ирины Беляевой:
http://www.pravmir.ru/recepty-postnyx-blyud/

Роллы с огурцом, перцем и красным апельсином
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Изображение
KirillAvdeev
Всего сообщений: 3
Образование: высшее
Профессия: Инженер

Сообщение KirillAvdeev »

С недавнего времени стал вегетарианцем, поэтому для меня тут много интересного, спасибо )
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

На здоровье!
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Из интернета:

"Сейчас у Православных идет пост,поэтому я решила поделиться рецептом приготовления пельменей(именно пельменей,а не вареников!)из сырого картофеля!!!
Тесто для них обыкновенное:мука,вода,соль.
Во все другие дни добавляю яйцо...
Для фарша:очищенный сырой картофель,натереть на средней тёрке,или прокрутить через мясорубку с крупными отверстиями ,репчатый лук порезать и обжарить на растительным масле.Соединить отжатый картофель с луком ,солью и перцем.Фарш готов.
Можно к луку добавить грибы.Налепить пельменей,отварить 10 минут,кушать сдобрив растительным маслом.
Вне поста к картофелю можно добавить немного перекрученного свинного сала(лук не пережаривать...Это уже другой вид пельменей.
Рецепт из моей старой тетради,фото из интернета..."

источник
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - 99429630_583519.jpg
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Venezia

Сообщение Venezia »

Лосось, запеченный в фольге

1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - Uf4_KwWU1oY.jpg
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

Вот нашла сейчас:
Закуска из баклажанов
баклажан-среднего размера,репчатый лук 1( средний или чуть больше среднего),морковь средняя,вареный рис ( 1-2 ст.ложки),грецкие орехи 2-3 ст.ложки,чеснок 3-4 зубчика,соль,булочка или чёрный хлеб для сухарей.
Баклажан режем пластинами но не очень тонко,солим каждую пластину и оставляем,чтобы вышла горечь,в среднем на час.В это время режем мелко лук,морковь очищаем и трём на крупную тёрку.На сковородку наливаем немного подсолнечного масла,нагреваем и выкладываем лук,жарим,когда лук почти обжарился высыпаем морковь,уменьшаем огонь до малого и продолжаем жарить пока морковь не станет мягкой,выключаем,пока оставим,займёмся рисом,может у вас есть уже отвареный рис,если нет то отварите,можно прямо на сковородочку налить немного воды и там отварить необходимое колличество риса,при необходимости доливать понемногу воды пока рис не сварится,это можно сделать в сковородке с жареным луком и морковью,если у вас есть сухой барбарис,то добавьте пол чайной ложечки к рису и пусть рис варится с барбарисом.Гдето за пять минут до конца варки добавьте по вкусу вегету,если у вас её нет не страшно,можно просто посолить по вкусу. Как только рис сварился выключаем и оставляем остывать.
Баклажан пустил сок,его нужно слить,а баклажан высушить салфеткой и после этого обжарить с двух сторон на растительном масле,выкладывая поджаренные пластины баклажана на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки жира.
Теперь берём багет или чёрный хлеб,нарезаем кусочками(если он не порезан) и обжариваем кусочки хлеба на сковороде,на среднем огне с растительным маслом.
Чистим чеснок.
Остывший баклажан нарезаем кубиками.Берём мисочку,в неё выкладываем обжареные лук с морковкой,туда же рис,баклажан,порезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок,измельченные орехи ( но не сильно мелко,а чтобы чувствовался орех,всё смешиваем,если надо досолить или добавить чеснока то добавляем по своему вкусу,так же можно добавить зелень.Закуску намазываем ни кусочки обжаренного хлеба.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745

Сообщение Акварель »

не знаю ,в какой раздел-решила сюда наверное. :oops:
оладушки из кабачков

кабачки тру на мелкой терке,добавляю соль по вкусу и на глазок самоподнимающейся муки. чтобы было как очень густая сметана.когда начинаю жарить оладушки-смотрю,если не очень хорошо снимаются или кажется жидковато,добавляю еще муки.когда пожарю с одной стороны,переворачиваю,и накрываю крышкой.потом можно есть с майонезом или просто так.а еще в майонез иногда выдавливаем чеснок.

Добавлено спустя 18 часов 59 минут 29 секунд:
рулет из лаваша

фунчоза,свежий огурец потереть на терке,мелко порубить зелень,всё перемешать с майонезом,и добавить несколько ложек томатного соуса,можно кто любит выдавить зубчик чеснока.намазать на тонкий лаваш и свернуть его рулетиком.вкусно. :eda:

Добавлено спустя 35 секунд:
аааа...забыла,-рулет порезать на кусочки. :-D

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
а это нашла, но приготовить еще не пробовала.
Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты

*1,5 кг картофеля,
*1 стакан пшеничной муки,
*0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала,
*соль - по вкусу, перец.

Рецепт приготовления

Отварной картофель пропустить через мясорубку. Добавить в массу соль - по вкусу, перец молотый, муку, перемешать разделить на порции (приблизительно 12 порций). В середину каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. Вынуть клецки, полить их растительным маслом.
Подавать, посыпав обжаренными белыми сухарями.
:-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Изображение
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Неонилла
Всего сообщений: 1
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Неонилла »

Здравствуйте.
Весь великий пост готовлю это блюдо, но к сожалению названия не знаю :oops:
Ингредиенты:
1. Проростки пшеницы (как только проклюнулись)
2. Рис (готовый)
3. Курага (порезать кубиками)
4. Изюм
Все смешивается в равных пропорциях. Можно добавить ананас свежий, порезанный мелкими кубиками. Очень вкусно получается. В великий пост рецепт само то, и масла нет и проростки очень хорошо организм питают. Можно менять ингредиенты по вкусу, главное рис и проростки.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

Неонилла: Очень вкусно получается
Наверняка :roll: ..
Но это же ...не еда :unknown: