Христианство остается самой гонимой религией в миреОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Христианство остается самой гонимой религией в мире

Сообщение Venezia »

Angelina-zem:А в Македонии сидит в тюрьме православный архиепископ Иоанн Охридский
А за что сидит?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Bosphor »

За отказ остаться в раскольнической, новообразованой Македонской "церкви" и его приверженности - старой (Сербского Патриархата). Предлог - "превышение полномочий при распределении общецерковных финансовых средств"
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

В Карелии сгорела часовня XVIII века

Петрозаводск. 26 ноября. ИНТЕРФАКС - В Медвежьегорском районе Карелии в воскресенье сгорел памятник русского деревянного зодчества - часовня Святой Варвары, построенная в 1750 году, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре поступило утром в воскресенье в 6:29. На тушение были направлены пожарные подразделения из села Великая Губа и города Медвежьегорска. Расстояние от часовни до ближайшей пожарной части - 40 километров. К моменту прибытия пожарных на место происшествия храм сгорел почти до основания.

Как отметили в МЧС, учитывая, что в часовне не было печного отопления и электричества, а возгорание, по свидетельству очевидцев, началось с внешней стороны храма, одна из предполагаемых причин пожара - поджог.

В настоящий момент в деревне работают пожарные дознаватели. Кроме этого, на место пожара для оценки ущерба планируется выезд специалистов Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

ТЕЛЬ-АВИВ. На площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" в Ор-Иегуде был разведен костер из сотен книг "Нового завета". Сожжение "крамольный литературы" проходило под руководством вице-мэра Узи Аарона, ему помогали учащиеся местной религиозной школы, сообщает газета "Маарив".

По словам вице-мэра Узи Аарона, члена партии ШАС, церемония сожжения книг была ответом на действия христианских миссионеров, развернувших интенсивную деятельность среди жителей города. В частности, на прошлой неделе в районе "Неве Рабин" миссионеры раздали сотни книг "Нового завета". Вице-мэр утверждает, что заняться этой проблемой его вынудили обращения граждан, которые жаловались на непрошенных гостей и просили оградить их от агрессивной христианской пропаганды.

В прошлый четверг Узи Аарон выехал в район, где накануне были замечены миссионеры. Через громкоговоритель он обратился к жителям "Неве Рабин" с предложением сдать полученные от христиан книги. В это время учащиеся религиозной школы обходили квартиру за квартирой и собирали книги, из которых позже был сложен костер.

Узи Аарон остался доволен мероприятием и считает, что акция по сожжению литературы, противоречащей основным идеям иудаизма, прошла успешно.
http://www.sedmitza.ru/news/3336442.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Вспомнила... В моем прошлом городе наткнулась посетив картонную фабрику, на лежащую груду Святаго Евангелия :shock: .... Которое ждало своей очереди переработки на туалетную бумагу.... :( Все это очень печально...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Что скажешь. Их выбор. :pardon:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Коптским священникам угрожают смертью в случае отказа принять ислам http://www.sedmitza.ru/news/3500074.html
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Сергий

Сообщение Сергий »

Источник:
NEWSru.com

Сирийские оппозиционеры разграбили и разрушили древний православный монастырь
Вооруженные экстремисты напали на древний православный монастырь Ильи пророка в окрестностях города Эль-Кусейр, в 20 км от сирийско-ливанской границы.
ДАМАСК: Воюющие на стороне оппозиционных формирований в Сирии вооруженные экстремисты напали на древний православный монастырь Ильи пророка в окрестностях города Эль-Кусейр, в 20 км от сирийско-ливанской границы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийское госинформагентство.

Как сообщил в субботу настоятель монастыря Гадир Ибрахим, боевики опустошили христианскую обитель, вынесли церковную утварь, взорвали колокольню, разрушили алтарь и купель.

В довершение всего они снесли статую ветхозаветного пророка, чтимого в Сирии как христианами, так и мусульманами, отметил игумен.

"Осквернение храма и монастыря - дело рук наемников-чужеземцев", - убежден Ибрахим. По его словам, "сирийцы не осмелились бы совершить подобное кощунство". Игумен напомнил, что возраст обители превышает полторы тысячи лет и она находится под охраной государства как архитектурный памятник.

За прошедшие два года конфликта в Сирии были разрушены десятки церквей и мечетей, главным образом в Хомсе и Алеппо.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Образование: среднее
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Христианские храмы стали основной мишенью исламистов в Египте
За три дня беспорядков «братья-мусульмане» сожгли уже несколько десятков культовых зданий…
Изображение
После вспыхнувших по всему Египту беспорядков исламисты избрали тактику массовых поджогов административных зданий, правительственных учреждений, полицейских участков, а также христианских храмов. Агентство CNN со ссылкой на главу Коптской церкви в Великобритании сообщает, что дотла сожжены более 50 церквей, десятки домов, учреждений и магазинчиков, принадлежащих коптам-христианам.
Изображение
«Сейчас, когда я пишу эти слова, наша англиканская церковь Христа Спасителя в Суэце находится под огнем тех, кто поддерживает президента Мурси. Они бросали камни и бутылки с зажигательной смесью в церковь и уничтожили автомобиль преподобного Эхаба Аюба (англиканского священника). Я также знаю, что есть другие нападения: на коптские храмы в Минье, Сохаге и в Верхнем Египте, а также на католическую церковь в Суэце. Некоторые полицейские участки также находятся под атакой в разных частях Египта. Пожалуйста, молитесь и просите других молиться», – это сообщение, написанное англиканским епископом Анисом Моунером, появилось вчера на странице его епархии.

«Немногие из нас могут представить себе тот ужас, который терпят сейчас христиане Египта, к какой конфессии они бы не принадлежали, и опасность, которой они подвергаются»,- пишет епископ.

Среди уничтоженных культовых зданий церковь Мар Гергис в городе Сохаг – поселении с самой большой коптской общиной, Центр христианской молодежи в Фаоюме, а также один из древнейших христианских храмов в мире – построенная в 4 веке церковь Святой Марии в городе Минья.

Некоторые церкви удалось отстоять. Как передает ИТАР-ТАСС, в некоторых районах на защиту христианских храмов вставали не только копты, но и мусульмане из числа местных жителей, выстраиваясь "живым щитом" вокруг зданий.

Досталось от исламистов, как это ни парадоксально, и некоторым мечетям. В частности, мечеть Рабаа аль-Адауия в Каире, у которой несколько недель стоял лагерь протестующих сторонников "Братьев-мусульман", полностью сгорела. Покидая площадь, исламисты подожгли ее. От огня пострадали и несколько близстоящих жилых домов, в которых выгорели целые квартиры.

По последним официальным данным Минздрава Египта, в ходе беспорядков погибли 580 человек, более 4000 получили ранения и увечья.
Наталька
Горный родник
Всего сообщений: 3987
Дочерей: 2

Сообщение Наталька »

Bosphor, :cry: :cry: :cry:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
Сергий

Сообщение Сергий »

"Христиане в Сирии подвергаются преследованиям и никто ничего не делает"

Так называемые повстанцы свирепствуют в Сирии как монстры, убивают и разрушают всё, что их не устраивает. Конкретно преследуются христиане, весь город был окружен исламскими террористами и люди голодают. Те, кто пытаются бежать или пробраться за помощью, расстреливаются снайперами. Но что же делают западные главы государств, которые называют себя христианами? Они поддерживают террористов оружием и деньгами. Меркель является председателем "христианского" Германского союза (ХДС). Обама несётся каждое воскресенье с семьей в церковь. Этим лицемерам, очевидно, абсолютно безразлично, что происходит с "братьями и сестрами по вере " в Сирии.

Христиане в Сирии

По крайней мере, 12000 человек уже две недели окруженны в христианском городе Раблех, вблизи Хомса. У них нет больше еды и медикаментов. Исламисты обстреливают каждого, кто пытается выйти или войти в город. Вода и электричество для города были перекрыты неподалёку от границы с Ливаном. Об этом сообщают христианские организации по оказанию помощи, которые пытались доставить в город безотлагательно необходимые товары.

"Мы организовались так, чтобы помогать друг другу, и мы делим всё, чтобы выжить. Нам срочно нужна помощь. Пожалуйста, помогите нам", городской священник из Раблеха умолял по телефону ливанский Каритас.

Ведущие в город мосты были взорваны исламскими наёмниками и дороги сделаны непроходимыми. Снайперы ожидают в засаде и расстреливают каждого, кто осмеливается искать съедобные. Трое мужчин попытавшихся бежать из зоны бедствия были расстреляны, сказал отец Вальдемар Цисло из Бейрута.
Мотоциклист, который пытался привезти хлеб в город также был обстрелян, но смог убежать невредимым. Электричество было отключено по всему региону. Немногие, кому удалось выбраться из города и через границу, рассказывают, что ситуация на их Родине будет иметь катастрофические последствия.

"Некоторые люди голодны, нет больше молока для детей, нет и консервов, даже нет подгузников для младенцев", говорят они. Сирийские и ливанские католические организации призывают оказать срочную помощь людям Раблеха.

По последним данным, сирийские военные достигли города и начали освобождение населения. Окружавшие город террористы отброшены или обезврежены. При этом было уничтожено много иностранных наёмников. В первую очередь должно быть сделано подключение к электросети, сообщает спутниковый канал Ал Майаден.

Шокирующие сообщения об осквернение христианских церквей террористами, которых поддерживает Запад, приходят сегодня из Сирии. Фотографии, сделанные в Хомсе показавают члена так называемой свободной сирийской армии (ССA), как он позирует в украденной одежде священика с крестом в одной руке и автоматом Калашникова в другой. Церковь опустошается террористами и они еще и снимают друг друга при этом.
Изображение
Всё, что средства массовой информации говорят нам о Сирии, является ложью, якобы народ восстал против правительства Асада. На самом деле, это инсценированный странами НАТО переворот, через нанятых иностранных исламистов, которые и свирепствуют как платные наёмники. Существует даже самые невероятные свидетельства захваченных террористов. Их заманили подрядом, якобы отправиться в Палестину для освобождения Аль-Кудс (Иерусалима), но оказались в Сирии.

Сирийское население рассказывает о похищениях людей, пытках и публичных казнях исламскими боевиками, там где они вторгаются. Вся страна проклинает этих бандитов, которые принесли лишь смерть и разрушение. Они убивают без разбора мусульман, христиан, целые семьи и они похищают и пытают детей, чтобы заставить их родителей говорить. Даже женщины, которые во время боевых действий идут на улицу, чтобы раздобыть пищу для детей, целенаправленно убиваются снайперами.

Поскольку переворот не получился так, как это было запланированно, и сирийская армия шаг за шагом вновь освобождает занятые террористами территоритории, западные лидеры начинают нервничать и усиливают пропагандистскую ложь. Сейчас Обама и Кэмерон утверждают, что Асад, якобы, готов использовать химическое и биологическое оружие против населения, что является полным абсурдом. Американцы и англичане используют ту же ложь, как это было с Саддамом Хусейном, чтобы оправдать сначала бесполётную зону, а затем и агрессивное вторжение.

Это больше, чем скандал, что западные политики, которые называют себя христианами, делают всё, чтобы христиан в Сирии преследовали и убивали. Всё поставленно с ног на голову. Они притворяются, что они против исламского террора, в то же время засылают исламских террористов в Сирию, которые выполняют за них грязную работу, только потому, что они хотят непременно избавиться от Асада. Но что потом? Также и здесь за эту преступную сделку с самим дьяволом придёт расплата и оправдает себя изречение, "духи, которых я вызвал, больше не оставят меня в покое."
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Репортаж *Правда войны* Мамонтова о Сирии, о нападении на монастырь в городе Маалюля.
http://russia.tv/video/show/brand_id/93 ... pe/picture
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

КАИР, 20 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В пригороде Каира неизвестные отрыли сегодня огонь во время свадебной церемонии коптов /египетских христиан/. Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в районе Эль- Варрак к северу от столицы.
Двое водруженных людей на мотоцикле обстреляли гостей, когда они выходили из церкви, после чего скрылись. По информации новостного портала "Аль-Яум ас-Сабиа", погибла одна женщина, еще семь человек получили огнестрельные ранения и были доставлены в больницу.
На место происшествия незамедлительно прибыла полиция. Стражами порядка блокированы все выезды из Эль-Варрака, ведется поиск преступников.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное

Сообщение Dream »

Аргентина....Мир сходит с ума... :cry:
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.