Ну вот и посмотрели. Обсудим? ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Посмотрел "По соображениям совести" Мэла Гибсона. Сильно. Вторая мировая война. Адвентист седьмого дня, давший обет Богу не брать в руки оружие, записывается добровольцем в армию. Там его считают то психом, то трусом, пытаются судить или вынудить к демобилизации, но он добивается своего и становится санитаром. На Окинаве в течении суток после боя выносит своих раненых сослуживцев и даже нескольких японцев, хотя американцы уже отступили и японцы добивали всех, кто шевелится. Стал первым "уклонистом", получившим Медаль Почета - высшую военную награду США. В фильме сильно показаны моменты, связанные с трудностями выбора между долгом перед Родиной в общепринятом понимании и личной верой. Хотя с его личным выбором я не согласен, но само поведение очень христианское: неосуждение тех, кто тебя не понимает, неосуждение тех, кто не разделяет твои взгляды, готовность положить жизнь за други своя. Ну и можно вспомнить, что св.Паисий Святогорец в свое время сделал такой же выбор - служил в армии, принимал участие в боевых действиях, но не брал в руки оружие.
В фильме тотальный реализм, со всеми анатомическими подробностями, кровью, кишками и т.д. и т.п. Если вас это не смущает, то рекомендую к просмотру
В фильме тотальный реализм, со всеми анатомическими подробностями, кровью, кишками и т.д. и т.п. Если вас это не смущает, то рекомендую к просмотру
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если я не ошибаюсь, то в основе фильма - реальный человек.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Именно. В конце фильма показывают кинохронику его награждения, запись его воспоминаний и его сослуживцев
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream
Нашла. Две недели назад кинула себе в закладки.
Десмонд Досс с женой Дороти на вручении медали Почета от президента Гарри Трумэна, 12 октября 1945 года.
Десмонд Томас Досс — ветеран Второй мировой войны, первый из трёх отказников по соображениям совести, получивших высшую военную награду — Медаль Почёта. Во время героических действий, за которые был награждён, был капралом (рядовым первого класса) в армии США, прикомандированным к медицинскому отряду 307-го пехотного полка 77-й пехотной дивизии.
Под влиянием веры стал отказником совести — запретил себе ношение оружия и тем более его применение по отношению к людям. Ему было предложено отложить военную службу, но он отказался, так как, хотя он и был против войны и убийств, желал служить стране настолько, насколько ему позволялось его верой. В конечном счёте, после просьб к военному руководству, его назначили санитаром 307-го пехотного полка 77-й стрелковой дивизии.
Из-за отказа носить оружие Досс часто подвергался насмешкам и нападкам со стороны своих сослуживцев, обвинялся в нарушении служебного долга. Но отношение к нему резко изменилось после первых боёв в июле 1944-го, в которых его подразделению пришлось участвовать. За свои заслуги в битве за Лейте, освобождении Филиппин и битве за Окинаву он был награждён Бронзовой звездой и высшей военной наградой США — Медалью Почёта.
На основе реальных событий из жизни Досса снят фильм «По соображениям совести», его премьера в США состоялась 4 ноября 2016 года, в России — 17 ноября.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Посмотрела "Идеальные незнакомцы" (Италия).
Семеро старых и близких друзей собираются на ужин и решают поиграть в игру - все мобильные телефоны выкладываются на стол и с этого момента вся информация, поступающая на телефон становится общедоступной. И оказывается, за внешним благополучием скрыто очень много всего такого, что разрушит не только их дружбу, но и семьи. Как много, оказывается, скрывает эта маленькая коробочка - телефон. У фильма двойная концовка, когда на последних минутах все прощаются и расходятся как ничего и не произошло и возникает мысль, неужели после всего того, что сейчас было, это возможно, сохранить отношения. Но оказывается, что один из героев, который оказался кстати порядочным, его "скелет в шкафу" посвящен благим целям, настоял на том, чтобы не играть в эту игру.
Семеро старых и близких друзей собираются на ужин и решают поиграть в игру - все мобильные телефоны выкладываются на стол и с этого момента вся информация, поступающая на телефон становится общедоступной. И оказывается, за внешним благополучием скрыто очень много всего такого, что разрушит не только их дружбу, но и семьи. Как много, оказывается, скрывает эта маленькая коробочка - телефон. У фильма двойная концовка, когда на последних минутах все прощаются и расходятся как ничего и не произошло и возникает мысль, неужели после всего того, что сейчас было, это возможно, сохранить отношения. Но оказывается, что один из героев, который оказался кстати порядочным, его "скелет в шкафу" посвящен благим целям, настоял на том, чтобы не играть в эту игру.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Dream, а Вам фильм понравился? Кажется, мне муж об этом фильме рассказывал, ему понравился.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Dream
Polly, на ты?
Фильм мне понравился. Его нельзя назвать православным, но он поднимает довольно важные вопросы - доверия, честности, уважения, любви, отношений в семье, между поколениями, умения говорить, слышать.
Фильм мне понравился. Его нельзя назвать православным, но он поднимает довольно важные вопросы - доверия, честности, уважения, любви, отношений в семье, между поколениями, умения говорить, слышать.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
Посмотрела я фильм "Рай" А.Кончаловского. Ну что ж это совсем не то чего я от этого фильма ждала. Ну скорее потому что я никаких аннотаций и рецензий не читала до просмотра. События происходят во время второй мировой войны во Франции. Рай - это ни что иное как мечта Гитлера и его приспешников, рая на земле в том виде как больной мозг его нарисовал.
Фильм сложный, глубокий, не для просмотра в попыхах. Кроме всего, как мне кажется, он мало похож на худ.фильм в том виде как мы привыкли, он больше похож на какие то хроники.
Фильм сложный, глубокий, не для просмотра в попыхах. Кроме всего, как мне кажется, он мало похож на худ.фильм в том виде как мы привыкли, он больше похож на какие то хроники.
-
Polly
- Всего сообщений: 132
- Профессия: домохозяйка
Dream, с удовольствием буду на "ты", просто в твоём профиле увидела, что к тебе лучше на "вы"
Ну всё, заношу "Идеальных незнакомцев" в обязательный для просмотра список.
гаечка,
гаечка,
Заинтриговала... Даже не знала, что он уже в Сети есть.кроме всего, как мне кажется, он мало похож на худ.фильм в том виде как мы привыкли, он больше похож на какие то хроники.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы, вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Dream, а его можно смотреть в православной компании?
а мы хотели пойти но почему-то передумали. Пишу в список.
Dream, а его можно смотреть в православной компании?
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
гаечка
- Всего сообщений: 1005
-
Dream
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Это для случайных прохожих.Polly: 01 авг 2017, 13:58Dream, с удовольствием буду на "ты", просто в твоём профиле увидела, что к тебе лучше на "вы"![]()
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Там нет непристойных сцен. Но супружеская неверность, нетрадиционная ориентация обсуждаются.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Я как бы начала вчера и отложила. Пока.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Ищу фильмы в автобус. Надо что-то нормальное, там церковная компания.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Dream
Натуся, однозначно, в автобус не бери. Закрытое пространство и небольшая группа людей. Возьми классику. Или Старец Паисий и я. Беларусы снимали несколько лет назад что-то, забыла название, но мы говорили об этом фильме, там даже не один.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Мобильная версия