Ох уж эти козы ))))Живой уголок

Животные и растения

Модератор: Ольгуша

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ох уж эти козы ))))

Сообщение Venezia »

Ольгуша, :Rose: :Rose: :Rose:
А ты руками доишь или аппаратом?
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
philosof
Всего сообщений: 48
Образование: высшее
Профессия: фри-лансер

Сообщение philosof »

Жена пьем парное, я охлажденное по 0,5 л. в день, козьего, естественно
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Ольгуша:Его величество козёл Лайма
очень солидный мущщина :-D
Елена
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Ольгуша:те самые козлята - потеряшки
Оль, они как из сказки про Аленушку :smile: :good:
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Venezia

Сообщение Venezia »

Сумерки, :lol: О Да....
Настоящий полковник :roll:
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Venezia:А ты руками доишь или аппаратом?
руками
Ну а что поделаешь, осень.....
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Ольгуша:моё, и это не всё
Там похоже целая козлиная ферма :-D
Кончается время отпущенное для ответа.....
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Моя любимая писательница Марина Аромштам

Внутри своей женской истории я никогда не хотела шубу (почему - отдельная история). Я никогда не хотела машину. Я даже не хотела, чтобы мой муж был богатым. Это не значит, что у меня не было желаний.
Я, к примеру, хотела козу.
Не в детстве, отнюдь. И не в юности. Не в рамках теории опрощения. Я хотела козу, будучи (по моим представлениям) в здравом уме и твердой памяти, уже после 33 лет, имея двух детей, перешагнувших порог школы, и работая учителем. Правда, сначала я хотела дачу. Очень сильно и безнадежно. Потом вдруг это случилось – не дача, правда, а «какдача». Я уезжала туда с детьми на два с половиной месяца. И там я хотела козу. Я ее представляла – умную и ручную, со странными узкими вертикальными зрачками, с пугающе знакомой «анатомией» вымени, отзывающуюся на слова, гуляющую по лесу… Наверное, что-то рудиментарное, порожденное детским восприятием «Собора Парижской богоматери», здесь было.
Но в большей степени это желание имело под собой реальные впечатления.
Мой младший тогда еще не дорос до года. И «какдачи» у нас еще не было. Мы снимали на лето избушку на курьих ножках в поселке на 42 километре. В добавление к свежему воздуху я считала необходимым добыть где-то для детей настоящее молоко. И я нашла, где.
На краю поселка стоял дом. Дом был настоящий, зимний. Но не деревенский, а дачного вида. И жили там не старик со старухой, а отставной генерал лет 70-ти и его «молодая» жена в возрасте сорока. Она была профессором математики. И она держала коз. Пять штук в то лето у нее было. Не то что она когда-то была профессором математики, а теперь вот держала коз. Вовсе нет. Она три раза в неделю ездила в Москву читать лекции. Прочитает – и возвращается к козам.
От этого сочетания я сразу впала в измененное состояние сознания. И профессор мое состояние очень быстро почувствовала. Видно, что-то такое было во мне (потенциал причастности), что профессор решила: можно доверить мне «верхний слой» своей тайны. Она пригласила меня зайти в «козий дом»: пусть я посмотрю, и тогда мне кое-что станет ясно.
Я вошла – я уже трепетала.
На полу в козьем доме не было ни одного козьего катышка. Там не было никакого запаха, кроме запаха молока. Там были намыты полы. Они были намыты чуть ли не до бела. И это зрелище показалось мне настолько неправдоподобным, что у меня возникла потребность за что-нибудь ухватиться. Профессор чуть повела бровями: козы, сказала она, чистоплотные существа. Не чистоплотные даже, а чистоплотнейшие. Им НРАВИТСЯ, когда вокруг чисто. В этом смысле они выгодно отличаются от некоторых людей. Козы не будут гадить там, где живут, если правильно их содержать.
Что значит правильно?
Профессор математики никогда не пасла коз и тем более никогда не привязывала их к колышку. Козы, сказала профессор, знают нутром, какая трава им нужна. Они знают это лучше меня, и лучше кого бы то ни было. И они найдут именно то, что нужно, - если предоставить им такую возможность. Это значит, что козам нужно ходить – там и туда, куда им идется. Они будут держаться все вместе. Это у них в крови. И, кроме того, им просто полезно ходить. На то они и козы. Их предки родом с гор.
И вот профессорские козы, ведомые кровью предков, примерно в пять утра уходили из дома в лес и бродили там. И профессор тоже в пять утра выходила из дома и ходила следом за козами. Мне она объясняла, что придумать что-нибудь лучшее для здоровья трудно. И что муж ее, генерал, в очень хорошей форме, потому что тоже ходит за козами по лесу. Про мужа я ничего не могу сказать – я видела его пару раз и то мельком. А вот профессора математики я видела через день - как она в высоченных кирзовых сапогах и в плаще с капюшоном, темном от утренней влаги, возвращается из лесу следом за козами. У профессорских коз внутри, кроме памяти предков, действовали еще какие-то фантастические природные часы, благодаря которым они ежедневно, без всякого понукания, к 10 утра приходили домой – на дойку…
И вот, когда у нас появилась своя «какдача», я то и дело мыслями возвращалась к мечте про козу. А потом я вдруг поняла, что эта возможность безвозвратно утрачена: никогда у меня не будет козы – хотя бы потому, что я никогда не буду профессором математики. Однако что-то от этого неслучившегося козьего опыта так во мне и живет…
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Маленькая козочка никак не хочет сидеть в закутке с мамой а предпочитает прыгать в кормушке у коровы и по самой корове, когда та лежит

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
и наш новый козлятник внутри
Ох уж эти козы  - IMG_1593.JPG
Ох уж эти козы  - IMG_1591.JPG
Ну а что поделаешь, осень.....
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи больше недели назад. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.
Сотрудники сафари-парка решили назвать козла Тимуром за его бесстрашие. Козел не дал себя атаковать, показав характер, более того он смело отражал каждую атаку полосатой кошки. И даже устраивал ответные нападения, пытаясь бодаться. В итоге животные подружились.
Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты. Для Тимура также соорудили навес и сделали настил, чтобы он мог ночевать рядом со своим другом.

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Шикарный зверь! :good:
я про тигра.
Venezia

Сообщение Venezia »

Оля!!!!!!! Ты где??? У тебя такие же милашки ? :roll:
Ох уж эти козы  - image.jpg
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Дёма писал сообщение о стадных животных. Меня впечатлили некоторые моменты.
Козы не требуют особого ухода, но они слишком привязчивы к хозяевам и брезгливы, чем и осложняют уход за собой. Среди них бывают животные с большими причудами. Если во время еды что-то из пищи упадет на землю, коза есть это не будет. Если в ведро с пойлом сунулся ее же козленок, мать не подойдет даже к ведру. Из нечистых рук не возьмет ни корочки.
Козы не выносят жизнь взаперти, без прогулок. При таком "карцерном" содержании животные болеют.
У некоторых людей козы ассоциируются с неприятным запахом и антисанитарными условиями. Взрослый козел издает резкий запах, особенно в случной сезон, козы же не обладают таким свойством. Чтобы молоко коз не приобретало этот специфический запах, коз и козлов содержат отдельно (за исключением периода случки).
Почему природа в качестве отличительной черты дала козлу специфический неприятный запах? Ответа на этот вопрос пока нет. Роль запаха в общении между животными, по существу, остается еще тайной. Запах козла обусловлен секретом двух мускусных желез, расположенных за рогами.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Nikky
АмурМурка

Сообщение Nikky »

Запах - это дааааа! У нас соседи в селе держали коз, среди них был один козел.... Мишка. Когда он находился в одном конце улицы - на другой было слышно, что это именно он гуляет. Ффффууууууу.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Не все козлы вонючие!