Светские хроникиОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Светские хроники

Сообщение Марфа »

м. Фотина, :-| У нас молочка так не подорожала.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

Марфа:У нас молочка так не подорожала.
У нас тоже.
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Изображение
Автор темы
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

А чёй-то немцы так драпанули :crazy:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

насчет молочки :-| зависит от региона может быть, у меня подружка в Питере, так там много было зарубежной молочки, может из-за этого, ниша то освободилась а откуда завозить? пока наладят поставки местные, больше нет мыслей :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

м.Фотина: А чёй-то немцы так драпанули
Прям как узбеки...
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0

Сообщение Акварель »

м. Фотина, с продуктами аналогично.из мяса-тока бройлеров на вкус знаем :crazy: яйсы тоже по 70,можно подешевле взять,но размер соответствующий-конечно побольше перепелиных.молочка ....молочки уже практически не хочется...даешь водууу! :Yahoo!:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Павел Зайцев
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Православная мастерская

Сообщение Павел Зайцев »

Опять за все будет отдуваться старая гвардия)ну чтож..не в новинку уже)даже не удивили))
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Агентство национальной безопасности США придумало скрывать шпионские программы в жестких дисках, производимых Western Digital, Seagate, Toshiba и другими ведущими изготовителями, получая таким образом доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского» и показания бывших сотрудников АНБ. «Лаборатории Касперского» по итогам многолетних наблюдений удалось вскрыть самую сложную и изощренную систему кибершпионажа из известных на сегодняшний день. Специалисты компании обнаружили персональные компьютеры в 30 странах, зараженные одной или несколькими такими шпионскими программами. Наибольшее число зараженных компьютеров, по ее данным, оказалось в Иране, а также России, Пакистане, Афганистане, Китае, Мали, Сирии, Йемене и Алжире. Чаще всего атакованы были компьютеры в правительственных и военных учреждениях, телекоммуникационных компаниях, банках, энергетических компаниях, компаниях, занимающихся ядерными исследованиями, медийных компаниях и у исламских активистов. Конкретную страну, которая стоит за шпионской кампанией, «Лаборатория Касперского» не называет. Однако уточняет, что она тесно связана со Stuxnet, который был разработан по заказу АНБ для атак на объекты ядерной программы Ирана. Бывший сотрудник АНБ заявил Reuters, что выводы «Касперского» верны. По его словам, нынешние сотрудники агентства оценивают эти шпионские программы так же высоко, как Stuxnet. Другой бывший сотрудник разведки подтвердил, что АНБ разработала ценный способ сокрытия шпионских программ в жестких дисках, но заявил, что не знает, какие шпионские задачи им отводились. Представитель АНБ Вэни Вайнс отказалась от комментариев.

«Прорыв» в области кибершпионажа

В понедельник «Касперский» опубликовал технические детали своего исследования, которое должно помочь учреждениям, попавшим под шпионскую атаку, обнаружить вредоносные программы, некоторые из которых относятся еще к 2001 году. Как подчеркивают исследователи «Касперского», создатели шпионских платформ совершили «потрясающее технологическое достижение», разработав модули, способные перепрограммировать заводскую прошивку жестких дисков. Столь глубокое заражение позволяло злоумышленникам сохранять контроль над компьютером жертвы даже в случае форматирования диска или переустановки операционной системы. По данным «Касперского», «загадочный модуль» способен проникать во встроенное ПО жестких дисков более десятка производителей, включая Seagate, Western Digital, Toshiba, Maxtor, Micron Technology, IBM. Эти бренды охватывают практически весь рынок жестких дисков. Western Digital, Seagate и Micron заявили Reuters, что ничего не знают об этих шпионских модулях. Toshiba и Samsung отказались комментировать расследование «Касперского». Несмотря на то, что эти особо изощренные «черви» можно было имплантировать в тысячи жестких дисков, на практике хакеры проявляли избирательность и подчиняли себе только компьютеры наиболее ценных иностранных объектов слежки, сообщил глава отдела по глобальным исследованиям и анализу Kaspersky Lab Костин Райю.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/17/02/2015/5 ... e06164f582
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

У нас на банке доллар чета опять заковылял вниз..... :-| Че его дергает тудой-сюдой?
Кончается время отпущенное для ответа.....
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Василий Волга. Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз?
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Я говрю о миллионах граждан Страны Советов, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги. Это наши деды и отцы. Это мы сами - те, кто кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрацали?
Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах. Лекции по Марксизму-Ленинизму? Так мы потешались над этим всей страной и рассказывали анекдоты прямо на этих самых лекциях. Нам не нравилось то, что была уголовная ответственность за тунеядство? Так теперь мы вообще не можем найти себе работу.
Что именно мы приобрели за последние двадцать четыре года? Жилой фонд Украины, на сегодняшний день, составляет 19,5 млн квартир. Из них 19 миллионов были построены во времена Советской Украины и бесплатно розданы гражданам. Причем основная часть этих квартир была построена за последние двадцать пять лет Советской Власти. За двадцать четыре года независимой Украины в стране было построено полмиллиона квартир и за баснословные деньги проданы украинцам. Что еще мы приобрели разрушив Страну Советов? Медицину? Образование? Так нет же. В Советской Украине в каждом самом дальнем селе работал ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Были бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в обласной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в респуликанскую больницу... И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.
Образование? Мы были самой читающей страной мира. Причем что удивительно, книг на украинском языке в Советской Украине издавалось в 14 раз больше, чем в сегодняшней независимой Украине. Сейчас мы не читаем вообще. Хорошее образование - только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, Украина была самой образованной страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.
Культура? Я стараюсь следить за новинками в области литературы, театра, кино. Может быть я не те книги читаю или не в тот телевизор смотрю? Но уж никак мне Богдан Бенюк не тянет на Баталова. А в области литературы символом современной Украины стал Лесь Подеревянский, который пишет стихи матом. Где Есенин и Довженко? Где Рождественский и Евтушенко? Где Шолохов и Якуб Колос?
Наука? Те из ученых, которые еще не эмигрировали, находятся в нищенском положении и готовы продаться любому шпиону, лишь бы заплатить за коммуналльные услуги.
Так что же мы приобрели? Один из героев романа Достоевского "Бесы" Павел Верховенский дал точный и жестокий рецепт уничтожения самосознания норода: "Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо! А тут еще "свеженькой кровушки", чтоб попривык". Именно это мы и позволили сделать с собой, с Украиной. Так что же мы приобрели? https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9223240156
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

« В том виде, в котором Украина была в 1991 году, — ее не будет, это понимают все во всем мире, кроме нескольких тысяч нездоровых украинских блогеров...Крым никто не вернет, Новороссия уже есть, и вопрос лишь в том, насколько увеличится ее территория . Уменьшиться она не может... Что до Украины, огромную часть населения никак не излечить... Они действительно завершают сегодня окончательную стадию своего становления. Этой антирусской традиции уже больше сотни лет — она не болезнь, она — часть украинского кровотока, часть системы. Любые попытки задавить эту традицию будут лишь ее усиливать... Украина для нас будет то же самое, что и Польша или Литва ... Ну и что ж теперь поделаешь с тем, что эти территории нами потеряны или часть населения сменила веру и приняла правила других народов ».
- Все знают, что Россия поддерживает Новороссию. Но сама Россия что-то получила взамен,
кроме санкций?

- Свою обычную судьбу: высокую ответственность за евразийское пространство и тот самый
«русский мир», который существует и выдумкой не является. Россия получила верховную
власть, которая теперь точно знает, что счастливой пенсии у нее на Западе не будет. Россия
получила твердое осознание того, что в «общий европейский дом» нас не пустят - напротив,
при первом же удобном случае выставят под дождь и лососины с бужениной лишат. Значит,
нужно уметь добывать лососину самим. Так будет проще договариваться с цивилизованным
миром. Мы уж не говорим про прочие «высокие технологии». Не знаю, как Россия, а лично я в
Новороссии увидел, что мой народ и все народы, населяющие мою страну, способны
порождать мужественных, суровых, жертвенных, бесстрашных мужиков - ополченцев,
которые идут на войну, движимые исключительно идейными мотивациями. До недавнего
времени я и не знал, что у нас такое количество силы и страсти в народе

http://pda.kp.ru/daily/26362/3243934/
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Светские хроники

Сообщение Dream »

В
Санкт-Петербурге в Петроградском районном суде 1 июня состоится суд, в котором ответчиком станут представители так называемой " фабрики интернет-троллей". Общественный активист, бывшая "тролль на зарплате", решившая разоблачить эту организацию, Людмила Савчук обратилась с иском к компании "Интернет-исследования".

Людмила Савчук и прежде давала интервью, но просила журналистов не называть ее имя. Теперь она основала группу "Информационный мир" и решила выступить против так называемых "Ольгинских троллей" открыто. Заручившись поддержкой адвокатов из группы Ивана Павлова "29", она подала заявление в суд на компанию "Интернет-исследования". Прежде чем рассказать о том, с какой целью это было сделано, Людмила Савчук напомнила свою историю:

– В декабре 2014 года у меня появилась возможность туда попасть. Я видела множество их объявлений и хотела расследовать их деятельность. 2 января я приступила к своим обязанностям и с первого дня работы собирала информацию и передавала ее журналистам.

– Чем занимаются в компании "Интернет-исследования"?

– Там сидят сотни людей. Сидят круглосуточно, сменяя друг друга посменно, пишут тысячи комментариев, текстов, постов во всех социальных сетях, в блогах. Рисуют картинки, записывают видеоблоги… Их работа глобальна, масштабна. И они это делают не только для русскоязычного интернета, но и для англоязычных сайтов... Они комментируют СМИ, пишут в социальных сетях под видом обычных людей, ведут блоги под видом людей, которыми не являются на самом деле. И продвигают те идеи, которые им даются устно или письменно.
http://www.svoboda.org/content/article/27043750.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
 Светские хроники

Сообщение Агидель »

Людмила Анненкова передала свою коллекцию в ГИМ.

Поздравьте меня! Я передала всю коллекцию своих предков в Государственный исторический музей. Благодарю всех сотрудников ГИМ за профессионализм. Невероятная радость!
Ответить Пред. темаСлед. тема