Светские хроники ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Светские хроники
От нас уезжают рабочие на заработки в Артек!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
http://svyatoslav.livejournal.com/649969.html
Священник Святослав Шевченко об Евровидении и Лазареве.
Священник Святослав Шевченко об Евровидении и Лазареве.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ой, не знаю. Если только как меньшинству дадут, справедливость там известная. Конкурирует-то с Джамилей. Сложный выбор у голосующих 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Украина уверена в победе Лазарева, и уже отказалась ехать в Москву в 2017 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
Ой, прав иерей Святослав 
-
Марфа
- αδελφή
Евровидение. Русский ответ. Упс. Серьёзная передачка оказалась.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да еще и кончито это, не приведи Бог, заявится....
Чета не хочется шоб Лазарев победил. Вы представляете, на следующих год оно все вот это к нам приедет?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Да еще и кончито это, не приведи Бог, заявится....
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Nikky, да вот, денех жалко
Кончита не приедет, оно уже в тираж вышло. Сейчас поляк блистает с педикюром
Кончита не приедет, оно уже в тираж вышло. Сейчас поляк блистает с педикюром
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Счастье переходит... Украине!
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
О как. Ну хорошо, что не нам. На эту дрянь хоть не тратиться.
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Просматриваю блоги. Украинцы голосовали за Лазарева за первое место. Как пишут в блогах: отакота, малята
А кто-то интересовался - Россия за кого была?
Отправлено спустя 15 минут 1 секунду:
Просматриваю блоги. Украинцы голосовали за Лазарева за первое место. Как пишут в блогах: отакота, малята
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:Как отмечает политолог Владимир Корнилов, Украина вместе с Белоруссией, Сербией, Арменией, Молдавией, Латвией, Эстонией, Азербайджаном, Германией и т.д. оказалась в числе стран, жители которых дали России 1-е место на Евровидении.
А кто-то интересовался - Россия за кого была?
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
1-е место в РФ - Армения 
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
А вы знали, что обозначают такие надписи?
https://www.facebook.com/currenttimetv/videos
https://www.facebook.com/currenttimetv/videos
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Марфа
- αδελφή
В Национальной библиотеке имени Мартинаса Мажвидаса освобождают книжные полки от старья. Книги грузовиками отправляют в предместье Вильнюса на бумажную фабрику. Там их пускают на производство туалетной бумаги, рассказала BALTNEWS.lt сегодня, 28 июля, Гедре Горене, главный редактор газеты Karštas Komentaras – "Горячий Комментарий".
По словам Горене, её газета публикует цикл статей о непонятных решениях администрации Национальной библиотеке имени Мажвидаса. Трудно объяснить, как библиотекари могут отправить на изготовление туалетной бумаги, например, увидевшую в Лейпциге в 1844 году книгу "Arabela Stuart" на английском языке.
Список книг, подлежащих утилизации, огромен. В нём значится полное собрание сочинений Генриха Гейне на русском языке, выпущенное в Санкт-Петербурге в 1904 году. В мешки летят ПСС графа Алексея Толстого 1907 года, собрание сочинений Антона Чехова (издание 1926 года), Густава Флобера (С-Пб, 1896 год), ПСС лорда Байрона 1894 года на русском языке.
Среди ненужного старья – полное собрание сочинений Александра Пушкина на русском языке 1871 – 1887 годов.
В макулатуру списаны книги польских, немецких и авторов из других стран. В цеха по изготовлению туалетной бумаги отправляются книги, подаренные после 1991 года независимой Литве потомками эмигрантов разных времён. Книги по новейшей истории 1989 – 1993 годов, написанные свидетелями борьбы за независимость, членами литовского Саюдиса и его союзниками, тоже стали материалом для производства нужного Литве бумажного продукта.
BALTNEWS.lt не удалось получить никакого комментария в руководства Национальной библиотеки. Нет ответа на сам собой возникающий вопрос – почему нельзя было реализовать редкие для Литвы книги, допустим, через аукцион. Как то делает, к примеру, департамент таможни, реализовывая конфискованное имущество.
"Если ситуация действительно такова, как её описывает газета Karštas Komentaras, то это – кощунственный идиотизм. Непонятно только как эти люди могут работать в главной библиотеке Литвы?", — именно так отреагировали на ситуацию ведущие литовские коллекционеры-библиофилы. Они возмущены ситуацией, которая происходит в стране, где президент ежегодно проводит рождественские книжные ярмарки, активно пропагандируя книгу, как источник знаний.
Вспомнили коллекционеры и о недавно подаренной Каунасу библиотеке президента Валдаса Адамкуса.
"Дарить книги, не пускать их под гильотинный бумагорезательный станок – вот требование времени, если мы в Литве думаем о завтрашнем дне и культурной нации".
С литовцами солидарны и, например, собиратели книг из России и Беларуси. Они хором заявляют: дайте возможность купить книги, мы приедем и выкупим практически всё!
http://baltnews.lt/vilnius_news/2016072 ... 45825.html
По словам Горене, её газета публикует цикл статей о непонятных решениях администрации Национальной библиотеке имени Мажвидаса. Трудно объяснить, как библиотекари могут отправить на изготовление туалетной бумаги, например, увидевшую в Лейпциге в 1844 году книгу "Arabela Stuart" на английском языке.
Список книг, подлежащих утилизации, огромен. В нём значится полное собрание сочинений Генриха Гейне на русском языке, выпущенное в Санкт-Петербурге в 1904 году. В мешки летят ПСС графа Алексея Толстого 1907 года, собрание сочинений Антона Чехова (издание 1926 года), Густава Флобера (С-Пб, 1896 год), ПСС лорда Байрона 1894 года на русском языке.
Среди ненужного старья – полное собрание сочинений Александра Пушкина на русском языке 1871 – 1887 годов.
В макулатуру списаны книги польских, немецких и авторов из других стран. В цеха по изготовлению туалетной бумаги отправляются книги, подаренные после 1991 года независимой Литве потомками эмигрантов разных времён. Книги по новейшей истории 1989 – 1993 годов, написанные свидетелями борьбы за независимость, членами литовского Саюдиса и его союзниками, тоже стали материалом для производства нужного Литве бумажного продукта.
BALTNEWS.lt не удалось получить никакого комментария в руководства Национальной библиотеки. Нет ответа на сам собой возникающий вопрос – почему нельзя было реализовать редкие для Литвы книги, допустим, через аукцион. Как то делает, к примеру, департамент таможни, реализовывая конфискованное имущество.
"Если ситуация действительно такова, как её описывает газета Karštas Komentaras, то это – кощунственный идиотизм. Непонятно только как эти люди могут работать в главной библиотеке Литвы?", — именно так отреагировали на ситуацию ведущие литовские коллекционеры-библиофилы. Они возмущены ситуацией, которая происходит в стране, где президент ежегодно проводит рождественские книжные ярмарки, активно пропагандируя книгу, как источник знаний.
Вспомнили коллекционеры и о недавно подаренной Каунасу библиотеке президента Валдаса Адамкуса.
"Дарить книги, не пускать их под гильотинный бумагорезательный станок – вот требование времени, если мы в Литве думаем о завтрашнем дне и культурной нации".
С литовцами солидарны и, например, собиратели книг из России и Беларуси. Они хором заявляют: дайте возможность купить книги, мы приедем и выкупим практически всё!
http://baltnews.lt/vilnius_news/2016072 ... 45825.html
-