Зачем нужны посты? ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Зачем нужны посты?
Печенег, главное - не есть людей.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Да уж, прочитал свои посты, ранее написанные и ужаснулся. Неужели всю эту чушь я писал? Бес попутал или что то в этом роде.
Надо в храм сходить, покаяться и исповедоваться
Надо в храм сходить, покаяться и исповедоваться
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Андрей Р, здравствуйте! Рада вас снова видеть!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Профессия: Человек
- Контактная информация:
Марфа, добрый день! Скучал 
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
как бэ вопрошает котик на авеАндрей Р:Неужели всю эту чушь я писал?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Ксюша
- Всего сообщений: 57
- Профессия: домохозяйка
Все ответы не читала, заранее прошу простить, если повторюсь. Смысл поста не в голодовке, а в ВОЗДЕРЖАНИИ. Для кого-то воздержанием будет полный отказ от мясного и молочного, а для кого-то, кто только вступил на путь Православия, воздержанием будет отказаться от трех бутербродов с мясом и сыром, а вместо него съесть один бутерброд. Или для сладкоежки - воздержаться от очередной шоколадки. Но, чтобы не смущать умы и не создавать множество толкований и споров, Церковь установила некие каноны поста - вот постная пища, а вот скоромная. Главная цель поста - очистить душу. Но как ее очистишь, когда в животе все бурлит и переваривается тяжелая мясная пища? Тут уж ничего духовного в голову не лезет. Ведь даже куропатка не может взлететь после сытной еды.
Для некоторых людей батюшка может сам назначить меру поста, например, когда моя мама тяжело болела раком, батюшка ей сказал кушать все, тем более что она была человек необычайно добрый и любила всех людей. Для ее души не потребовался телесный пост. Если человек болен, никто не будет принуждать его мучить свой организм. При мне был случай, когда в первый день Великого поста одной девушке принесли селедку и сказали, что батюшка благословил ей кушать ее, т.к. она болела чем-то (не помню), у нее белка не хватало в организме.
Для некоторых людей батюшка может сам назначить меру поста, например, когда моя мама тяжело болела раком, батюшка ей сказал кушать все, тем более что она была человек необычайно добрый и любила всех людей. Для ее души не потребовался телесный пост. Если человек болен, никто не будет принуждать его мучить свой организм. При мне был случай, когда в первый день Великого поста одной девушке принесли селедку и сказали, что батюшка благословил ей кушать ее, т.к. она болела чем-то (не помню), у нее белка не хватало в организме.
-
Chulowsky Viacheslav
- Всего сообщений: 70
-