Максим75, к телегонии это никакого отношения не имеет, интересовал факт вспышки мутаций в роду Аврама, как отце всех народов.
20 Амрам взял Иохаведу, тетку свою, себе в жену, и она родила ему Аарона и Моисея [и Мариам, сестру их]. А лет жизни Амрама было сто тридцать семь.
И было у них кровосмешение в роду, а следовательно и генетические изменения. А чтоб никаких там левых парней не было и генетику животного вида не нарушить, сделали обрезание и закон.
Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови -- по обрезанию. Исх (4:25-26)
Отклонение от закона - влекло за собой смерть
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. Быт(17:14).
Так что надо разобраться во всем! Как раз для этого все есть, мед. справочники по генетике и болезням, Ветхий Завет как история.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Кстати
Россияночка на счет кошек, была у меня кошка Алиса прожила 15 лет. Естественно было кровосмешение т.к. котят ее мы не топили, всех раздали кроме одного, с которым собственно все и происходило. В потомстве никаких отклонений не выявлено, до сих пор коты живые и здоровые, бегают плодятся. Чесно-чесно!

Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.