Андрей Р:Сам мир, не реальный мир, не сон, а пространство в котором живут существа и в котором это все происходит, от сатаны?
Мир духов - от Бога.
И духов создал именно Бог. Все духи первоначально были благими - светлыми ангелами
Потом один из серафимов (высших духов, наиболее приближенных к Богу) возгордился своим положением и решил, что он "как Бог", приравнял себя Богу. За ним последовали около трети всех духов. Так они стали падшими духами - демонами (чертями, бесами - всё одно).
Но живут они в том-же мире духов, только не вблизи Бога, а на максимальном от него отдалении - т.к. им невыносимо больно вспоминать о своей прежней близости к Творцу.
Следует отметить, что для мира духов понятия "близко" и "далеко" имеют НЕ географический (пространственный) смысл, а духовный смысл (принимают они Божию благодать или отвергают её).
Андрей Р:Вроде слышал что то буддисты упоминают о нирване, как о состоянии. Я плохо знаком с понятием нирвана, но это конечно не из области христианства, но все же. Я испытал на себе, что человек может по собственной воле проваливаться в это пространство и общаться с его жителями, черпать информацию, он входит в состояние некого транса, а может быть это вообще самогипноз.
Трудно судить по интернету, но это может быть и самогипноз, и реальное общение с духами. Но в любом случаи - это стоит прекратить, ибо это вредно. Поясню.
1.
Если это самогипноз, то вам нечего опасаться за ваше духовное ностояние, НО это крайне вредно для работы головного мозга. Уже лет 30 как меедики доказали, что самогипноз действует угнетающи на работу коры головного мозга. Грубо говаря - человек тупеет, теряет контакт с реальностью.
Недаром почти все известные гипнотезёры, проктиковавшие САМОгипноз, страдали различными психическими растройствами.
2.
Если это реальное общение с духами, то всё хуже и опасней.
Как я уже говорил - в мире духов есть не только ангелы, но и бесы. С кем из них вы будите общаться - можите предсказать? - я могу. Вы будите общаться с бесами.
Откуда такая уверенность? - объясняю. Когда человек выходит в мир худов - он всегда это делает САМОВОЛЬНО. Это следствие человеческой самоуверенности, самомнения, гордыни. А кто в мире духов имеет те-же свойства? - бесы. Вот они с удовольствием и "общаються" с такими "контактёрами".
Но т.к. бесы являются сильнейшим источником заразы (духовной конечно), то человек заражается от них всякой дрянью.
Не даром только самым святым людям Бог попускал видеть демонов. Только такие люди, достигшие ангелоподобного состояния
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
, были в состоянии увидеть демонов - не зарозиться от них.
Мы (простые грешные люди) на это не способны.
Андрей Р: Если кто то знаком с таким состоянием, хотел бы пообщаться.
Смотря что подразумевать под словол "пообщаться".
Поговорить о том как это вредно, или о том как от этого избавится - можно.
А вспоминать подобный "опыт", делиться им - увольте.
Андрей Р:Кстати тут мало у кого есть свое мнение, оно обычно спрятано за какими то ссылками на сторонние статьи и взгляды,
Просто в этих цитатах обычно всё выражено более понятно и более чётко, чем это можем сдать мы.