Ну что - у меня есть много вопросов.Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Ну что - у меня есть много вопросов.

Сообщение Георг »

Андрей Р:Я попросил уйти
вы совершенно правельно поступили :good:

Андрей Р:он ушел.
Скажите, а ваш ребёнок его тоже больше не видет?

Андрей Р:но это было один раз, когда мы въехали в эту квартиру.
Ну и слава Богу, что это не повторяется.

Андрей Р: Но с прошлой квартиры мы не звали с собой никого, обычно зовут домового, но мы не звали.
Совершенно правельно, что не звали. :good: Ангел-хранитель и без зова пойдёт за вами, а остальных звать лучше не надо - никогда не угадаеш с чем придут - с добром (светлые духи) или со злобой (падшие духи).
Правописание - не моя стихия
Реклама
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Если сатана ничего не может создавать, то откуда это все? почему говорят от сатаны? получается сатана создал?
сатана не создатель - это однозначно. чувствуется искажение, искривление, игра, искушение, но создать может только тот кто выше его.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:сатана не создатель - это однозначно. чувствуется искажение, искривление, игра, искушение, но создать может только тот кто выше его.
Вы совершенно правы. сатана не может создать ничего нового.

Андрей Р:Если сатана ничего не может создавать, то откуда это все? почему говорят от сатаны? получается сатана создал?
сатана может порадировать созданное Богом, может вносить искажения в Божее творение. Вот про это искажение и говорят - "от сатаны".

Ведь даже грехи - это искажения (чудовишьнфе искажения) нормальных человеческих чуств.

Кстати поэтому сатану Святые Отчцы называли "обезьяной Бога". Т.е. как обезьяна (живущая среди людей) кривляясь порадирует человека, так сатана (живущий в мире духов) порадирует Бога.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Сам мир, не реальный мир, не сон, а пространство в котором живут существа и в котором это все происходит, от сатаны?
Вроде слышал что то буддисты упоминают о нирване, как о состоянии. Я плохо знаком с понятием нирвана, но это конечно не из области христианства, но все же. Я испытал на себе, что человек может по собственной воле проваливаться в это пространство и общаться с его жителями, черпать информацию, он входит в состояние некого транса, а может быть это вообще самогипноз. Отключаешься от внешнего мира и чувствуешь все по другому. Если кто то знаком с таким состоянием, хотел бы пообщаться.

P.S. наркотики, травку, табак не употребляю, иногда принимаю алкоголь по праздникам. :smile:
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Андрей Р, :-| скинь мне пожалуста автора и название книги про НЛО что я тебе давала, найду в электронном виде и приведе тебе куски где объясняеться что это за мир :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Та я хотел бы живые мысли почитать, потому как в статьях инетовских, книгах и пр. источников много лжи, а тут я думаю обманывать никто не будет. Просто хочется пообщаться услышать именно человека, его мысли, а не чужие.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Андрей Р, :-| МЫСЛИ у человека откуда беруться? читают, святых отцов, Евангелие.....или думаешь каждый велосипед заново выдумывает? вот поделяться с тобой мыслямит, а ты в ответ:
-обоснуйте, докажите, ВЫ ошибаетесь, все не так, это противоречит физике :pardon:
а вот будисты говорят :-P
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

ты меня немного не поняла и собрала все в кучу, затем на меня эту кучу опрокинула добавив своих эмоций! ;)

Человек одно почитал, другое, третье, четвертое и т.д. :bible: у него формируется свое мнение, а ЕГО мнение это ЕГО мнение.
Кстати тут мало у кого есть свое мнение, оно обычно спрятано за какими то ссылками на сторонние статьи и взгляды, такое ощущение что самим сказать нельзя, получается за него уже подумали. :%)

У меня нет достаточного академического уровня "излить" информацию, но пока пытаюсь как есть объяснять. :oops:
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Андрей Р, :-| зачем я буду своими словами коряво выражать свои мысли, когда есть святые отцу, коментарии...которые из которых я получила ответы на свои вопросы :unknown:
а насчет.
.
Андрей Р:Кстати тут мало у кого есть свое мнение, оно обычно спрятано за какими то ссылками на сторонние статьи и взгляды, такое ощущение что самим сказать нельзя, получается за него уже подумали.
знаешь когда со временем пообщавшись с людьми которым только б добадаться, которые на высказанное тобой мнение выскажут тебе:
- а кто ты такой что бы я тебе верил,
- ты одно придумал, а я вот придумал лучше,
-а докажи, а обоснуй.....
знаешь христианству 2000 тысячи лет вопросы волнующие людей такие же как и 2000 тысячи лет назад, были люди которые выбрали служение Богу, молились изучали суть вопроса и это у них получилось лучше чем получиться у меня с моими тремя детьми и кучей проблем....но иногда я читаю ПРОВЕРЕННЫЕ временем источники, нахожу ответы на свои вопросы..... не страдая манией, не стесняюсь сказать что тот то святой сказал то-то и то....
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:Сам мир, не реальный мир, не сон, а пространство в котором живут существа и в котором это все происходит, от сатаны?
Мир духов - от Бога.
И духов создал именно Бог. Все духи первоначально были благими - светлыми ангелами :-]

Потом один из серафимов (высших духов, наиболее приближенных к Богу) возгордился своим положением и решил, что он "как Бог", приравнял себя Богу. За ним последовали около трети всех духов. Так они стали падшими духами - демонами (чертями, бесами - всё одно).

Но живут они в том-же мире духов, только не вблизи Бога, а на максимальном от него отдалении - т.к. им невыносимо больно вспоминать о своей прежней близости к Творцу.

Следует отметить, что для мира духов понятия "близко" и "далеко" имеют НЕ географический (пространственный) смысл, а духовный смысл (принимают они Божию благодать или отвергают её).

Андрей Р:Вроде слышал что то буддисты упоминают о нирване, как о состоянии. Я плохо знаком с понятием нирвана, но это конечно не из области христианства, но все же. Я испытал на себе, что человек может по собственной воле проваливаться в это пространство и общаться с его жителями, черпать информацию, он входит в состояние некого транса, а может быть это вообще самогипноз.
Трудно судить по интернету, но это может быть и самогипноз, и реальное общение с духами. Но в любом случаи - это стоит прекратить, ибо это вредно. Поясню.
1.
Если это самогипноз, то вам нечего опасаться за ваше духовное ностояние, НО это крайне вредно для работы головного мозга. Уже лет 30 как меедики доказали, что самогипноз действует угнетающи на работу коры головного мозга. Грубо говаря - человек тупеет, теряет контакт с реальностью.
Недаром почти все известные гипнотезёры, проктиковавшие САМОгипноз, страдали различными психическими растройствами.
2.
Если это реальное общение с духами, то всё хуже и опасней.
Как я уже говорил - в мире духов есть не только ангелы, но и бесы. С кем из них вы будите общаться - можите предсказать? - я могу. Вы будите общаться с бесами.
Откуда такая уверенность? - объясняю. Когда человек выходит в мир худов - он всегда это делает САМОВОЛЬНО. Это следствие человеческой самоуверенности, самомнения, гордыни. А кто в мире духов имеет те-же свойства? - бесы. Вот они с удовольствием и "общаються" с такими "контактёрами".
Но т.к. бесы являются сильнейшим источником заразы (духовной конечно), то человек заражается от них всякой дрянью.

Не даром только самым святым людям Бог попускал видеть демонов. Только такие люди, достигшие ангелоподобного состояния :-] , были в состоянии увидеть демонов - не зарозиться от них.
Мы (простые грешные люди) на это не способны.

Андрей Р: Если кто то знаком с таким состоянием, хотел бы пообщаться.
Смотря что подразумевать под словол "пообщаться".
Поговорить о том как это вредно, или о том как от этого избавится - можно.
А вспоминать подобный "опыт", делиться им - увольте.

Андрей Р:Кстати тут мало у кого есть свое мнение, оно обычно спрятано за какими то ссылками на сторонние статьи и взгляды,
Просто в этих цитатах обычно всё выражено более понятно и более чётко, чем это можем сдать мы. :pardon:
Последний раз редактировалось Георг 14 июн 2010, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Андрей Р, а что для вас "своё мнение"? Критика и поиск контраргументов у буддистов, иеговистов, исламистов, Рерихов и иже с ними к словам св.отцов и духовных авторитетов? Ну да, я понимаю, для вас это думать и анализировать. А для православных это - повернуть на 180 градусов и пошлёпать в ад. Потому что св. отцы плохому ещё никого не научили. Так что мы уж к их мнению прислушаемся. И вам его предложим.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Если провести сравнительный анализ существующих "священных писаний", религиозных учений и культов, эзотерических и оккультных учений, то вывод один: Бог един, а вероучения разные. Один жизнь отдаст за Христа, другие идут на смерть с криком “Аллах акбар!”, третьи расстаются с жизнью, произнося буддийскую молитву…
Всё это хорошо видно на примерах Югославии, где стравили христиан с мусульманами, Северной Ирландии, Ирана с Ираком, Индии с Пакистаном, Чечни и т.д., и т.п.
Потому что св. отцы плохому ещё никого не научили.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды:
знаешь христианству 2000 тысячи лет вопросы волнующие людей такие же как и 2000 тысячи лет назад
Сейчас информационный век, люди не могли обмениваться информацией на далеких расстояниях с такой скоростью как сейчас. Соответственно не сразу могли выстроить картину в целом. Более того, мочили всех, кто считал по другому. А теперь свобода слова, свобода мысли, свобода выбора.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

И теперь не мочат? :smile:
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Дайте тем же самым родноверам все инструменты СМИ, которыми владеет РПЦ: телевидиние, радио и др информационные источники и бОльшую часть людей РПЦ просто потеряет и уже не будет гордиться своим информационным охватом населения.

Человек сам формирует общество и общество формирует человека! Есть ПРАВИЛА и нормы, которые устанавливаются ЧЕЛОВЕКОМ и формируются тысячилетиями. Ведь нельзя же убить человека просто потому что он с Вами не поздаровался или не так посмотрел. Человек с этими нормами живет и он считает, что ТАК правильно, по его мнению именно это путь к Богу!
Население острова Тумба-Юмба тоже живет по своим правилам, которые формировались долгое время и у них своя правда, но если есть расхождения между Вами и ими, то получается что Вы на пути к Богу, а они идут в ад? А может быть наоборот? Или все совсем не так? :crazy:
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Андрей Р:Дайте тем же самым родноверам все инструменты СМИ, которыми владеет РПЦ: телевидиние, радио и др информационные источники и бОльшую часть людей РПЦ просто потеряет
Ой-ой! Тише, тише! Давайте каждый за себя распишется? Вот у вас там в профиле православный стоит. Вы пойдёте к родноверам?
Есть ПРАВИЛА и нормы, которые устанавливаются ЧЕЛОВЕКОМ
Э-э-э... НЕ УБИЙ - установлено Богом. Ну и ещё там немного правил, по которым живёт цивилизованный мир. Представляете, они не человеком установлены. Ну вы знаете, где почитать.
:smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема