ирина серовская:Но само помазание Святым Духом не выдумка. Я даже испытала его на себе. Правда, только в первый раз чувствовалось сильно, а потом слабее и слабее... Состояние очень похоже на эйфорию от алкогольного опьянения.
То, что Вы испытали - это всего лишь мощный выброс эндорфинов с помощью гипноза. Вообще, довольно интересно наблюдать за пятидесятническими пасторами, интересно наблюдать, с помощью чего заводится толпа, как люди, повинуясь этому инстинкту, один за другим входят в трансовое состояние.
Так получилось, что моя бывшая свекровь посещала подобные собрания, я прожила с ней бок о бок около семи месяцев, и прекрасно видела те психические сдвиги, которые происходят с человеком, когда он уже
второй десяток лет практикует подобное. А "языкоговорения" пятидесятников (на самом деле просто бессвязный набор звуков) - это то еще зрелище.
Во-первых, человек постоянно цитирует Библию. В этом нет ничего плохого, только такое ощущение, что интерпретируется только так, как сказал пастор. Да и интерпретация странная, например, тот же пастор посоветовал ей "отделить" меня от общения с моими родителями, потому что так как они не являются их прихожанами, они "слуги сатаны". Мне в то время было 19, я была в положении.
Во-вторых, не знаю, все ли так поступают, но пятидесятникам прививается чуть ли ни ненависть к православию. Как говорила моя свекровь, судя по всему, опять же словами ее пастора, мы "в лапах дьявола", надо идти в истинную церковь, где весело, все поют и танцуют. Слава Богу, ей не удалось меня заманить ни на одно собрание.
Кстати, о собраниях, и это будет в-третьих. Когда она приходила после них, было впечатление, что у нее сильнейшее нервное перевозбуждение: тремор кистей рук, жуткая раздражительность, напряжение.
И это все коротенько, в общих чертах. Ничего там хорошего нет, как мне думается, глядя на все это.