Как поднять гемоглобин?Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как поднять гемоглобин?

Сообщение Lorenzo »

Елена Михайловна:Это они не вино разводили,а воду пытались обезараживать
Обеззараживание это как производная процесса разбавления. :-D Разбавляли же вино из-за высокой спиртуозности, сахаристости и экстрактивности возникавших в процессе виноделия. :smile:
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Реклама
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

avgolos: Ну и яблоки - в них железо. Гранаты, тут тоже уже упоминали.
чужестранка:большое количество железа - это засушенные яблоки.
(по книге К.С. Ладодо и Л.В Дружинина "Продукты и блюда в детском питании" Москва. Росагропромиздат. 1991 г.)
Даю в порядке убывания железа мг/100 г продукта

Основные источники железа:

Шиповник (сухой) - 25
Печень свиная - 20,2
Соя - 15
Шиповник свежий - 11,5
Почки свиные - 7,5
Черника - 7
Печень говяжья - 6,9
Горох - 6,8
Крупа гречневая (ядрица) -6,7
Почки говяжьи = яблоки сухие - 6
Фасоль - 5,9
Сердце говяжье -4,8
Хлеб пшеничный - 4,2
Язык говяжий= инжир - 4,1
Крупа овсяная = хлеб ржаной - 3,9
Шпинат* - 3,5
Урюк, курага - 3,2
Говядина = телятина= чернослив = изюм = айва - 3
Хурма - 2,5
Груша - 2,3
Яблоки - 2,2 :-|

* Важные сведения про употребление ШПИНАТА для поднятия гемоглобина, ежели у кого такое желание возникнет! С этой целью его едят только сорванным и обязательно в первой половине дня, желательно с утра. После обеда собранный и уже лежалый шпинат обладает ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫМ действием, т.е. снижает гемоглобин.

Где гранат? :-|

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мне врачи говорили, что железо из овощей и фруктов уваивается только 10%, а из мяса 30%.
А еще говорили, что в тяжелых случаях едой его (гемоглобин) вообще не поднимешь, необходимы лекарственные препараты, что разные организмы усваивают железо по-разному, т.к. для усвоения требуется одновременное наличие еще двух или трех других элементов, не помню уже каких именно.
Последний раз редактировалось Vasilita 04 май 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Сыновей: 3
Профессия: экономист

Сообщение Натали Я »

Дубрава, не знаю что пишут, но в две беремености точно просто пила гранатовый сок от 0.5л и сколько хочешь в день, и гемоглобин поднимался, в последнию не доводила до спада просто его регулярно пила в итоге на 35 врачи спрашивали КАК я держу его 120 БЕЗ препаратов железа....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

чужестранка:В самом гранате нет железа, он может только способствовать усвоению организмом железа из других продуктов.
Дубрава:разные организмы усваивают железо по-разному, т.к. для усвоения требуется одновременное наличие еще двух или трех других элементов,
Очевидно они-то, или один из них, как раз и есть в гранате. :smile:
Натали Я:две беремености точно просто пила гранатовый сок
И я, и я! :friends: Я в огромных количествах все ела и пила "железное" в надежде на чудо (с первым даже контрабандную черную икру довелось поесть), но...
мой гемоглобин предпочитал подниматься только от медицинских препаратов железа. И то незначительно :cry:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
чужестранка, ты не сильно рассердишься, если я тебя самовольно перепощу с другого форума? Мне понравилось. :pardon:
Девочки, вот такую позицию по поводу граната я встретила только в России.
Живя в Узбекистане, и имея гемоглобин 90 мне советавали достать где угодно и как угодно гречку. Простите, если бы был гранат так полезен при поднятии гемоглобина именно гранатом, то съездив на базар, в Фергане можно было выбрать разные сорта, начиная от белых сладких и заканчивая черным кислым. Между прочим узбеки очень страдают анемией, при этом они постаянно едят гранаты, а дыни можно купить и в феврале месяце. Есть такие сорта, которые могут сохраняться до этого времени.
Так что спорить и убеждать никого не буду. Скорее всего, что в России мало фруктов обогощенных витаминами, которые могут усваиваться в организме, поэтому россиянам помогает гранат. Мне нет.
Последний раз редактировалось Vasilita 04 май 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Дубрава, :-| значит как Надя писала проблема была глубже.
кстати насчет виноградного сока я сама его делаю и когда заготавливаю дети пьют сколько влезет и потом здали анализ, по словам врача у детей гемоглобин был "на верхнем пределе нормы" :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Может фолиевой кислоты попить? :unknown:
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Дубрава:Скорее всего, что в России мало фруктов обогощенных витаминами, которые могут усваиваться в организме, поэтому россиянам помогает гранат. Мне нет.
:-| вполне возможно что он является как бы помошником :unknown:
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

Lorenzo:
Елена Михайловна:Это они не вино разводили,а воду пытались обезараживать
Обеззараживание это как производная процесса разбавления. :-D Разбавляли же вино из-за высокой спиртуозности, сахаристости и экстрактивности возникавших в процессе виноделия. :smile:
Сахаристости быть не могло-не делали крепленого-сахар был эксклюзивным лакомством и безумно дорогим.Вино имелось ввиду(ежедневного потребления) молодое т е кислое и дешевое.И уксус ,кто победнее также добавляли в воду.Даже в Евангелие есть упоминания.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Иskra:Ребят, у меня 157 :roll: - это за две недели отдыха...два (иногда чуть больше :-D :oops: , иногда один) бокала красного полусохого вина в день..со 110 :pardon:
Это не есть хорошо.Гемоглобин выше нормы-много хуже,чем ниже нормы.Но,в Вашем случае,думаю ,анализы наврали.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
"Лопать железо" без витамина С-(только аскорутин-он натуральный) вааще без смысла. :Rose:
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Натали Я:значит как Надя писала проблема была глубже.
Ага. Я с ней полностью согласна.
lobanova:Анемия бывает разная... самая распространенная - железодефицитная... Т.е низкий гемоглобин в следствии...либо недостатка железа в питании, либо недостатка витаминов группы В которые помогают усваиваться железу,либо недостатка ферментов пищеварительной системы,когда железо из продуктов питания просто проходит транзитом через организм,сколько не ешь его... Нужно разбираться. Анемией,а не просто низким гемоглобином считается состояние,когда гемоглобин ниже 100 единиц. Это легкая степень анемии, ниже 90 единиц - средней тяжести ..ниже 80-70 единиц - тяжелая форма анемии...
Если гемоглобин просто снижен,то достаточно попробовать улучшить рацион витаминизированной и богатой железом пищей.
Один и тот же рецепт для всех не подойдет, надо искать конкретно свой: самостоятельно, если повезет, но надежней через врача. Кстати, у меня тогда была "средняя" анемия - ниже 90. Без беременностей - всю жизнь в районе 95-100. А сейчас, не знамо почему вдруг, нормальные показатели стали, весьма даже приличные - 110-130. Таблетки не пью, он сам чего-то решил подняться. :unknown:

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Елена Михайловна:Гемоглобин выше нормы-много хуже,чем ниже нормы.
:friends:
Меня этот внезапный рост даже настораживать начинает. Слышала, что гемоглобин выше нормы может являться признаком наличия опухолей. :cry:
Елена Михайловна:"Лопать железо" без витамина С-(только аскорутин-он натуральный) вааще без смысла
:friends:
Lorenzo:Может фолиевой кислоты попить?
Ее, по-моему, ВСЕМ беременным назначают в обязательном порядке (я точно, помню, пила), а сейчас, вроде, даже и бесплатно выдают (не так давно сноха пачками приносила).
Фолиевая кислота, к слову, в арбузах содержится. :smile:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Елена Михайловна:Сахаристости быть не могло-не делали крепленого-сахар был эксклюзивным лакомством и безумно дорогим.
т.е. вы хотите сказать, что сахара в вине нет? :shock: как связано - крепленое и сахар? ну и наверное тогда уж врут и про фалернское, цекубское и знаменитые хиосские вина...
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

Lorenzo:
Елена Михайловна:Сахаристости быть не могло-не делали крепленого-сахар был эксклюзивным лакомством и безумно дорогим.
т.е. вы хотите сказать, что сахара в вине нет? :shock: как связано - крепленое и сахар? ну и наверное тогда уж врут и про фалернское, цекубское и знаменитые хиосские вина...
Это уже средние века.а сахар в вине-откуда7Он сбраживается в спирт,такая уж технология.
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Фалернское вино и прочее мной упомянутое - известно и производилось во времена античности, оттуда кстати и рецепт приготовления ледяного вина ...
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Елена Михайловна:а сахар в вине-откуда7
Из определённых сортов винограда, выращенных на южных склонах и гроздьях, специально надломленных за 1-2 недели до сбора урожая в жаркое время года.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Vasilita

Сообщение Vasilita »

lobanova:... низкий гемоглобин в следствии...либо недостатка железа в питании, либо недостатка витаминов группы В, которые помогают усваиваться железу
lobanova:Витамины группы В можно попринимать перорально
Елена Михайловна:"Лопать железо" без витамина С - .... вааще без смысла.
Дубрава:
чужестранка:В самом гранате нет железа, он может только способствовать усвоению организмом железа из других продуктов.
Дубрава:разные организмы усваивают железо по-разному, т.к. для усвоения требуется одновременное наличие еще двух или трех других элементов,
Очевидно они-то, или один из них, как раз и есть в гранате. :smile:
Только что принесла гранатовый сок (Азербайджанский) из магазина, читаю: греческие и римские медики назначали его для лечения ЖКТ наряду с аскорбиновой кислотой, в гранатах содержится комплекс витаминов В1 и В2...
Так что все сходится! :smile:
Lorenzo

Сообщение Lorenzo »

Дубрава:Только что принесла гранатовый сок (Азербайджанский) из магазина
Сколько стоит?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»