ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИИзобразительное искусство

Для души - любимые художники, красивые картины, работы участников форума
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7765
Вероисповедание: православное
 Re: ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ

Сообщение Солнышко »

Марфа, :good:
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Реклама
Venezia
Всего сообщений: 13706
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Venezia »

Работы современного российского художника Александра Самохвалова!
Какие рисунки :roll:
Глаз не оторвать... Вот в такой настоящей зиме мы одно время жили.. Сказка :roll: :oops:
ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ - image.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Venezia, :good: и правда сказка. :roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

Сегодня исполняется 170 лет со дня рождения великого русского художника Ильи Ефимовича Репина!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

Великолепный часослов герцога Беррийского
Братья Лимбурги

Братья Лимбург - Поль, Эрман и Жеаннскен, французские живописцы-миниатюристы, родом из Северных Нидерландов. Прославились благодаря созданию «Великолепного Часослова герцога Беррийского».

«Великолепный часослов герцога Беррийского», является одной из самых прекрасных книг в истории мировой культуры. Манускрипт был начат братьями Лимбургами в период между 1409 годом по 1416 год. Сам текст, заглавные буквицы, маргинальные декорации и позолота, скорее всего, выполнены другими мастрерами.
Братья Лимбурги не закончили книгу. По некоторым сведениям они скончались в 1416 году от чумы. Из 129 миниатюр рукописи при жизни братьев Лимбургов было выполнено 65.

Часослов был выполнен по заказу Жана, герцога Беррийского. Он состоит из 206 листов - 412 страниц, размером 29×21 см. Несмотря на свой небольшой размер, эти миниатюры являются одним из самых значимых памятников интернациональной готики.

Как правило, часословами, или часовниками назывались рукописные книги. Они начинались с календаря, который обычно сопровождался изображениями трудов и развлечений в различные времена года и знаками Зодиака.
Далее следовала Литургия, приуроченная к определённому часу, состоявшая из библейских чтений, молитв.

Часослов украшался миниатюрами и был одет в великолепный переплет. Как правило, часослов дарили на бракосочетание, рождение первенца и многие другие торжества.
Так же часослов содержал ряд сведений практического характера по астрономии, астрологии, медицине и другим отраслям знаний, что делало его, не только желанным подарком, но и своеобразной домашней энциклопедией.

Над рукописью часослова работало огромное число людей: «Мастер Теней», предположительно Бартоломей ван Эйк; Жан Коломбо и многие другие. Само создание манускрипта заняло около 80 лет.

Главную ценность часослова составляют миниатюры Календаря года, на которых изображались занятия людей в разные месяцы. Они построены по одной схеме: сверху, в полукруге, показаны знаки Зодиака, соответствующие тому или иному месяцу. Ниже - прямоугольные миниатюры с различными сценами.

Рукопись сменила многих владельцев во Франции, Нидерландах, Италии. В первую четверть XVI века Часослов попал во Фландрию, где были сделаны копии с цикла «Времен года». В Италии часослов был продан семьей Спинола Жану-Батисту Серра, а затем оказался у барона Феликса Маргерита. В 1855 его приобрел герцог Омальский, который впоследствии передал его в дар французскому государству.

На его красном сафьяновом переплете более позднего происхождения есть гербы генуэзской семьи Спинола и гербы Серра.

Самым знаменитым изображением Часослова, является цикл «Времена года» состоящий из 12 миниатюр с изображением месяцев. Часословы часто содержали календарь, но иллюстрации цикла «Времена года» оказались новаторскими с точки зрения своей направленности избранных тем для изображения, композиции, а также художественного и технического исполнения.

Большинство миниатюр содержали изображение замков герцога Беррийского и множество деталей, атрибутов и обычных занятий, подходящей под определенное время года. На каждой иллюстрации изображена небесная полусфера, на которой располагается солнечная колесница, знаки зодиака и его градусы, а также количество дней в месяце и буквенные обозначения юлианского лунного календаря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

остальные миниатюры здесь http://www.bibliotekar.ru/k108-Limburg/index.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Вера Надежда
Всего сообщений: 2

Сообщение Вера Надежда »

ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ - купр круча.jpg
Олександр:Мои родные места на картинах Куприянова
Эти места -- Геническ, Арабатка, Детский пляж, Закоска, Слободка -- и мой любимый край ! Очень хотелось найти картины Куприянова именно города детства-- и так попала на этот замечательный форум. А ведь в краеведческом музее города есть несколько картин Куприянова. В течение почти10-ти лет Куприянов с друзьями приезжали к морю и занимались творчеством . Это для них был " Барбизоном"-- прекрасное море, солнце, приветливые жители--- всё располагало к творчеству.
Вера Надежда
Всего сообщений: 2

Сообщение Вера Надежда »

Сергий:Сергей Фёдорович Бондарчук
К своему стыду-- я не знала об увлечении знаменитого кинорежиссёра к живописи и его картины. Очень интересные произведения. Сергей Фёдорович родился на благодатной южной степной земле--в Белозёрке Херсонской губернии. ( КСТАТИ хЕРСОН ОСНОВАН еКАТЕРИНОЙ вТОРОЙ В 1778 году и назван в честь древнего Херсонеса) Рядом озеро Белое и великий Днепр.( Как Гоголь писал " Редкая птица долетит до середины Днепра...) Какие племена только здесь не жили и не завоёвывали эти земли! Сарматы , киммерийцы, скифы, позже---- татары , турки.. Торговые пути вели из Индии , Ирана в Турцию,Грецию , Венецию , Рим...Заселялись евреи , греки , итальянцы, немцы..Фамилия Бондарчук---- бочар , бочарить,бондарить,бондарь--- изготовитель бочек, лоханок, кадок..Кстати двумя годами позже( 1922 г. ) в селе возле Скадовска( Херсонская губерния ) , на Чёрном море родился наш замечательный актёр и режиссёр Евгений Матвеев.Сколько крови намешано в жителях этих мест! Вот откуда жажда творчества, неуёмная энергия, бесконечный полёт фантазии, вИдение мира масштабно и в то же время внимательность к " песчинкам", неиссякаемая энергия во всём. И как жаль, что зависть , злоба коллег НЕ дали воплотить многие проекты величайшему Человеку 20- ого века... Спасибо! Интересно увидеть ещё картины С. Бондарчука.

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 5 секунд:
Venezia: Вот в такой настоящей зиме мы одно время жили..
Это русская сторонка -- это Родина моя! спасибо !

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сергий:.Присмотревшись внимательно Вы сами к ней придете !
Пожалйста...Откройте секрет

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Марфа:Я заворожена красками, цветом, композицией...
Эти картины напоминают мне яркие картины цветущих полей Украины и вышиванки...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Сергий:Кто мы? Где мы? И откуда?
И зачем летим, куда?
И какое ждет нас чудо?
И какая ждет беда?
Удивительный актёр , художник, ... поэт..

Добавлено спустя 23 часа 6 минут 50 секунд:
Сергий:"В одну реку нельзя войти дважды"
Можно.. если навестить город детства...
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

Вера Надежда:К своему стыду-- я не знала об увлечении знаменитого кинорежиссёра к живописи и его картины.
Я тоже не знала. :-|
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
 ИНТЕРЕСНЫЕ ХУДОЖНИКИ

Сообщение Агидель »

Сюрреализм. Очень понравились работы!!!
http://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhni ... es-696710/
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Изображение

Типы темпераментов в изложении Херлуфа Бидструпа
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Зимнюю сказку создает замечательная грузинская иллюстратор-мультипликатор Anuka Baratashvili (Анука Бараташвили)

Изображение
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Пряничный городок :good:
Елена
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Гелий Коржев. Блудный сын. 1997 г.

Изображение
Елена
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Открытки работы финской художницы Virpi Pekkalan очень популярны не только в Финляндии но и далеко за ее пределами. Ее работы просто заражают положительными эмоциями и своим позитивным и жизнерадостным подходом к жизни.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Изображение
Агидель
Белая река

Сообщение Агидель »

Костя Кокорин. Никогда не сдавайтесь!
Случалось ли вам впадать в уныние, от того, что всё не так, что ничего не получается? И вдохновения нет, и мастерства, и времени нет, а по сути – нет сил!

Признаюсь, со мной это случается. Иногда так хочется себя пожалеть! Лечь на диван и тупо смотреть бесконечные сериалы… Знаю, непродуктивно. Знаю, надо проявить силу воли, сделать первый шаг к мольберту, а там – оно само пойдет! Но… Жалею себя.

Теперь у меня перед глазами есть сильнейший мотиватор. Это картина “Никогда не сдавайтесь!”, автор которой – Костя Кокорин.

Изображение

Она служит мне напоминанием, что даже в невероятно тяжелом положении можно творить. Она говорит, что творчество – само по себе источник жизненных сил. И что надо преодолевать свои слабости, если хочешь получить результат.

Костя Кокорин – необычный художник.

Он с детства прикован к постели. У него тяжелейшее ДЦП. Этот человек не может ни сидеть самостоятельно, ни говорить, ни даже пережевывать пищу.

Но у него есть неимоверная тяга к жизни и творчеству! Мама Кости сделала приспособление для удержания кисточки, и теперь, преодолевая сопротивление тела, Константин рисует.
Изображение

В его рисунках – чистых и звучных по цвету акварелях, отражается весь свет прекрасной костиной души!

Вы только посмотрите на это!

ИзображениеИзображение

Для меня Константин и его мама Елена Кокорина – пример жизненной стойкости и оптимизма.

Не жалуясь на судьбу, никого не прося о помощи, они несут свой тяжелый жизненный крест. И при этом сохраняют интерес к творчеству, вдохновение жить, учиться, познавать новое!
И его рисунки разлетаются по свету. Как благотворительный вклад. В виде открыток и постеров.
Если вы хотите приобрести открытки для себя, загляните на сайт Postcardpress http://postcardpress.ru/ru/94_konstantin-kokorin
или на страничке Костиной мамы в Фейсбук. https://www.facebook.com/elen.ko.9
автор, руководитель кружка Мария Трушникова.
Ответить Пред. темаСлед. тема