АпокалипсисПравославие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:
 Re: Апокалипсис

Сообщение Элли »

Олександр:А православных во все времена таковыми считали.
ну с точки зрения мирской да.. :smile:
а мы-то не так размышляем..а о том, что сверх-ценным должно быть с точки зрения верующего человека..да и мнение в статье как бы не совсем человека стороннего :oops: (Преподает курс пастырской психиатрии в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете, профессор кафедры пастырского богословия.Сын профессора, протоиерея Глеба Каледы ).
Олександр: боюсь закидывания помидорами и тапками
:oops: :Rose:
я её, кажется, тоже знаю, эту цитату :-D :bible:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
Реклама
Автор темы
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

В Апокалипсисе есть повествование о двух пророках, которые будут лежать в центре города, называемый "Содом и Гоморра". Там есть некоторые признаки этого события. Пророков не разрешали хоронить в гробах их, они обладали сверхъестесвенной силой, мучали людей. Я читала в толковании, что это об апостолах Петре и Павле. Но мне кажется, что "не давали хоронить в гробах" как-то не про то. Не давали хоронить в гробах царственных мучеников и святых большевики. Почему бы не предположить, что это пророчество о Русской Церкви и Русской монархии? В 1917 году они были убиты, а через некоторое время в лице Царственных мучеников и новомучеников вознеслись к Богу. "И со страхом смотрели на них враги их". Ну Россия вновь превратилась в империю, так что враги и по сей день нас бояться... Или "Сделаю престол его мрачным". Ну уж куда мрачнее, чем, то что мы переодически с ужасом наблюдаем в Москве?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Ольга С, извините, но :%) что-то очень уж в кашу....
Искра, при всем уважении к о. Иевлеву - есть у него тяготение к западному христианству, учти....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православие в вопросах и ответах»