Исповедоваться за то что я оказался прав что у вас нет духовника?Вы же не хотите подробно прояснить ситуацию почему все священники с которыми вы встречались не правы?Ну ладно если бы один священник но как я понимаю вы общались с многими и по вашему они все работают не так.А не поискать ли причину в СЕБЕ дорогой мой брат ???Емилиан:Когда 8 лет назад я начинал эту работу, то брал на это благословение настоятеля храма, в котором работал, т.к. он и был моим духовником. Последние 2 года духовника у меня нет, поэтому и благословение мне брать не у кого.
Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными ⇐ Просьбы о помощи
Модератор: Олександр
Информация
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
Любые просьбы денежной помощи на нашем форуме запрещены
Пользуйтесь специализированными благотворительными сайтами
Разрешены просьбы о помощи делами, вещами, продуктами
Вещи также можно найти на сайте Отдам так, отдам даром, отдам бесплатно
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Работа с наркоманами, алкоголиками, бездомными
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Автор темыЕмилиан
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: автоинструктор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Рад, что кто-то просмотрел тему внимательнее! Но ведь если посмотреть ещё внимательнее, то ответ и на этот вопрос я уже давалSergii:А не поискать ли причину в СЕБЕ дорогой мой брат ???
-
Октава
- Всего сообщений: 103
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
А почему все не согласны с Емилианом? Ведь на самом деле, реабилитация бомжей без труда невозможна. Конечно, раньше ЛТП были неидеальными, но польза все равно от них хоть какая-то была. Пусть маленький процент, но к нормальной жизни возвращался. А сейчас совсем ничего нет и они деградируют и умирают. 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Октава, посмотрите, пожалуйста.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=784
Первым пунктом идёт, кстати.
Вы считаете, что там нет места для Емилиана, если это его настойчивая душевная потребность - помогать этим людям? И вы считаете, что духовники, социальные работники и волонтёры этих центров знают хуже Емилиана, что и как нужно делать?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Приношу свои извинения, что снова в разговоре. Но тема конструктивной быть перестала. А копаться в душе Емилиана - не наше дело.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=784
Первым пунктом идёт, кстати.
Душепопечительский центр во имя Св. Прав. Иоанна Кронштадтского.
Крутицкое Патриаршее подворье.
Действует с 1996 года. Руководитель и духовник: иеромонах Анатолий (Берестов). Реабилитация амбулаторно. Совместное участие в Таинствах церкви, паломнические поездки, катехизаторские и психотерапевтические группы, прохождение послушаний в монастырях. В центре работают квалифицированные врачи наркологи, психологи, психиатры.
Вы считаете, что там нет места для Емилиана, если это его настойчивая душевная потребность - помогать этим людям? И вы считаете, что духовники, социальные работники и волонтёры этих центров знают хуже Емилиана, что и как нужно делать?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Приношу свои извинения, что снова в разговоре. Но тема конструктивной быть перестала. А копаться в душе Емилиана - не наше дело.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Октава
- Всего сообщений: 103
- Образование: высшее
Марфа, да, увидела. Там в списке и несколько стационаров есть.
В обсуждении темы ничего такого я не заметила
. Дискуссия больше похожа на спор, надо ли их заставлять работать или надо просто жертвовать. Может, конечно, форумчане что-то другое имели в виду, но со стороны такое впечатление. 
Почему я должна что-то такое считать?Марфа:Вы считаете, что там нет места для Емилиана, если это его настойчивая душевная потребность - помогать этим людям? И вы считаете, что духовники, социальные работники и волонтёры этих центров знают хуже Емилиана, что и как нужно делать?
В обсуждении темы ничего такого я не заметила
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
Ну слава Богу, что такое впечатление. У меня уже совсем другое впечатление с начала этой темы.
На самом деле, моё личное мнение, сформированное под руководством моего окормляющего священника (всё, высказываю и теперь меня точно больше здесь не будет
): если я простой православный человек и не занимаюсь прицельно такого рода деятельностью, то милостыню подавать мне просто спасительно, либо деньгами, либо, если сомневаешься о применении денег - продуктами, вещами. Дерзать браться за исправление таких людей без духовного окормления и особых знаний - вредно.
Если же ты хочешь делать больше - помоги Господи! Без труда здесь ни в коем случае не обойтись. Но извини, тут и без духовной помощи не обойтись. Потому что устроено должно всё быть так, чтобы это именно помощь была, а не вред. Ну что же вам, как православному человеку, эти истины рассказывать?
Вот и спрашиваем: кто благословил на самостоятельную такую деятельность и кто духовно окормляет?
Форум православный, вопрос не шуточный, ибо человек сам занимается и призывает других стать соратниками со страниц нашего форума.

На самом деле, моё личное мнение, сформированное под руководством моего окормляющего священника (всё, высказываю и теперь меня точно больше здесь не будет
Если же ты хочешь делать больше - помоги Господи! Без труда здесь ни в коем случае не обойтись. Но извини, тут и без духовной помощи не обойтись. Потому что устроено должно всё быть так, чтобы это именно помощь была, а не вред. Ну что же вам, как православному человеку, эти истины рассказывать?
Вот и спрашиваем: кто благословил на самостоятельную такую деятельность и кто духовно окормляет?
Форум православный, вопрос не шуточный, ибо человек сам занимается и призывает других стать соратниками со страниц нашего форума.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Марфа

"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыЕмилиан
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: автоинструктор
Чуть больше года назад мы втроём ездили на встречу к оАнатолию Берестову. Между руководимым им центром и той организацией, где я тогда работал, шла очень жёсткая конкурентная информационная борьба. ОАнатолий на той встрече проявил себя действительно с христианской точки зрения, и борьба ... закончилась. Мы и наши подопечные потом молились о его здравии (он тогда практически не вылезал из больниц), а он обещал помолиться о нас.
К чему я всё это пишу? К тому, что, по крайней мере тогда, у них не было стационара, способного принимать бездомных. Был какой-то (как я понял с его ироничных слов) не особо удачный опыт маленького стационара (по-моему на 6 мест) в г. Дедовске - и это всё.
А ещё 5-6 лет назад, когда я пытался устроить к ним "своего" алкоголика - это сделать было практически невозможно. Один знакомый священник рассказал мне тогда, что он "по блату" устроил туда наркомана, но результом остался очень недоволен (но это было тогда, может быть теперь там всё другое).
Буду благодарен проверенной информации об организации в Москве или МО, куда принимают на жительство бездомных.
Ох, Марфа, Марфа! То ли ваша кротость, то ли ваше доброжелательное отношение к собеседнику - словом какое-то из ваших качеств находит горячий отклик в моей греховной душе, и я не могу сдержать себя от аналогичного ответа (за который и вы меня, естественно, простите).Марфа:Вы считаете, что там нет места для Емилиана, если это его настойчивая душевная потребность - помогать этим людям? И вы считаете, что духовники, социальные работники и волонтёры этих центров знают хуже Емилиана, что и как нужно делать?
Чуть больше года назад мы втроём ездили на встречу к оАнатолию Берестову. Между руководимым им центром и той организацией, где я тогда работал, шла очень жёсткая конкурентная информационная борьба. ОАнатолий на той встрече проявил себя действительно с христианской точки зрения, и борьба ... закончилась. Мы и наши подопечные потом молились о его здравии (он тогда практически не вылезал из больниц), а он обещал помолиться о нас.
К чему я всё это пишу? К тому, что, по крайней мере тогда, у них не было стационара, способного принимать бездомных. Был какой-то (как я понял с его ироничных слов) не особо удачный опыт маленького стационара (по-моему на 6 мест) в г. Дедовске - и это всё.
А ещё 5-6 лет назад, когда я пытался устроить к ним "своего" алкоголика - это сделать было практически невозможно. Один знакомый священник рассказал мне тогда, что он "по блату" устроил туда наркомана, но результом остался очень недоволен (но это было тогда, может быть теперь там всё другое).
Буду благодарен проверенной информации об организации в Москве или МО, куда принимают на жительство бездомных.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
У меня складывается впечатление, что это больше похоже не на работу с наркоманами, алкоголиками, бездомными, а на борьбу с ними.
| Замечание от модератора | |
| Тема временно закрыта == Правила форума "Соборно.ру" == |
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-