НапиткиКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Dream
Всего сообщений: 31888
Вероисповедание: православное
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Напитки

Сообщение Dream »

Настоящий немецкий глинтвейн.

Немецкое слово Glühwein буквально означает «светящееся вино». Это традиционный зимний напиток, который в огромных количествах продают на европейских рождественских ярмарках. Рецептов глинтвейна очень много, но принцип приготовления остаётся неизменным: варится сироп со специями и цитрусовыми, добавляется вино. В классическом глинтвейне используются апельсины, лимоны, корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика и красное сухое вино, например, Каберне. Я часто добавляю в глинтвейн что-нибудь покрепче – ром или виски.

Вам потребуется:

1 бутылка красного сухого вина,
100 мл бренди или рома,
1 стакан воды,
1 апельсин,
1 лимон,
1 лайм,
100 г сахара или сиропа агавы,
5-6 гвоздичек,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили,
2 звёздочки бадьяна (звёздчатого аниса),
немного мускатного ореха.

Как готовить:

1. В толстостенную кастрюлю налейте воды, положите сахар, кожуру цитрусовых, ванильный стручок, разрезанный пополам, и другие пряности. Доведите сироп до кипения и оставьте томиться на слабом огне около получаса.

2. Влейте полбокала вина и продолжите томить сироп еще полчаса.

3. Добавьте сок цитрусовых и остатки вина и нагревайте еще несколько минут, не доводя до кипения. Сразу же разливайте глинтвейн по бокалам.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

:-D Не бросайте чтение на первом же пункте. Самый цимес - в конце. Язык остренький, конечно.
Россия отличается от Европы на вкус — это нормально: почвы и климат разные. Каберне из-под Ростова не должно быть похожим на каберне из Бордо. Если расслабиться и воспринимать вино «с чистого листа», не плясать, например, от образцового французского каберне — не так уж плохи у наших вин дела со вкусом. Временами даже индивидуальность прощупывается — то листом хрена, как из бабушкиного рассола, повеет, то свежим борщом. Это вносит хоть какое-то разнообразие, а то все носки испанские да сырые французские подвалы.
https://snob.ru/selected/entry/113052?u ... ssian_img3
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

дачные яблоки в меланхолии :lol:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Во чего у нас продается в магазине. :-D
Напитки - _20180430_222403.JPG
Напитки - _20180430_222403.JPG (37.98 КБ) 6294 просмотра
Dream

Сообщение Dream »

Дело было вечером, делать было нечего :pardon:
Напитки - 41864475_2218815668147311_1723296855187521536_n.jpg
Напитки - 41864475_2218815668147311_1723296855187521536_n.jpg (46.28 КБ) 6180 просмотров
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

:-D Таки да?
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6991
Профессия: модная

Сообщение Натуся »

Сангрия? :-D
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

А что это? :oops:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Максим75: 16 сен 2018, 15:02 А что это? :oops:
Сангрия.

https://www.yandex.ru/turbo?text=https% ... ce%3Dturbo
Dream

Сообщение Dream »

Марфа: 16 сен 2018, 08:21Таки да?
Та ж да. :-D Вкуснючаяяяяяяяяя.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Вино «Голая попа». Почему оно так называется?

Крёв – деревня, в которой испокон веков главными ремёслами являются виноградарство и виноделие. Согласно древней легенде, как-то раз один местный винодел заболел и пропустил сезон сбора винограда. У него было трое сыновей, однако они были ещё слишком малы, чтобы помогать отцу. В итоге, когда винодел поправился и смог начать сбор ягод, уже пришла зима, и ягоды замёрзли. Потерять урожай в те времена означало умирать с голоду, поэтому винодел всё-таки собрал все мерзлые ягоды, надавил из них сока и поставил в погребе созревать – чтобы сок превратился в вино, хотя надежды на это было очень мало.

Прошло полгода. Как-то раз сыновья винодела, играя, залезли в подвал и решили из шалости попробовать вино из бочки. Обычно молодое натуральное вино на вкус весьма кислое, даже горькое, с ощутимым запахом дрожжей и алкоголя – в общем, детям такое совершенно не нравится. Но это вино оказалось неожиданно вкусным и невероятно сладким! Мальчишки настолько увлеклись, что не заметили, как опьянели, и заснули прямо тут же, в винном погребе. Когда в погреб спустился папа, он ужасно рассердился и крепко отшлёпал шалунов прямо на «месте преступления». Однако, услышав рассказ про чудесный сладкий вкус у вина, он очень удивился. Попробовав своё вино (которое, как он думал, должно быть плохого качества), он удивился ещё больше!

С тех пор вся деревня Крёв (и окрестные деревни и городки) стали специально ждать первых зимних заморозков для того, чтобы начинать сбор ягод. Почему же сок оказался таким сладким и вкусным? Ответ даёт физика: большая часть воды в виноградном соке превратилась на морозе в твёрдый лёд, а в растворе осталось очень много сахара и ароматических веществ! Такое вино немцы теперь называют «айсвайн», то есть «ледяное вино», и очень высоко ценят.

ИзображениеИзображение
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555

Сообщение Агидель »

Ранним утром, в воскресенье, профессор Дмитрий Петрович Белышев пьет чай вместе со своей любимицей Зиночкой. Домашние еще не вставали. Эти воскресные утренние чаи вдвоем составляют маленькую веселую радость для обоих: и для знаменитого профессора, и для семнадцатилетней девушки. Он сам приготовляет чай с некоторой серьезной торжественностью. Сначала в сухой горячий чайник он всыпает малую пригоршню чая, обливает его слегка крутым кипятком и сейчас же сливает воду в чашку. Затем он опять наливает кипяток, но совсем немного, закутывает чайник толстой суконной покрышкой в виде петуха, для того чтобы настоялся лучше, и спустя несколько минут наливает его уже дополна. Эта церемония всегда смешит Зиночку. Затем Дмитрий Петрович своими большими добрыми руками, которыми он с помощью скальпеля разделяет тончайшие волокна растений, режет пополам дужку филипповского калача и намазывает его маслом. Отец и дочка просто влюблены друг в друга.

Александр Куприн "Юнкера".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»